Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пятнадцать минут славы доступны каждому

21.05.2001
В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».
Кадр из фильма

 В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».

«Пятнадцать минут славы» погружают зрителей в гущу реальности, которую создает бульварная журналистика, - ускоренной, увеличенной, насыщенной ослепительными красками, искусственной. Автор сценария и режиссер Джон Херцфелд хотел, чтобы его фильм ударил по экрану, как крутая криминальная драма на бульварном телевидении.

В центре фильма - расследование двойного убийства в Нью-Йорке. Но действие при этом развивается не столько вокруг поисков убийцы, сколько вокруг тех, кто наблюдает за поисками истины. Эта история показана как беспардонная охота средств массовой информации за шокирующими новостями. Когда полицейские настигают убийц, средства массовой информации настигают полицейских, и в результате разгорается настоящий пожар (кстати сказать, с мастерскими спецэффектами).

Роберт де Ниро играет в фильме детектива Эдди Флемминга, который знает, как обращаться с убийцами-профессионалами. Но теперь, когда за убийством следует страшный пожар, Флеммингу приходится сотрудничать с соперником и полной своей противоположностью, специалистом по поджогам Джоди Ворсо. Этого сдержанного, презирающего прессу детектива играет Эд Бернс. Вместе они выслеживают парочку восточно-европейских убийц. Эмил и Олег - два мошенника из Чехии. Прибыв в Нью-Йорк, они обнаруживают, что американские преступники - это, по сути, местные знаменитости, которым обеспечено пристальное внимание журналистов, интервью на первых полосах газет, выступления в популярных ток-шоу и т. д. Подстегиваемая своим тщеславием, парочка крадет видеокамеру и снимает «снафф-фильм» (порнофильм, кончающийся настоящим убийством одного из актеров). Продав свой «материал» на телевидение, дружки надеются получить свои «заслуженные» пятнадцать минут славы и войти в список последних городских криминальных сенсаций. На роль Олега, большого поклонника американского кино, создатели фильма пригласили Олега Тактарова, актёра, прекрасно разбирающегося в военных единоборствах, который недавно эмигрировал в США.

Резонанс
Новости
21.05.2018
Делом хирурга из Убинского района Новосибирской области, по вине которого юный пациент остался без жизненно важного органа, вплотную занялись следователи из Барабинска. Проверить действия правоохранителей попросили родители мальчика.
Рейтинг самых матерящихся крупных городов России возглавила Пермь, сообщает маркетинговое агентство ZOOM MARKET. Новосибирск расположился в конце рейтинга.
Из-за сильных порывов ветра здание спортивной школы Баганского района Новосибирской области осталось без кровли. Металлопрофиль вместе с обрешеткой подняло и перевернуло. Все это случилось в минувшие выходные. В Новосибирске последствия штормового ветра устранят до 21 мая.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

20 происшествий зафиксировано в Новосибирске после ураганного ветра в минувшие выходные. Восстановительные работы планируется завершить в понедельник, 21 мая.

На предстоящей неделе погода в Новосибирске и области будет переменчивой. После теплых дней сибиряков снова ждет кратковременное похолодание, но на выходных будет +20°С.