Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мошенников посадили, но тут же выпустили

22.05.2001
В конце минувшей недели в областном суде завершился процесс по делу бывших сотрудников мэрии. 26 человек одного из подразделений департамента связи и дорог были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы от двух до трех лет. Ко всем подсудимым суд применил амнистию, освободив таким образом от наказания.

 В конце минувшей недели в областном суде завершился процесс по делу бывших сотрудников мэрии. 26 человек одного из подразделений департамента связи и дорог были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы от двух до трех лет. Ко всем подсудимым суд применил амнистию, освободив таким образом от наказания.

Напомним: 18 и 19 августа еще 1998 года сотрудники новосибирского УБОП пресекли деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили 46 человек. В течение года они на пяти контрольно-пропускных пунктах в Новосибирск сбывали поддельные кассовые чеки на право въезда в город.

Решение N 196 о целевом сборе денег с иногороднего транспорта за право посещения нашего города местные власти приняли летом 1997 года. Собирать дань с водителей поручили специально созданному подразделению при главном управлении по благоустройству и озеленению департамента связи и дорог мэрии, руководителем которого стал некий Александр Сидорин. Тогда же установили и таксу - с легковушек решили брать 15 рублей, с грузовиков и автобусов - чуть менее ста.

Как установило следствие, с самых первых дней создания спецподразделения новый руководитель установил строгую дисциплину и новые правила. Он заставлял своих подчиненных всучивать иногородним водителям поддельные чеки на право въезда в город. Каждое утро Сидорин выдавал своим подчиненным примерно по 300 фальшивок, в конце рабочего дня забирал по 400 рублей. Ходили слухи, что те, кто не хотел реализовывать подделки, были уволены, а опоздавших на работу Сидорин нещадно «штрафовал». Чеки изготавливались на двух специально арендованных квартирах.

Операция по задержанию была разработана на основе оперативной информации. Было решено сначала установить за «фальшивоталонщиками» скрытое наблюдение, а затем задержать с поличным. Всего в операции участвовало 48 убоповцев и около десяти бойцов СОБРа.

20 рядовых сотрудников подразделения задерживать не стали - только взяли показания и подписку о невыезде. Остальные 26 были задержаны на трое суток.

В тот же день убоповцы обыскали арендованные Сидориным квартиры и обнаружили целую типографию. У мошенников были изъяты два мощных компьютера, принтеры, машинка для резки бумаг, готовые к реализации поддельные чеки в количестве 1300 штук и крупная сумма денег. Для расследования этого дела была создана специальная группа. 19 августа в отношении 26 человек возбудили уголовное дело по 187-й статье УК РФ - изготовление и сбыт поддельных кредитных и иных платежных документов. По оперативным данным, сотрудники спецподразделения ежемесячно присваивали до трех миллионов рублей.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.