Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летние кафе - символ спокойной жизни

21.05.2001
Приятно покурить за чашечкой кофе на свежем воздухе. Самый приемлемый выход - посидеть в каком-нибудь летнем кафе.Их в Новосибирске уже открыто предостаточно, а будет вместе с летними площадками около 250. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А иначе и быть не могло, поскольку предприниматели и муниципальные торговые предприятия давно уже определили, на каких пятачках им самое место.

 Приятно покурить за чашечкой кофе на свежем воздухе. Самый приемлемый выход - посидеть в каком-нибудь летнем кафе.

Их в Новосибирске уже открыто предостаточно, а будет, по данным городского отдела торговли и общественного питания, вместе с летними площадками около 250. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А иначе и быть не могло, поскольку предприниматели и муниципальные торговые предприятия давно уже определили, на каких пятачках им самое место.

Тем не менее кое-какие изменения все-таки будут. Например, не появится на ступеньках театра оперы и балета красный шатер, который был прошлым летом. Не из-за того, что тогда посетителей в нем было мало или владельцы летнего кафе нарушали правила торговли. Просто в мэрии справедливо решили, что негоже столами и стульями загораживать фасад главной достопримечательности Новосибирска. Появятся и новые площадки и кафе, например, у ночного клуба «Golden Gate» (бывшее «Созвездие рыб»).

Словом, лето - время неторопливых бесед в тени ярких тентов за кофе под сигарету. И от этого жизнь начинает казаться какой-то размеренной, спокойной, тихой. Такой, от которой мы - хотим того или не хотим - понемногу отвыкаем...

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.