Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный матч сезона: два года точили копья и, наконец, сойдутся

2001-05-21

«Чкаловец» умеет атаковать.... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Ну, вот и дождались. 20 мая, на стадионе «Спартак» состоится первая в истории новосибирского футбола встреча между двумя местными командами - «Чкаловец-1936» будет принимать «Новосибирск-Олимпик».

Несмотря на заверения тренеров и игроков команд, что это будет обычный календарный матч, игра на самом деле будет носить принципиальный характер. Еще свежи в памяти воспоминания о прошлом сезоне, когда «Олимпик» «подмял» под себя «Чкаловец», но провалил сезон. Болельщики команды Сергея Иромашвили тогда торжествовали, обещая, что на будущий год их клуб «разорвет» сборную ВИНАПа. И вот наступил тот прекрасный момент, когда слова надо подкреплять действиями.

К сожалению, команды Васютина и Иромашвили выйдут на игру без ведущих игроков. В составе «Чкаловца» будет отсутствовать Олег Лидрик, отбывающий дисквалификацию. «Олимпику» придется обойтись без Владимира Пантюшенко, получившего тяжелую травму в игре с прокопьевским «Шахтером». Конечно, эти потери скажутся на игре обеих команд, но вряд ли понизят огромный интерес к дерби.

...и «Олимпик» тоже
 Можно не сомневаться, что воскресная встреча побьет рекорд посещаемости. Скорее всего публика отдаст предпочтение историческому «Чкаловцу». «Олимпик», играя второй год во второй лиге, пока никак не может завоевать симпатии болельщиков. Впрочем, это дело наживное - придет игра будут и болельщики. Но с игрой-то у «Олимпика» пока проблемы. В первых трех домашних поединках команда Васютина выглядела бледновато. Ленинск-кузнецкую «Зарю», созданную когда-то Сергеем Васютиным, называли сибирским «Спартаком». Похоже, близкий к спартаковскому стиль игры Сергей Николаевич пытается привить и «Олимпику». Но, учитывая невысокий уровень технической подготовки футболистов и неважное качество полей, играть в короткий пас и «стеночки» получается далеко не всегда.

«Чкаловец» играет в традиционной для Востока манере - длинные передачи, фланговые атаки, жесткая силовая игра. И пока дружина Иромашвили (если судить опять же по домашним матчам) выглядит чуть предпочтительнее. Если игра «Олимпика» навевает тоску, то «Чкаловец» играет с азартом. Даже в случаях, когда игра у него не идет, футболисты до последних секунд ищут свой шанс у чужих ворот.

Впрочем, это вовсе не значит, что «Чкаловец» будет иметь какое-то преимущество. Угадать результат практически невозможно. Хотя многие специалисты склоняются к тому, что будет зафиксирована ничья. Вряд ли такой исход устроит тренеров команд. Обоим клубам победа нужна как воздух. «Олимпик» с «Чкаловцем» застряли в середине турнирной таблицы, занимая 11-е и 10-е места соответственно. Естественно, Иромашвили и Васютин планируют своим командам место повыше.

Приглашать болельщиков на стадион вряд ли нужно. Трибуны и так будут забиты под завязку. Остается лишь добавить, что встреча начнется в 19 часов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год