Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Байкеры - народ серьезный, поэтому никого не задавили

22.05.2001
«Железный конь идет на смену крестьянской лошадке» - вспомнилось при виде колонны мотоциклистов довольно зверского вида, впереди которой вышагивали три лошади с симпатичными всадницами. Эта странная процессия в сопровождении милиции двигалась в субботу днем от ГПНТБ до сада Дзержинского, чем вызвала у прохожих немалый интерес.На самом деле все очень просто: новосибирские любители прокатиться с ветерком (по-теперешнему - байкеры) решили отметить особо первый день рождения нового байк-клуба «Безымянное братство».
В начале марша бравых мотоциклистов сопровождали наездницы. Фото Сергея ПЕРМИНА

 «Железный конь идет на смену крестьянской лошадке» - вспомнилось при виде колонны мотоциклистов довольно зверского вида, впереди которой вышагивали три лошади с симпатичными всадницами. Эта странная процессия в сопровождении милиции двигалась в субботу днем от ГПНТБ до сада Дзержинского, чем вызвала у прохожих немалый интерес.

На самом деле все очень просто: новосибирские любители прокатиться с ветерком (по-теперешнему - байкеры) решили отметить особо первый день рождения нового байк-клуба «Безымянное братство».

Как рассказал нам вице-президент клуба, которого по байкерской традиции называть по имени не принято, а можно просто Шейх, сегодня байкерское движение переживает второй бум после знаменитых рокеров начала восьмидесятых. В Новосибирске оно появилось года два назад, и приверженцы уже исчисляются сотнями. «Безымянное братство» собирается, как бы это выразиться, «окультурить» это движение. В основном собственным примером. Сейчас в клубе десять абсолютно безупречных действительных членов в возрасте от 24 до 36 лет, которые и будут вершить судьбы остальных претендентов, или, по-байкерски, - «проспектов». «Братство» будет, что называется, только для своих.

 Вторая часть байк-пати началась рядом с клубом «Мэдисон». «Мы чужие на этом празднике жизни», - подумалось мне, безлошадной. «Своя тусовка» - вот опять же правильное определение для того, что там происходило. В глаза особенно бросались кожисто-бородатые немолодые мужики с черепами на пальцах и спинах. Они бурно радовались встрече с себе подобными и пускались по этому поводу в пляс. Самое интересное, что днем эти же самые дядьки (по крайней мере, многие из них) по свидетельству незаинтересованных очевидцев - пример современного бизнесмена в пиджаке и при галстуке. А байкерские забавы - это такое своеобразное хобби, которое требует, кстати, немалых капиталовложений. Средний «Урал», которых сейчас больше всего у новосибирских байкеров, стоит от полутора до двух тысяч долларов. Знающие люди говорят, что это не мотоцикл, а сплошное несчастье. Во-первых, выглядит как попало, и приходится его модернизировать и переделывать вручную, во-вторых, ломается уже после четырех-пяти «неслабых» поездок. Куда лучше японские, правда, новых у нас почти нет: в основном относительно дешевый (тысяча долларов) секонд-хэнд. А уж о тех, которые во всем мире признаны самыми-самыми, то есть американских, и мечтать не приходится. Забавная подробность: у европейских и американских байкеров на подобных вечеринках считается хорошим тоном и гвоздем программы сжигать японские мотоциклы как пародию на настоящий байк.

Мотоциклов без пива не бывает
 На летней площадке «Мэдисона» байкеры попытались изобразить фигуры высшего пилотажа: выписывали всякие кренделя и восьмерки, поднимались на дыбы, а газу давали так, что зрителей попросили отойти подальше.

В скорости посоревноваться было негде, да и состояние не то: многовато пива и кое-чего покрепче, хотя, глядя на иных, казалось, что их это обычно не останавливает. Абсолютный рекорд скорости не так давно поставил некто Лохматый, домчавшись на японском мотоцикле от Новосибирска до Барнаула за три часа. А пример фанатизма, который сам фанат, он же Шейх, он же вице-президент «Братства», считает абсолютно здоровым - превращение преуспевающего бизнесмена в ярого байкера с сопутствующей продажей прибыльного дела и покупки на эти деньги нового мотоцикла.

Вечеринка закончилась часа в три уже в самом «Мэдисоне» дебютом новой группы «Стрип-байк»: горячие девчонки на горячих мотоциклах. Вообще, праздник обошелся без жертв: ну, малость подрались, ну, кое-кого препроводили в вытрезвитель. От байкеров можно было чего и покруче ожидать.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.