Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не все, что растет, - к лучшему

22.05.2001
Если судить по основным экономическим и социальным показателям Новосибирской области за четыре месяца нынешнего года, мы вроде бы жить стали лучше... Выросла - что особенно приятно - начисленная заработная плата, теперь она составляет 2288 рублей.Но печально, хоть и неизбежно, что существенно подрос - почти на 25% - индекс потребительских цен. А в перечне того, что сократилось, увы, и реальные денежные доходы населения...

 Если судить по основным экономическим и социальным показателям Новосибирской области за четыре месяца нынешнего года, которые подготовил облкомстат, мы вроде бы жить стали лучше.

Активизировались промышленные предприятия - объем их продукции вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на шесть процентов и составил чуть меньше 15 миллиардов рублей; на шесть с половиной процентов вырос за этот же период объем сельскохозяйственной продукции (ее произведено на четыре миллиарда семьсот тысяч рублей). Выросли также объемы услуг связи, розничной торговли, общественного питания и коммерческий грузооборот предприятий транспорта. Выросла - что особенно приятно - начисленная заработная плата, теперь она составляет 2288 рублей (144,8 процента к январю-апрелю 2000 года). Но печально, хоть и неизбежно, что существенно подрос - почти на 25 процентов - индекс потребительских цен. А в перечне того, что сократилось, увы, и реальные денежные доходы населения, которые стали даже меньше, чем в первые четыре месяца прошлого года, - на 3,3 процента.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.