Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Красный факел» стал центром театральной Сибири

22.05.2001
С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».Фестиваль планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем...

 С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».

Идея проведения мероприятия принадлежит Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Решение о его проведении было принято на февральской встрече полпреда Леонида Драчевского с директорами сибирских театров.

Вообще фестиваль «Сибирский транзит» планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем. Пока же, на начальном этапе осуществления данного культурного проекта, в работе «Сибирского транзита», центром которой в этом году стала сцена новосибирского театра «Красный факел», примут участие коллективы девяти драматических театров из Иркутска, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Томска, Красноярска, Кемерова, Тюмени.

На фестивале работает жюри, которому предстоит присудить две главные премии имени народной актрисы СССР Веры Павловны Редлих в номинациях «Лучшая мужская и женская роль».

В течение всех дней будут работать мастер-классы известных деятелей театрального искусства, театральный клуб. Предполагается выпуск театральной газеты.

В 2002 году фестивальную эстафету примет иркутский театр драмы им. Н.П. Охлопкова, а в 2003-м - академический театр драмы Омска.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.