Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Буданов скоро поедет домой?

21.05.2001
Суд над командиром 160-го танкового полка Юрием Будановым, которого обвиняют в убийстве чеченской девушки, будет завершен максимум через две недели. Адвокат Буданова Сергей Дорофеев заявил агентству «Интерфакс»: он уже не сомневается, что его подзащитный получит максимум три года и будет освобожден по амнистии.

О чем пишут...

 Суд над командиром 160-го танкового полка Юрием Будановым, которого обвиняют в убийстве чеченской девушки, будет завершен максимум через две недели. Адвокат Буданова Сергей Дорофеев заявил агентству «Интерфакс»: он уже не сомневается, что его подзащитный получит максимум три года и будет освобожден по амнистии. Ведь обвиняется он по статье 107 УК РФ за совершение убийства в состоянии аффекта, а значит, ему может быть назначен срок, не превышающий двух лет. Плюс год полковник может получить по другой статье (ст. 286) - за превышение служебных полномочий.

Комментируя это заявление адвоката Буданова, интернетовская «Газета.Ru» отмечает, что по сути дела Сергей Дорофеев через СМИ предложил суду сделку: полковник, еще недавно отказывавшийся признать себя виновным, готов получить срок, но при этом выдвигает условие освобождения по амнистии. И суд, скорее всего, на это пойдет: «потому что в этом случае формально будут удовлетворены обе стороны - Буданов окажется на свободе, а родные убитой Кунгаевой получат приговор суда, в котором полковник будет признан убийцей». Но - совершившим преступление в состоянии аффекта: он был убежден в том, что чеченская девушка - тот самый снайпер, который убил несколько его солдат.

Слушания в Северо-Кавказском военном окружном суде позавчера ничего нового не дали. Свидетель - механик-водитель БТР, на котором полковник увез из дома Эльзу Кунгаеву, Егоров ничего нового к известным суду обстоятельствам не добавил. Он подтвердил то, что говорили другие свидетели: да, привезли девушку, да, Буданов приказал держать БТР заведенным, но что происходило в командирском кунге, он не видел и не знает.

Сейчас потерпевшая сторона, по мнению «Газеты.Ru», может потребовать вызова в суд новых свидетелей, которые, по словам Сергея Дорофеева, тоже «ничего не видели и ничего не знают». Делается это, утверждает адвокат Буданова, для затягивания процесса. И суд пойдет на удовлетворение подобной просьбы, чтобы избежать обвинения в пристрастности. В ответ на это адвокат пострадавшей стороны Хамзаев заявил, что «дело не в затягивании процесса, а в том, что суд должен уяснить, что за страшный человек Буданов, который жестоко убил хорошую девушку».

Так или иначе, но судебный процесс движется к завершению. Будет ли исход его таким, как прогнозирует адвокат полковника? Права ли «Газета.Ru», утверждающая, что «приговор уже известен»? Это мы скоро узнаем.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.