Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летние кафе - символ спокойной жизни

21.05.2001
Приятно покурить за чашечкой кофе на свежем воздухе. Самый приемлемый выход - посидеть в каком-нибудь летнем кафе.Их в Новосибирске уже открыто предостаточно, а будет вместе с летними площадками около 250. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А иначе и быть не могло, поскольку предприниматели и муниципальные торговые предприятия давно уже определили, на каких пятачках им самое место.

 Приятно покурить за чашечкой кофе на свежем воздухе. Самый приемлемый выход - посидеть в каком-нибудь летнем кафе.

Их в Новосибирске уже открыто предостаточно, а будет, по данным городского отдела торговли и общественного питания, вместе с летними площадками около 250. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. А иначе и быть не могло, поскольку предприниматели и муниципальные торговые предприятия давно уже определили, на каких пятачках им самое место.

Тем не менее кое-какие изменения все-таки будут. Например, не появится на ступеньках театра оперы и балета красный шатер, который был прошлым летом. Не из-за того, что тогда посетителей в нем было мало или владельцы летнего кафе нарушали правила торговли. Просто в мэрии справедливо решили, что негоже столами и стульями загораживать фасад главной достопримечательности Новосибирска. Появятся и новые площадки и кафе, например, у ночного клуба «Golden Gate» (бывшее «Созвездие рыб»).

Словом, лето - время неторопливых бесед в тени ярких тентов за кофе под сигарету. И от этого жизнь начинает казаться какой-то размеренной, спокойной, тихой. Такой, от которой мы - хотим того или не хотим - понемногу отвыкаем...

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.