Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летние кафе - символ спокойной жизни

21.05.2001
Приятно покурить за чашечкой кофе на свежем воздухе. Самый приемлемый выход - посидеть в каком-нибудь летнем кафе.Их в Новосибирске уже открыто предостаточно, а будет вместе с летними площадками около 250. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А иначе и быть не могло, поскольку предприниматели и муниципальные торговые предприятия давно уже определили, на каких пятачках им самое место.

 Приятно покурить за чашечкой кофе на свежем воздухе. Самый приемлемый выход - посидеть в каком-нибудь летнем кафе.

Их в Новосибирске уже открыто предостаточно, а будет, по данным городского отдела торговли и общественного питания, вместе с летними площадками около 250. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А иначе и быть не могло, поскольку предприниматели и муниципальные торговые предприятия давно уже определили, на каких пятачках им самое место.

Тем не менее кое-какие изменения все-таки будут. Например, не появится на ступеньках театра оперы и балета красный шатер, который был прошлым летом. Не из-за того, что тогда посетителей в нем было мало или владельцы летнего кафе нарушали правила торговли. Просто в мэрии справедливо решили, что негоже столами и стульями загораживать фасад главной достопримечательности Новосибирска. Появятся и новые площадки и кафе, например, у ночного клуба «Golden Gate» (бывшее «Созвездие рыб»).

Словом, лето - время неторопливых бесед в тени ярких тентов за кофе под сигарету. И от этого жизнь начинает казаться какой-то размеренной, спокойной, тихой. Такой, от которой мы - хотим того или не хотим - понемногу отвыкаем...

Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.