Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полсотни точек по продаже эскимо - подарок к лету

21.05.2001
Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок.

 Чего больше всего хочется в жаркий и солнечный летний день? Конечно, мороженого. А еще пива. И фруктов. Хочется покупать это все на улице, жевать на ходу, на скамейке в парке, либо сидя под зонтиком летнего кафе. И наслаждаться недолгим сибирским летом. Зимой-то, при нашем климате, пива на улице не попьешь!

Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок, где жители района смогут купить безалкогольные напитки, выпечку, бутерброды и кондитерские изделия. На всех микрорынках и в оживленных местах района собираются развернуть продажу кваса.

В настоящее время на территории Калининского района размещено 394 объекта мелкорозничной стационарной торговли. Это на 10 процентов больше, чем было в 2000 году. Наибольшее количество торговых объектов находится на жилмассиве Снегири и в 4-м микрорайоне - 92 киоска, 11 павильонов и 25 трейлеров. Обделенным оказался поселок Северный. Здесь трейлеров нет вообще, киосков - 7 штук, а павильон всего один. Нынешним летом администрация района намерена исправить это положение.

Жители Калининки сожалели, когда пришлось закрыть работавшую зимой продуктовую ярмарку возле ЛДС «Сибирь». Теперь есть повод для оптимизма - администрацией района подбирается новая площадка под ярмарку и ведутся переговоры с потенциальными поставщиками.

Отдел торговли и защиты прав потребителей Калининского района планирует в ближайшем будущем организовать реализацию овощей внутри кварталов. Особенно это актуально в период осенних заготовок картофеля и капусты. По выходным дням торговля напитками, выпечкой и мороженым будет развернута в парке «Сосновый бор». Так же нынешним летом администрация Калининки собирается заменить часть киосков в районе павильонами.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.