Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мошенников посадили, но тут же выпустили

22.05.2001
В конце минувшей недели в областном суде завершился процесс по делу бывших сотрудников мэрии. 26 человек одного из подразделений департамента связи и дорог были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы от двух до трех лет. Ко всем подсудимым суд применил амнистию, освободив таким образом от наказания.

 В конце минувшей недели в областном суде завершился процесс по делу бывших сотрудников мэрии. 26 человек одного из подразделений департамента связи и дорог были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы от двух до трех лет. Ко всем подсудимым суд применил амнистию, освободив таким образом от наказания.

Напомним: 18 и 19 августа еще 1998 года сотрудники новосибирского УБОП пресекли деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили 46 человек. В течение года они на пяти контрольно-пропускных пунктах в Новосибирск сбывали поддельные кассовые чеки на право въезда в город.

Решение N 196 о целевом сборе денег с иногороднего транспорта за право посещения нашего города местные власти приняли летом 1997 года. Собирать дань с водителей поручили специально созданному подразделению при главном управлении по благоустройству и озеленению департамента связи и дорог мэрии, руководителем которого стал некий Александр Сидорин. Тогда же установили и таксу - с легковушек решили брать 15 рублей, с грузовиков и автобусов - чуть менее ста.

Как установило следствие, с самых первых дней создания спецподразделения новый руководитель установил строгую дисциплину и новые правила. Он заставлял своих подчиненных всучивать иногородним водителям поддельные чеки на право въезда в город. Каждое утро Сидорин выдавал своим подчиненным примерно по 300 фальшивок, в конце рабочего дня забирал по 400 рублей. Ходили слухи, что те, кто не хотел реализовывать подделки, были уволены, а опоздавших на работу Сидорин нещадно «штрафовал». Чеки изготавливались на двух специально арендованных квартирах.

Операция по задержанию была разработана на основе оперативной информации. Было решено сначала установить за «фальшивоталонщиками» скрытое наблюдение, а затем задержать с поличным. Всего в операции участвовало 48 убоповцев и около десяти бойцов СОБРа.

20 рядовых сотрудников подразделения задерживать не стали - только взяли показания и подписку о невыезде. Остальные 26 были задержаны на трое суток.

В тот же день убоповцы обыскали арендованные Сидориным квартиры и обнаружили целую типографию. У мошенников были изъяты два мощных компьютера, принтеры, машинка для резки бумаг, готовые к реализации поддельные чеки в количестве 1300 штук и крупная сумма денег. Для расследования этого дела была создана специальная группа. 19 августа в отношении 26 человек возбудили уголовное дело по 187-й статье УК РФ - изготовление и сбыт поддельных кредитных и иных платежных документов. По оперативным данным, сотрудники спецподразделения ежемесячно присваивали до трех миллионов рублей.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.