Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полсотни точек по продаже эскимо - подарок к лету

21.05.2001
Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок.

 Чего больше всего хочется в жаркий и солнечный летний день? Конечно, мороженого. А еще пива. И фруктов. Хочется покупать это все на улице, жевать на ходу, на скамейке в парке, либо сидя под зонтиком летнего кафе. И наслаждаться недолгим сибирским летом. Зимой-то, при нашем климате, пива на улице не попьешь!

Сотрудники отдела торговли Калининского района в преддверии летнего сезона планируют разместить на территории района 70 дополнительных объектов по продаже мелкой розницы. В том числе на магистральных улицах Калининки появятся 25 летних лотков по продаже овощей и фруктов, 10 лотков по реализации мороженого, будет организовано 6 летних кафе, 7 торговых площадок, где жители района смогут купить безалкогольные напитки, выпечку, бутерброды и кондитерские изделия. На всех микрорынках и в оживленных местах района собираются развернуть продажу кваса.

В настоящее время на территории Калининского района размещено 394 объекта мелкорозничной стационарной торговли. Это на 10 процентов больше, чем было в 2000 году. Наибольшее количество торговых объектов находится на жилмассиве Снегири и в 4-м микрорайоне - 92 киоска, 11 павильонов и 25 трейлеров. Обделенным оказался поселок Северный. Здесь трейлеров нет вообще, киосков - 7 штук, а павильон всего один. Нынешним летом администрация района намерена исправить это положение.

Жители Калининки сожалели, когда пришлось закрыть работавшую зимой продуктовую ярмарку возле ЛДС «Сибирь». Теперь есть повод для оптимизма - администрацией района подбирается новая площадка под ярмарку и ведутся переговоры с потенциальными поставщиками.

Отдел торговли и защиты прав потребителей Калининского района планирует в ближайшем будущем организовать реализацию овощей внутри кварталов. Особенно это актуально в период осенних заготовок картофеля и капусты. По выходным дням торговля напитками, выпечкой и мороженым будет развернута в парке «Сосновый бор». Так же нынешним летом администрация Калининки собирается заменить часть киосков в районе павильонами.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.