Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Байкеры - народ серьезный, поэтому никого не задавили

22.05.2001
«Железный конь идет на смену крестьянской лошадке» - вспомнилось при виде колонны мотоциклистов довольно зверского вида, впереди которой вышагивали три лошади с симпатичными всадницами. Эта странная процессия в сопровождении милиции двигалась в субботу днем от ГПНТБ до сада Дзержинского, чем вызвала у прохожих немалый интерес.На самом деле все очень просто: новосибирские любители прокатиться с ветерком (по-теперешнему - байкеры) решили отметить особо первый день рождения нового байк-клуба «Безымянное братство».
В начале марша бравых мотоциклистов сопровождали наездницы. Фото Сергея ПЕРМИНА

 «Железный конь идет на смену крестьянской лошадке» - вспомнилось при виде колонны мотоциклистов довольно зверского вида, впереди которой вышагивали три лошади с симпатичными всадницами. Эта странная процессия в сопровождении милиции двигалась в субботу днем от ГПНТБ до сада Дзержинского, чем вызвала у прохожих немалый интерес.

На самом деле все очень просто: новосибирские любители прокатиться с ветерком (по-теперешнему - байкеры) решили отметить особо первый день рождения нового байк-клуба «Безымянное братство».

Как рассказал нам вице-президент клуба, которого по байкерской традиции называть по имени не принято, а можно просто Шейх, сегодня байкерское движение переживает второй бум после знаменитых рокеров начала восьмидесятых. В Новосибирске оно появилось года два назад, и приверженцы уже исчисляются сотнями. «Безымянное братство» собирается, как бы это выразиться, «окультурить» это движение. В основном собственным примером. Сейчас в клубе десять абсолютно безупречных действительных членов в возрасте от 24 до 36 лет, которые и будут вершить судьбы остальных претендентов, или, по-байкерски, - «проспектов». «Братство» будет, что называется, только для своих.

 Вторая часть байк-пати началась рядом с клубом «Мэдисон». «Мы чужие на этом празднике жизни», - подумалось мне, безлошадной. «Своя тусовка» - вот опять же правильное определение для того, что там происходило. В глаза особенно бросались кожисто-бородатые немолодые мужики с черепами на пальцах и спинах. Они бурно радовались встрече с себе подобными и пускались по этому поводу в пляс. Самое интересное, что днем эти же самые дядьки (по крайней мере, многие из них) по свидетельству незаинтересованных очевидцев - пример современного бизнесмена в пиджаке и при галстуке. А байкерские забавы - это такое своеобразное хобби, которое требует, кстати, немалых капиталовложений. Средний «Урал», которых сейчас больше всего у новосибирских байкеров, стоит от полутора до двух тысяч долларов. Знающие люди говорят, что это не мотоцикл, а сплошное несчастье. Во-первых, выглядит как попало, и приходится его модернизировать и переделывать вручную, во-вторых, ломается уже после четырех-пяти «неслабых» поездок. Куда лучше японские, правда, новых у нас почти нет: в основном относительно дешевый (тысяча долларов) секонд-хэнд. А уж о тех, которые во всем мире признаны самыми-самыми, то есть американских, и мечтать не приходится. Забавная подробность: у европейских и американских байкеров на подобных вечеринках считается хорошим тоном и гвоздем программы сжигать японские мотоциклы как пародию на настоящий байк.

Мотоциклов без пива не бывает
 На летней площадке «Мэдисона» байкеры попытались изобразить фигуры высшего пилотажа: выписывали всякие кренделя и восьмерки, поднимались на дыбы, а газу давали так, что зрителей попросили отойти подальше.

В скорости посоревноваться было негде, да и состояние не то: многовато пива и кое-чего покрепче, хотя, глядя на иных, казалось, что их это обычно не останавливает. Абсолютный рекорд скорости не так давно поставил некто Лохматый, домчавшись на японском мотоцикле от Новосибирска до Барнаула за три часа. А пример фанатизма, который сам фанат, он же Шейх, он же вице-президент «Братства», считает абсолютно здоровым - превращение преуспевающего бизнесмена в ярого байкера с сопутствующей продажей прибыльного дела и покупки на эти деньги нового мотоцикла.

Вечеринка закончилась часа в три уже в самом «Мэдисоне» дебютом новой группы «Стрип-байк»: горячие девчонки на горячих мотоциклах. Вообще, праздник обошелся без жертв: ну, малость подрались, ну, кое-кого препроводили в вытрезвитель. От байкеров можно было чего и покруче ожидать.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.