Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не все, что растет, - к лучшему

22.05.2001
Если судить по основным экономическим и социальным показателям Новосибирской области за четыре месяца нынешнего года, мы вроде бы жить стали лучше... Выросла - что особенно приятно - начисленная заработная плата, теперь она составляет 2288 рублей.Но печально, хоть и неизбежно, что существенно подрос - почти на 25% - индекс потребительских цен. А в перечне того, что сократилось, увы, и реальные денежные доходы населения...

 Если судить по основным экономическим и социальным показателям Новосибирской области за четыре месяца нынешнего года, которые подготовил облкомстат, мы вроде бы жить стали лучше.

Активизировались промышленные предприятия - объем их продукции вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на шесть процентов и составил чуть меньше 15 миллиардов рублей; на шесть с половиной процентов вырос за этот же период объем сельскохозяйственной продукции (ее произведено на четыре миллиарда семьсот тысяч рублей). Выросли также объемы услуг связи, розничной торговли, общественного питания и коммерческий грузооборот предприятий транспорта. Выросла - что особенно приятно - начисленная заработная плата, теперь она составляет 2288 рублей (144,8 процента к январю-апрелю 2000 года). Но печально, хоть и неизбежно, что существенно подрос - почти на 25 процентов - индекс потребительских цен. А в перечне того, что сократилось, увы, и реальные денежные доходы населения, которые стали даже меньше, чем в первые четыре месяца прошлого года, - на 3,3 процента.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.