Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Красный факел» стал центром театральной Сибири

22.05.2001
С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».Фестиваль планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем...

 С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».

Идея проведения мероприятия принадлежит Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Решение о его проведении было принято на февральской встрече полпреда Леонида Драчевского с директорами сибирских театров.

Вообще фестиваль «Сибирский транзит» планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем. Пока же, на начальном этапе осуществления данного культурного проекта, в работе «Сибирского транзита», центром которой в этом году стала сцена новосибирского театра «Красный факел», примут участие коллективы девяти драматических театров из Иркутска, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Томска, Красноярска, Кемерова, Тюмени.

На фестивале работает жюри, которому предстоит присудить две главные премии имени народной актрисы СССР Веры Павловны Редлих в номинациях «Лучшая мужская и женская роль».

В течение всех дней будут работать мастер-классы известных деятелей театрального искусства, театральный клуб. Предполагается выпуск театральной газеты.

В 2002 году фестивальную эстафету примет иркутский театр драмы им. Н.П. Охлопкова, а в 2003-м - академический театр драмы Омска.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.