Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Красный факел» стал центром театральной Сибири

2001-05-22

 С 20 по 29 мая в Новосибирске проходит первый театральный фестиваль «Сибирский транзит».

Идея проведения мероприятия принадлежит Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Решение о его проведении было принято на февральской встрече полпреда Леонида Драчевского с директорами сибирских театров.

Вообще фестиваль «Сибирский транзит» планируется провести в четыре этапа в разных городах Сибири с участием театров драмы, музыкальной комедии, филармоний, детских и молодежных театров. В рамках проекта предусмотрена организация в округе гастролей театров Москвы, Санкт-Петербурга, выезд творческих коллективов в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Но все это в будущем. Пока же, на начальном этапе осуществления данного культурного проекта, в работе «Сибирского транзита», центром которой в этом году стала сцена новосибирского театра «Красный факел», примут участие коллективы девяти драматических театров из Иркутска, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Томска, Красноярска, Кемерова, Тюмени.

На фестивале работает жюри, которому предстоит присудить две главные премии имени народной актрисы СССР Веры Павловны Редлих в номинациях «Лучшая мужская и женская роль».

В течение всех дней будут работать мастер-классы известных деятелей театрального искусства, театральный клуб. Предполагается выпуск театральной газеты.

В 2002 году фестивальную эстафету примет иркутский театр драмы им. Н.П. Охлопкова, а в 2003-м - академический театр драмы Омска.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год