Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полсотни точек по продаже эскимо - подарок к лету

21.05.2001
Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок.

 Чего больше всего хочется в жаркий и солнечный летний день? Конечно, мороженого. А еще пива. И фруктов. Хочется покупать это все на улице, жевать на ходу, на скамейке в парке, либо сидя под зонтиком летнего кафе. И наслаждаться недолгим сибирским летом. Зимой-то, при нашем климате, пива на улице не попьешь!

Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок, где жители района смогут купить безалкогольные напитки, выпечку, бутерброды и кондитерские изделия. На всех микрорынках и в оживленных местах района собираются развернуть продажу кваса.

В настоящее время на территории Калининского района размещено 394 объекта мелкорозничной стационарной торговли. Это на 10 процентов больше, чем было в 2000 году. Наибольшее количество торговых объектов находится на жилмассиве Снегири и в 4-м микрорайоне - 92 киоска, 11 павильонов и 25 трейлеров. Обделенным оказался поселок Северный. Здесь трейлеров нет вообще, киосков - 7 штук, а павильон всего один. Нынешним летом администрация района намерена исправить это положение.

Жители Калининки сожалели, когда пришлось закрыть работавшую зимой продуктовую ярмарку возле ЛДС «Сибирь». Теперь есть повод для оптимизма - администрацией района подбирается новая площадка под ярмарку и ведутся переговоры с потенциальными поставщиками.

Отдел торговли и защиты прав потребителей Калининского района планирует в ближайшем будущем организовать реализацию овощей внутри кварталов. Особенно это актуально в период осенних заготовок картофеля и капусты. По выходным дням торговля напитками, выпечкой и мороженым будет развернута в парке «Сосновый бор». Так же нынешним летом администрация Калининки собирается заменить часть киосков в районе павильонами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.