Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полсотни точек по продаже эскимо - подарок к лету

2001-05-21

 Чего больше всего хочется в жаркий и солнечный летний день? Конечно, мороженого. А еще пива. И фруктов. Хочется покупать это все на улице, жевать на ходу, на скамейке в парке, либо сидя под зонтиком летнего кафе. И наслаждаться недолгим сибирским летом. Зимой-то, при нашем климате, пива на улице не попьешь!

Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок, где жители района смогут купить безалкогольные напитки, выпечку, бутерброды и кондитерские изделия. На всех микрорынках и в оживленных местах района собираются развернуть продажу кваса.

В настоящее время на территории Калининского района размещено 394 объекта мелкорозничной стационарной торговли. Это на 10 процентов больше, чем было в 2000 году. Наибольшее количество торговых объектов находится на жилмассиве Снегири и в 4-м микрорайоне - 92 киоска, 11 павильонов и 25 трейлеров. Обделенным оказался поселок Северный. Здесь трейлеров нет вообще, киосков - 7 штук, а павильон всего один. Нынешним летом администрация района намерена исправить это положение.

Жители Калининки сожалели, когда пришлось закрыть работавшую зимой продуктовую ярмарку возле ЛДС «Сибирь». Теперь есть повод для оптимизма - администрацией района подбирается новая площадка под ярмарку и ведутся переговоры с потенциальными поставщиками.

Отдел торговли и защиты прав потребителей Калининского района планирует в ближайшем будущем организовать реализацию овощей внутри кварталов. Особенно это актуально в период осенних заготовок картофеля и капусты. По выходным дням торговля напитками, выпечкой и мороженым будет развернута в парке «Сосновый бор». Так же нынешним летом администрация Калининки собирается заменить часть киосков в районе павильонами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Беспрецедентный для Новосибирска эксперимент: на улицы города возвращают стерилизованных и привитых бездомных собак. Выпустили 170, хотя ранее хотели 800-900. Куда выпускают отловленных бродячих животных, как и где возникают новые стаи бездомных зверей и почему для горожан соседство с уличными собаками может оказаться выгоднее убийства бесхозных животных, VN.ru рассказала директор новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева.
Меньше двух недель осталось до момента, когда еще можно оформить «путинские» выплаты в 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет и выплаты 5000 детям до 3 лет. VN.ru напоминает своим читателям, как подать заявление и какие документы для этого нужны.
Мигель - хореограф, продюсер и один из основателей танцевального движения PROТАНЦЫ, прославившийся в шоу «Танцы» на канале ТНТ, представил в Новосибирске авторскую образовательную программу. 15 сентября он побывал с визитом в столице Сибири.
18.09.2020 ЖКХ. ДОМ
В многоквартирном доме на 60 квартир завелся таинственный «Собственник Помещения» – квартиры №111, который не платит за капитальный ремонт. И задолжал за несуществующую квартиру более 11 тысяч рублей.
Ажиотажный спрос на вакцинацию от гриппа отмечает минздрав Новосибирской области. За неделю привито около 300 тысяч жителей региона. Вместе с тем растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией среди учащихся школ. Об этом рассказал сегодня на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
17.09.2020 Жилье. ДОМ
Всего семь трехкомнатных квартир осталось в 17-этажном жилом доме «Акация на Красногорской». Новостройка подойдет тем, кто хочет приобрести жилье на завершающем этапе строительства.
x^