Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пятнадцать минут славы доступны каждому

21.05.2001
В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».
Кадр из фильма

 В кинозале «Прогресс-киномир» 17 мая состоялась премьера нового американского триллера «15 минут славы».

«Пятнадцать минут славы» погружают зрителей в гущу реальности, которую создает бульварная журналистика, - ускоренной, увеличенной, насыщенной ослепительными красками, искусственной. Автор сценария и режиссер Джон Херцфелд хотел, чтобы его фильм ударил по экрану, как крутая криминальная драма на бульварном телевидении.

В центре фильма - расследование двойного убийства в Нью-Йорке. Но действие при этом развивается не столько вокруг поисков убийцы, сколько вокруг тех, кто наблюдает за поисками истины. Эта история показана как беспардонная охота средств массовой информации за шокирующими новостями. Когда полицейские настигают убийц, средства массовой информации настигают полицейских, и в результате разгорается настоящий пожар (кстати сказать, с мастерскими спецэффектами).

Роберт де Ниро играет в фильме детектива Эдди Флемминга, который знает, как обращаться с убийцами-профессионалами. Но теперь, когда за убийством следует страшный пожар, Флеммингу приходится сотрудничать с соперником и полной своей противоположностью, специалистом по поджогам Джоди Ворсо. Этого сдержанного, презирающего прессу детектива играет Эд Бернс. Вместе они выслеживают парочку восточно-европейских убийц. Эмил и Олег - два мошенника из Чехии. Прибыв в Нью-Йорк, они обнаруживают, что американские преступники - это, по сути, местные знаменитости, которым обеспечено пристальное внимание журналистов, интервью на первых полосах газет, выступления в популярных ток-шоу и т. д. Подстегиваемая своим тщеславием, парочка крадет видеокамеру и снимает «снафф-фильм» (порнофильм, кончающийся настоящим убийством одного из актеров). Продав свой «материал» на телевидение, дружки надеются получить свои «заслуженные» пятнадцать минут славы и войти в список последних городских криминальных сенсаций. На роль Олега, большого поклонника американского кино, создатели фильма пригласили Олега Тактарова, актёра, прекрасно разбирающегося в военных единоборствах, который недавно эмигрировал в США.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.