Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Красный факел» стал центром театральной Сибири

22.05.2001
С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».Фестиваль планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем...

 С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».

Идея проведения мероприятия принадлежит Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Решение о его проведении было принято на февральской встрече полпреда Леонида Драчевского с директорами сибирских театров.

Вообще фестиваль «Сибирский транзит» планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем. Пока же, на начальном этапе осуществления данного культурного проекта, в работе «Сибирского транзита», центром которой в этом году стала сцена новосибирского театра «Красный факел», примут участие коллективы девяти драматических театров из Иркутска, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Томска, Красноярска, Кемерова, Тюмени.

На фестивале работает жюри, которому предстоит присудить две главные премии имени народной актрисы СССР Веры Павловны Редлих в номинациях «Лучшая мужская и женская роль».

В течение всех дней будут работать мастер-классы известных деятелей театрального искусства, театральный клуб. Предполагается выпуск театральной газеты.

В 2002 году фестивальную эстафету примет иркутский театр драмы им. Н.П. Охлопкова, а в 2003-м - академический театр драмы Омска.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.