Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нефть ушла обратно в землю

21.05.2001
В Мошковском районе сложилась неблагоприятная экологическая обстановка.Как выясняется, еще зимой неизвестные открыли задвижку нефтетрубопровода федерального значения и тайно воровали «черное золото». Похитив необходимое количество горючего, злоумышленники забыли закрыть кран. В результате - урон природе...

 В Мошковском районе сложилась неблагоприятная экологическая обстановка.

Как выясняется, еще зимой неизвестные открыли задвижку нефтетрубопровода федерального значения и тайно воровали «черное золото». Похитив необходимое количество горючего, злоумышленники забыли закрыть кран. В результате - урон природе: на землю пролилось несколько тонн нефти. Весной снег начал таять, и горючее вместе с талыми водами попало в реку Сарбоян, которая, в свою очередь, впадает в Ояш.

Сейчас специалисты пытаются собрать масляную пленку с воды, но уже поздно - нефть просочилась в землю и отравила все вокруг. Больше всего пострадали дачники садового общества «Учитель» - их участки больше всего оказались пропитаны нефтью. Пробы воды в местных колодцах показали некоторое содержание вредных веществ.

Руководитель отдела мониторинга загрязнения окружающей среды Ольга Воробьева сообщила, что подобное произошло благодаря дефициту наблюдателей Гидромета - все не охватишь. Но основная вина лежит на местных жителях, которые вовремя не сообщили об утечке нефти в специальные службы. Ольга Александровна посоветовала в подобных случаях сообщать о загрязнении окружающей среды по круглосуточному телефону 22-48-92.

А тем временем вода и земля на месте разлива нефти в Мошковском районе, по сути, мертвы, и дачники уже вряд ли здесь соберут богатый урожай на протяжении нескольких лет.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.