Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пятнадцать минут славы доступны каждому

21.05.2001
В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».
Кадр из фильма

 В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».

«Пятнадцать минут славы» погружают зрителей в гущу реальности, которую создает бульварная журналистика, - ускоренной, увеличенной, насыщенной ослепительными красками, искусственной. Автор сценария и режиссер Джон Херцфелд хотел, чтобы его фильм ударил по экрану, как крутая криминальная драма на бульварном телевидении.

В центре фильма - расследование двойного убийства в Нью-Йорке. Но действие при этом развивается не столько вокруг поисков убийцы, сколько вокруг тех, кто наблюдает за поисками истины. Эта история показана как беспардонная охота средств массовой информации за шокирующими новостями. Когда полицейские настигают убийц, средства массовой информации настигают полицейских, и в результате разгорается настоящий пожар (кстати сказать, с мастерскими спецэффектами).

Роберт де Ниро играет в фильме детектива Эдди Флемминга, который знает, как обращаться с убийцами-профессионалами. Но теперь, когда за убийством следует страшный пожар, Флеммингу приходится сотрудничать с соперником и полной своей противоположностью, специалистом по поджогам Джоди Ворсо. Этого сдержанного, презирающего прессу детектива играет Эд Бернс. Вместе они выслеживают парочку восточно-европейских убийц. Эмил и Олег - два мошенника из Чехии. Прибыв в Нью-Йорк, они обнаруживают, что американские преступники - это, по сути, местные знаменитости, которым обеспечено пристальное внимание журналистов, интервью на первых полосах газет, выступления в популярных ток-шоу и т. д. Подстегиваемая своим тщеславием, парочка крадет видеокамеру и снимает «снафф-фильм» (порнофильм, кончающийся настоящим убийством одного из актеров). Продав свой «материал» на телевидение, дружки надеются получить свои «заслуженные» пятнадцать минут славы и войти в список последних городских криминальных сенсаций. На роль Олега, большого поклонника американского кино, создатели фильма пригласили Олега Тактарова, актёра, прекрасно разбирающегося в военных единоборствах, который недавно эмигрировал в США.

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.