Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Буданов скоро поедет домой?

21.05.2001
Суд над командиром 160-го танкового полка Юрием Будановым, которого обвиняют в убийстве чеченской девушки, будет завершен максимум через две недели. Адвокат Буданова Сергей Дорофеев заявил агентству «Интерфакс»: он уже не сомневается, что его подзащитный получит максимум три года и будет освобожден по амнистии.

О чем пишут...

 Суд над командиром 160-го танкового полка Юрием Будановым, которого обвиняют в убийстве чеченской девушки, будет завершен максимум через две недели. Адвокат Буданова Сергей Дорофеев заявил агентству «Интерфакс»: он уже не сомневается, что его подзащитный получит максимум три года и будет освобожден по амнистии. Ведь обвиняется он по статье 107 УК РФ за совершение убийства в состоянии аффекта, а значит, ему может быть назначен срок, не превышающий двух лет. Плюс год полковник может получить по другой статье (ст. 286) - за превышение служебных полномочий.

Комментируя это заявление адвоката Буданова, интернетовская «Газета.Ru» отмечает, что по сути дела Сергей Дорофеев через СМИ предложил суду сделку: полковник, еще недавно отказывавшийся признать себя виновным, готов получить срок, но при этом выдвигает условие освобождения по амнистии. И суд, скорее всего, на это пойдет: «потому что в этом случае формально будут удовлетворены обе стороны - Буданов окажется на свободе, а родные убитой Кунгаевой получат приговор суда, в котором полковник будет признан убийцей». Но - совершившим преступление в состоянии аффекта: он был убежден в том, что чеченская девушка - тот самый снайпер, который убил несколько его солдат.

Слушания в Северо-Кавказском военном окружном суде позавчера ничего нового не дали. Свидетель - механик-водитель БТР, на котором полковник увез из дома Эльзу Кунгаеву, Егоров ничего нового к известным суду обстоятельствам не добавил. Он подтвердил то, что говорили другие свидетели: да, привезли девушку, да, Буданов приказал держать БТР заведенным, но что происходило в командирском кунге, он не видел и не знает.

Сейчас потерпевшая сторона, по мнению «Газеты.Ru», может потребовать вызова в суд новых свидетелей, которые, по словам Сергея Дорофеева, тоже «ничего не видели и ничего не знают». Делается это, утверждает адвокат Буданова, для затягивания процесса. И суд пойдет на удовлетворение подобной просьбы, чтобы избежать обвинения в пристрастности. В ответ на это адвокат пострадавшей стороны Хамзаев заявил, что «дело не в затягивании процесса, а в том, что суд должен уяснить, что за страшный человек Буданов, который жестоко убил хорошую девушку».

Так или иначе, но судебный процесс движется к завершению. Будет ли исход его таким, как прогнозирует адвокат полковника? Права ли «Газета.Ru», утверждающая, что «приговор уже известен»? Это мы скоро узнаем.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^