Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полсотни точек по продаже эскимо - подарок к лету

21.05.2001
Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок.

 Чего больше всего хочется в жаркий и солнечный летний день? Конечно, мороженого. А еще пива. И фруктов. Хочется покупать это все на улице, жевать на ходу, на скамейке в парке, либо сидя под зонтиком летнего кафе. И наслаждаться недолгим сибирским летом. Зимой-то, при нашем климате, пива на улице не попьешь!

Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок, где жители района смогут купить безалкогольные напитки, выпечку, бутерброды и кондитерские изделия. На всех микрорынках и в оживленных местах района собираются развернуть продажу кваса.

В настоящее время на территории Калининского района размещено 394 объекта мелкорозничной стационарной торговли. Это на 10 процентов больше, чем было в 2000 году. Наибольшее количество торговых объектов находится на жилмассиве Снегири и в 4-м микрорайоне - 92 киоска, 11 павильонов и 25 трейлеров. Обделенным оказался поселок Северный. Здесь трейлеров нет вообще, киосков - 7 штук, а павильон всего один. Нынешним летом администрация района намерена исправить это положение.

Жители Калининки сожалели, когда пришлось закрыть работавшую зимой продуктовую ярмарку возле ЛДС «Сибирь». Теперь есть повод для оптимизма - администрацией района подбирается новая площадка под ярмарку и ведутся переговоры с потенциальными поставщиками.

Отдел торговли и защиты прав потребителей Калининского района планирует в ближайшем будущем организовать реализацию овощей внутри кварталов. Особенно это актуально в период осенних заготовок картофеля и капусты. По выходным дням торговля напитками, выпечкой и мороженым будет развернута в парке «Сосновый бор». Так же нынешним летом администрация Калининки собирается заменить часть киосков в районе павильонами.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^