Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пятнадцать минут славы доступны каждому

21.05.2001
В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».
Кадр из фильма

 В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».

«Пятнадцать минут славы» погружают зрителей в гущу реальности, которую создает бульварная журналистика, - ускоренной, увеличенной, насыщенной ослепительными красками, искусственной. Автор сценария и режиссер Джон Херцфелд хотел, чтобы его фильм ударил по экрану, как крутая криминальная драма на бульварном телевидении.

В центре фильма - расследование двойного убийства в Нью-Йорке. Но действие при этом развивается не столько вокруг поисков убийцы, сколько вокруг тех, кто наблюдает за поисками истины. Эта история показана как беспардонная охота средств массовой информации за шокирующими новостями. Когда полицейские настигают убийц, средства массовой информации настигают полицейских, и в результате разгорается настоящий пожар (кстати сказать, с мастерскими спецэффектами).

Роберт де Ниро играет в фильме детектива Эдди Флемминга, который знает, как обращаться с убийцами-профессионалами. Но теперь, когда за убийством следует страшный пожар, Флеммингу приходится сотрудничать с соперником и полной своей противоположностью, специалистом по поджогам Джоди Ворсо. Этого сдержанного, презирающего прессу детектива играет Эд Бернс. Вместе они выслеживают парочку восточно-европейских убийц. Эмил и Олег - два мошенника из Чехии. Прибыв в Нью-Йорк, они обнаруживают, что американские преступники - это, по сути, местные знаменитости, которым обеспечено пристальное внимание журналистов, интервью на первых полосах газет, выступления в популярных ток-шоу и т. д. Подстегиваемая своим тщеславием, парочка крадет видеокамеру и снимает «снафф-фильм» (порнофильм, кончающийся настоящим убийством одного из актеров). Продав свой «материал» на телевидение, дружки надеются получить свои «заслуженные» пятнадцать минут славы и войти в список последних городских криминальных сенсаций. На роль Олега, большого поклонника американского кино, создатели фильма пригласили Олега Тактарова, актёра, прекрасно разбирающегося в военных единоборствах, который недавно эмигрировал в США.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.