Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голова Начкебии решила исход матча

22.05.2001
Эту встречу все любители футбола ждали с особым нетерпением. И первый официальный матч двух новосибирских команд оправдал ожидание болельщиков. «Чкаловец-1936» и «Новосибирск-Олимпик» выдали классный футбол.

Эту встречу все любители футбола ждали с особым нетерпением. И первый официальный матч двух новосибирских команд оправдал ожидание болельщиков. «Чкаловец-1936» и «Новосибирск-Олимпик» выдали классный футбол.

М. Начкебия принимает горячие поздравления. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 По предматчевым раскладам определить фаворита было трудно. Ясно было лишь то, что «Чкаловец» с первых минут начнет атаковать. Хотя бы на правах номинального хозяина поля. Так и случилось. Уже в дебюте Штынь с трех метров не сумел отправить мяч в сетку ворот Панкова. «Чкаловец» не стал по этому поводу расстраиваться и продолжил осаду ворот «Олимпика». «Гости» ответили один раз за весь первый тайм, но результативно. Злобин в отличном стиле расправился с двумя защитниками «Чкаловца» и отправил мяч в дальний угол ворот Масленникова. Трибуны отреагировали довольно сдержанно на этот гол. Вообще, болели откровенно за команду «Чкаловец». Хотя нашлись одиночки, поддерживавшие «Олимпик».

Подопечные Иромашвили отыгрались за несколько минут до конца первого тайма. Коровин выскочил один на один с вратарем и был сбит. Пенальти уверенно реализовал капитан «Чкаловца» Муртаз Начкебия. Он же забил и победный гол. На 60-й минуте Муртаз откликнулся на подачу с фланга и, прыгнув выше всех, отправил мяч в сетку. В оставшиеся полчаса «Олимпик» мог спасти игру, но безупречно сыграл Масленников. Таким образом, первое в истории новосибирского футбола дерби закончилось победой «Чкаловца» 2:1.

Игроки «Чкаловца» отреагировали на финальный свисток арбитра столь эмоционально, что стало ясно - предматчевые слова футболистов и тренеров о том, что эта игра не будет носить принципиального характера, были пустым звуком. Футболисты «Чкаловца» по окончании встречи устроили большую кучу-малу в центре поля, а затем поблагодарили трибуны за поддержку.

 Главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили не скрывал радости после игры. Сергей Александрович похвалил «Олимпик», показавший, по его мнению, содержательный футбол. В своей команде Иромашвили никого отмечать не стал, сказав, что добрых слов заслуживают все игроки.

Герой матча Муртаз Начкебия выглядел смертельно уставшим, но довольным: «Я чувствую себя полностью опустошенным как морально, так и физически. Поэтому у меня даже нет сил радоваться победе. Да времени отмечать победу нет. В среду нам предстоит не менее тяжелый поединок с братским «Сибиряком», лидирующим сейчас в нашей зоне».

Наставник «Олимпика» Сергей Васютин, естественно, был расстроен. По его мнению, выиграть «Олимпику» помешал судья. Как считает Васютин, омский арбитр Гешко назначил несправедливый пенальти в ворота его команды и не обратил внимания на якобы имевшее место нарушение правил, когда Начкебия забивал победный гол. Что ж, жаловаться на судей - удел слабых команд. А «Олимпик» в этой игре объективно оказался слабее «Чкаловца». Обиделся Сергей Васютин не только на судью, но и на болельщиков, которые допускали оскорбительные выкрики в адрес его команды. Но в этом случае тренеру и игрокам «Олимпика» обижаться нужно на самих себя. Показывая невыразительный футбол, болельщиков не завоюешь. Поэтому неудивительно, что стадион в основной своей массе болел за «Чкаловец».

Победа позволила «Чкаловцу» подняться на шестое место в турнирной таблице. Команда имеет восемь очков и отстает от лидеров - «Тюмени» и «Сибиряка» - на четыре очка. Сократить разрыв команда Иромашвили может уже в среду, когда будет принимать «Сибиряк». Начало игры в 19 часов.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.