Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нефть ушла обратно в землю

21.05.2001
В Мошковском районе сложилась неблагоприятная экологическая обстановка.Как выясняется, еще зимой неизвестные открыли задвижку нефтетрубопровода федерального значения и тайно воровали «черное золото». Похитив необходимое количество горючего, злоумышленники забыли закрыть кран. В результате - урон природе...

 В Мошковском районе сложилась неблагоприятная экологическая обстановка.

Как выясняется, еще зимой неизвестные открыли задвижку нефтетрубопровода федерального значения и тайно воровали «черное золото». Похитив необходимое количество горючего, злоумышленники забыли закрыть кран. В результате - урон природе: на землю пролилось несколько тонн нефти. Весной снег начал таять, и горючее вместе с талыми водами попало в реку Сарбоян, которая, в свою очередь, впадает в Ояш.

Сейчас специалисты пытаются собрать масляную пленку с воды, но уже поздно - нефть просочилась в землю и отравила все вокруг. Больше всего пострадали дачники садового общества «Учитель» - их участки больше всего оказались пропитаны нефтью. Пробы воды в местных колодцах показали некоторое содержание вредных веществ.

Руководитель отдела мониторинга загрязнения окружающей среды Ольга Воробьева сообщила, что подобное произошло благодаря дефициту наблюдателей Гидромета - все не охватишь. Но основная вина лежит на местных жителях, которые вовремя не сообщили об утечке нефти в специальные службы. Ольга Александровна посоветовала в подобных случаях сообщать о загрязнении окружающей среды по круглосуточному телефону 22-48-92.

А тем временем вода и земля на месте разлива нефти в Мошковском районе, по сути, мертвы, и дачники уже вряд ли здесь соберут богатый урожай на протяжении нескольких лет.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.