Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мошенников посадили, но тут же выпустили

22.05.2001
В конце минувшей недели в областном суде завершился процесс по делу бывших сотрудников мэрии. 26 человек одного из подразделений департамента связи и дорог были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы от двух до трех лет. Ко всем подсудимым суд применил амнистию, освободив таким образом от наказания.

 В конце минувшей недели в областном суде завершился процесс по делу бывших сотрудников мэрии. 26 человек одного из подразделений департамента связи и дорог были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы от двух до трех лет. Ко всем подсудимым суд применил амнистию, освободив таким образом от наказания.

Напомним: 18 и 19 августа еще 1998 года сотрудники новосибирского УБОП пресекли деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили 46 человек. В течение года они на пяти контрольно-пропускных пунктах в Новосибирск сбывали поддельные кассовые чеки на право въезда в город.

Решение N 196 о целевом сборе денег с иногороднего транспорта за право посещения нашего города местные власти приняли летом 1997 года. Собирать дань с водителей поручили специально созданному подразделению при главном управлении по благоустройству и озеленению департамента связи и дорог мэрии, руководителем которого стал некий Александр Сидорин. Тогда же установили и таксу - с легковушек решили брать 15 рублей, с грузовиков и автобусов - чуть менее ста.

Как установило следствие, с самых первых дней создания спецподразделения новый руководитель установил строгую дисциплину и новые правила. Он заставлял своих подчиненных всучивать иногородним водителям поддельные чеки на право въезда в город. Каждое утро Сидорин выдавал своим подчиненным примерно по 300 фальшивок, в конце рабочего дня забирал по 400 рублей. Ходили слухи, что те, кто не хотел реализовывать подделки, были уволены, а опоздавших на работу Сидорин нещадно «штрафовал». Чеки изготавливались на двух специально арендованных квартирах.

Операция по задержанию была разработана на основе оперативной информации. Было решено сначала установить за «фальшивоталонщиками» скрытое наблюдение, а затем задержать с поличным. Всего в операции участвовало 48 убоповцев и около десяти бойцов СОБРа.

20 рядовых сотрудников подразделения задерживать не стали - только взяли показания и подписку о невыезде. Остальные 26 были задержаны на трое суток.

В тот же день убоповцы обыскали арендованные Сидориным квартиры и обнаружили целую типографию. У мошенников были изъяты два мощных компьютера, принтеры, машинка для резки бумаг, готовые к реализации поддельные чеки в количестве 1300 штук и крупная сумма денег. Для расследования этого дела была создана специальная группа. 19 августа в отношении 26 человек возбудили уголовное дело по 187-й статье УК РФ - изготовление и сбыт поддельных кредитных и иных платежных документов. По оперативным данным, сотрудники спецподразделения ежемесячно присваивали до трех миллионов рублей.

Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
«Бесплатные» проверки пластиковых окон, «бесплатная» поверка качества воды из-под крана и извещения о замене счетчиков – популярные схемы наживы в рамках закона. На трюки коммерсантов попадается самая доверчивая категория – пожилые люди. Отъем последних крох у пенсионеров начинается обычно с телефонного звонка.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.