Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Красный факел» стал центром театральной Сибири

22.05.2001
С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».Фестиваль планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем...

 С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».

Идея проведения мероприятия принадлежит Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Решение о его проведении было принято на февральской встрече полпреда Леонида Драчевского с директорами сибирских театров.

Вообще фестиваль «Сибирский транзит» планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем. Пока же, на начальном этапе осуществления данного культурного проекта, в работе «Сибирского транзита», центром которой в этом году стала сцена новосибирского театра «Красный факел», примут участие коллективы девяти драматических театров из Иркутска, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Томска, Красноярска, Кемерова, Тюмени.

На фестивале работает жюри, которому предстоит присудить две главные премии имени народной актрисы СССР Веры Павловны Редлих в номинациях «Лучшая мужская и женская роль».

В течение всех дней будут работать мастер-классы известных деятелей театрального искусства, театральный клуб. Предполагается выпуск театральной газеты.

В 2002 году фестивальную эстафету примет иркутский театр драмы им. Н.П. Охлопкова, а в 2003-м - академический театр драмы Омска.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.