Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голова Начкебии решила исход матча

2001-05-22

Эту встречу все любители футбола ждали с особым нетерпением. И первый официальный матч двух новосибирских команд оправдал ожидание болельщиков. «Чкаловец-1936» и «Новосибирск-Олимпик» выдали классный футбол.

М. Начкебия принимает горячие поздравления. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 По предматчевым раскладам определить фаворита было трудно. Ясно было лишь то, что «Чкаловец» с первых минут начнет атаковать. Хотя бы на правах номинального хозяина поля. Так и случилось. Уже в дебюте Штынь с трех метров не сумел отправить мяч в сетку ворот Панкова. «Чкаловец» не стал по этому поводу расстраиваться и продолжил осаду ворот «Олимпика». «Гости» ответили один раз за весь первый тайм, но результативно. Злобин в отличном стиле расправился с двумя защитниками «Чкаловца» и отправил мяч в дальний угол ворот Масленникова. Трибуны отреагировали довольно сдержанно на этот гол. Вообще, болели откровенно за команду «Чкаловец». Хотя нашлись одиночки, поддерживавшие «Олимпик».

Подопечные Иромашвили отыгрались за несколько минут до конца первого тайма. Коровин выскочил один на один с вратарем и был сбит. Пенальти уверенно реализовал капитан «Чкаловца» Муртаз Начкебия. Он же забил и победный гол. На 60-й минуте Муртаз откликнулся на подачу с фланга и, прыгнув выше всех, отправил мяч в сетку. В оставшиеся полчаса «Олимпик» мог спасти игру, но безупречно сыграл Масленников. Таким образом, первое в истории новосибирского футбола дерби закончилось победой «Чкаловца» 2:1.

Игроки «Чкаловца» отреагировали на финальный свисток арбитра столь эмоционально, что стало ясно - предматчевые слова футболистов и тренеров о том, что эта игра не будет носить принципиального характера, были пустым звуком. Футболисты «Чкаловца» по окончании встречи устроили большую кучу-малу в центре поля, а затем поблагодарили трибуны за поддержку.

 Главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили не скрывал радости после игры. Сергей Александрович похвалил «Олимпик», показавший, по его мнению, содержательный футбол. В своей команде Иромашвили никого отмечать не стал, сказав, что добрых слов заслуживают все игроки.

Герой матча Муртаз Начкебия выглядел смертельно уставшим, но довольным: «Я чувствую себя полностью опустошенным как морально, так и физически. Поэтому у меня даже нет сил радоваться победе. Да времени отмечать победу нет. В среду нам предстоит не менее тяжелый поединок с братским «Сибиряком», лидирующим сейчас в нашей зоне».

Наставник «Олимпика» Сергей Васютин, естественно, был расстроен. По его мнению, выиграть «Олимпику» помешал судья. Как считает Васютин, омский арбитр Гешко назначил несправедливый пенальти в ворота его команды и не обратил внимания на якобы имевшее место нарушение правил, когда Начкебия забивал победный гол. Что ж, жаловаться на судей - удел слабых команд. А «Олимпик» в этой игре объективно оказался слабее «Чкаловца». Обиделся Сергей Васютин не только на судью, но и на болельщиков, которые допускали оскорбительные выкрики в адрес его команды. Но в этом случае тренеру и игрокам «Олимпика» обижаться нужно на самих себя. Показывая невыразительный футбол, болельщиков не завоюешь. Поэтому неудивительно, что стадион в основной своей массе болел за «Чкаловец».

Победа позволила «Чкаловцу» подняться на шестое место в турнирной таблице. Команда имеет восемь очков и отстает от лидеров - «Тюмени» и «Сибиряка» - на четыре очка. Сократить разрыв команда Иромашвили может уже в среду, когда будет принимать «Сибиряк». Начало игры в 19 часов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^