Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Перечеркивать лицо согнутой рукой уже никого не заставляют

21.05.2001
19 мая - день рождения Всесоюзной пионерской организации имени Ленина.Об этом событии в Новосибирской области (не столько в областном центре, сколько именно в области) помнят, как минимум, тридцать тысяч детей в возрасте 12-16 лет. Это члены детской организации «Союз пионеров», которая, как оказалось, считается действующей и сегодня даже отмечает свое десятилетие.

19 мая - день рождения
Всесоюзной пионерской организации имени Ленина

 Специалист областного комитета по делам молодежи Наталья Вохмина утверждает, что об этом событии в Новосибирской области (не столько в областном центре, сколько именно в области) помнят, как минимум, тридцать тысяч детей в возрасте 12-16 лет. Это члены детской организации «Союз пионеров», которая, как оказалось, считается действующей и сегодня даже отмечает свое десятилетие.

Ваш корреспондент тут же засомневался, что сами дети знают, что являются членами организации со столь неоднозначным названием. И продолжает сомневаться: знаете, как у нас сейчас бывает - общественных организаций хоть пруд пруди, и многие при этом полагают, что консолидируют неисчислимые народные массы. Но будем считать, что специалисту по делам молодежи виднее, тем более, что по совместительству она является председателем этого самого Союза.

Тут же из беседы с председателем выяснилось, что ничего такого особенно ленинского и пионерского в организации нет. Пионер - значит первый, вот и все. Быть «всегда готовым» и подносить согнутую руку к голове тоже никто не призывает, хотя у нынешних пионеров девиз тоже ничего себе - «За Родину, добро и справедливость!». Символ тоже другой - солнце с семью лучами, которые, по идее, символизируют семь направлений деятельности организации - издание стенгазет, помощь престарелым, шефские дела, спорт и т.п.

Автор опять-таки предполагает, что степень централизации и сплоченности нынешних пионеров далеки от примеров прошедших лет, и все же сегодня ни много ни мало, а пятьсот делегатов от, так сказать, первичных ячеек Союза пионеров со всей области съехались в ДК им. Октябрьской революции, чтобы...

Действительно, зачем?.. Как это говорится? Чтобы отчитаться о добрых делах, наметить новые свершения. И просто развеяться, - во всяком случае, вместо пионерского костра запланирована дискотека.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».