Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пятнадцать минут славы доступны каждому

21.05.2001
В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».
Кадр из фильма

 В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».

«Пятнадцать минут славы» погружают зрителей в гущу реальности, которую создает бульварная журналистика, - ускоренной, увеличенной, насыщенной ослепительными красками, искусственной. Автор сценария и режиссер Джон Херцфелд хотел, чтобы его фильм ударил по экрану, как крутая криминальная драма на бульварном телевидении.

В центре фильма - расследование двойного убийства в Нью-Йорке. Но действие при этом развивается не столько вокруг поисков убийцы, сколько вокруг тех, кто наблюдает за поисками истины. Эта история показана как беспардонная охота средств массовой информации за шокирующими новостями. Когда полицейские настигают убийц, средства массовой информации настигают полицейских, и в результате разгорается настоящий пожар (кстати сказать, с мастерскими спецэффектами).

Роберт де Ниро играет в фильме детектива Эдди Флемминга, который знает, как обращаться с убийцами-профессионалами. Но теперь, когда за убийством следует страшный пожар, Флеммингу приходится сотрудничать с соперником и полной своей противоположностью, специалистом по поджогам Джоди Ворсо. Этого сдержанного, презирающего прессу детектива играет Эд Бернс. Вместе они выслеживают парочку восточно-европейских убийц. Эмил и Олег - два мошенника из Чехии. Прибыв в Нью-Йорк, они обнаруживают, что американские преступники - это, по сути, местные знаменитости, которым обеспечено пристальное внимание журналистов, интервью на первых полосах газет, выступления в популярных ток-шоу и т. д. Подстегиваемая своим тщеславием, парочка крадет видеокамеру и снимает «снафф-фильм» (порнофильм, кончающийся настоящим убийством одного из актеров). Продав свой «материал» на телевидение, дружки надеются получить свои «заслуженные» пятнадцать минут славы и войти в список последних городских криминальных сенсаций. На роль Олега, большого поклонника американского кино, создатели фильма пригласили Олега Тактарова, актёра, прекрасно разбирающегося в военных единоборствах, который недавно эмигрировал в США.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.