Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Байкеры - народ серьезный, поэтому никого не задавили

22.05.2001
«Железный конь идет на смену крестьянской лошадке» - вспомнилось при виде колонны мотоциклистов довольно зверского вида, впереди которой вышагивали три лошади с симпатичными всадницами. Эта странная процессия в сопровождении милиции двигалась в субботу днем от ГПНТБ до сада Дзержинского, чем вызвала у прохожих немалый интерес.На самом деле все очень просто: новосибирские любители прокатиться с ветерком (по-теперешнему - байкеры) решили отметить особо первый день рождения нового байк-клуба «Безымянное братство».
В начале марша бравых мотоциклистов сопровождали наездницы. Фото Сергея ПЕРМИНА

 «Железный конь идет на смену крестьянской лошадке» - вспомнилось при виде колонны мотоциклистов довольно зверского вида, впереди которой вышагивали три лошади с симпатичными всадницами. Эта странная процессия в сопровождении милиции двигалась в субботу днем от ГПНТБ до сада Дзержинского, чем вызвала у прохожих немалый интерес.

На самом деле все очень просто: новосибирские любители прокатиться с ветерком (по-теперешнему - байкеры) решили отметить особо первый день рождения нового байк-клуба «Безымянное братство».

Как рассказал нам вице-президент клуба, которого по байкерской традиции называть по имени не принято, а можно просто Шейх, сегодня байкерское движение переживает второй бум после знаменитых рокеров начала восьмидесятых. В Новосибирске оно появилось года два назад, и приверженцы уже исчисляются сотнями. «Безымянное братство» собирается, как бы это выразиться, «окультурить» это движение. В основном собственным примером. Сейчас в клубе десять абсолютно безупречных действительных членов в возрасте от 24 до 36 лет, которые и будут вершить судьбы остальных претендентов, или, по-байкерски, - «проспектов». «Братство» будет, что называется, только для своих.

 Вторая часть байк-пати началась рядом с клубом «Мэдисон». «Мы чужие на этом празднике жизни», - подумалось мне, безлошадной. «Своя тусовка» - вот опять же правильное определение для того, что там происходило. В глаза особенно бросались кожисто-бородатые немолодые мужики с черепами на пальцах и спинах. Они бурно радовались встрече с себе подобными и пускались по этому поводу в пляс. Самое интересное, что днем эти же самые дядьки (по крайней мере, многие из них) по свидетельству незаинтересованных очевидцев - пример современного бизнесмена в пиджаке и при галстуке. А байкерские забавы - это такое своеобразное хобби, которое требует, кстати, немалых капиталовложений. Средний «Урал», которых сейчас больше всего у новосибирских байкеров, стоит от полутора до двух тысяч долларов. Знающие люди говорят, что это не мотоцикл, а сплошное несчастье. Во-первых, выглядит как попало, и приходится его модернизировать и переделывать вручную, во-вторых, ломается уже после четырех-пяти «неслабых» поездок. Куда лучше японские, правда, новых у нас почти нет: в основном относительно дешевый (тысяча долларов) секонд-хэнд. А уж о тех, которые во всем мире признаны самыми-самыми, то есть американских, и мечтать не приходится. Забавная подробность: у европейских и американских байкеров на подобных вечеринках считается хорошим тоном и гвоздем программы сжигать японские мотоциклы как пародию на настоящий байк.

Мотоциклов без пива не бывает
 На летней площадке «Мэдисона» байкеры попытались изобразить фигуры высшего пилотажа: выписывали всякие кренделя и восьмерки, поднимались на дыбы, а газу давали так, что зрителей попросили отойти подальше.

В скорости посоревноваться было негде, да и состояние не то: многовато пива и кое-чего покрепче, хотя, глядя на иных, казалось, что их это обычно не останавливает. Абсолютный рекорд скорости не так давно поставил некто Лохматый, домчавшись на японском мотоцикле от Новосибирска до Барнаула за три часа. А пример фанатизма, который сам фанат, он же Шейх, он же вице-президент «Братства», считает абсолютно здоровым - превращение преуспевающего бизнесмена в ярого байкера с сопутствующей продажей прибыльного дела и покупки на эти деньги нового мотоцикла.

Вечеринка закончилась часа в три уже в самом «Мэдисоне» дебютом новой группы «Стрип-байк»: горячие девчонки на горячих мотоциклах. Вообще, праздник обошелся без жертв: ну, малость подрались, ну, кое-кого препроводили в вытрезвитель. От байкеров можно было чего и покруче ожидать.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.