Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не все, что растет, - к лучшему

22.05.2001
Если судить по основным экономическим и социальным показателям Новосибирской области за четыре месяца нынешнего года, мы вроде бы жить стали лучше... Выросла - что особенно приятно - начисленная заработная плата, теперь она составляет 2288 рублей.Но печально, хоть и неизбежно, что существенно подрос - почти на 25% - индекс потребительских цен. А в перечне того, что сократилось, увы, и реальные денежные доходы населения...

 Если судить по основным экономическим и социальным показателям Новосибирской области за четыре месяца нынешнего года, которые подготовил облкомстат, мы вроде бы жить стали лучше.

Активизировались промышленные предприятия - объем их продукции вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на шесть процентов и составил чуть меньше 15 миллиардов рублей; на шесть с половиной процентов вырос за этот же период объем сельскохозяйственной продукции (ее произведено на четыре миллиарда семьсот тысяч рублей). Выросли также объемы услуг связи, розничной торговли, общественного питания и коммерческий грузооборот предприятий транспорта. Выросла - что особенно приятно - начисленная заработная плата, теперь она составляет 2288 рублей (144,8 процента к январю-апрелю 2000 года). Но печально, хоть и неизбежно, что существенно подрос - почти на 25 процентов - индекс потребительских цен. А в перечне того, что сократилось, увы, и реальные денежные доходы населения, которые стали даже меньше, чем в первые четыре месяца прошлого года, - на 3,3 процента.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.