Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

22.05.2001
В Ленинском районе двое мальчиков, шести и трех лет, остались дома без присмотра. Младший ребенок каким-то образом выпал из окна четвертого этажа и разбился насмерть.

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе полностью сгорели частный жилой дом и надворные постройки. Во время пожара произошел взрыв ацетиленового баллона. Взрывной волной были повреждены три соседних дома. Предполагаемая причина возгорания - поджог.

ИЗ ПОСЕЛКА Ташара в центральную больницу Мошкова поступил 13-летний подросток с ожогами на семи процентах кожного покрова. Выяснилось, что паренек пострадал во время рыбалки на Оби - уснул около костра.

В ЧЕРЕПАНОВЕ выгорела и обрушилась крыша склада мелькомбината. Здание кирпичное, 30-х годов постройки. В складе находилось около 60 тонн расфасованной в мешки муки. Здание было оборудовано пожарной сигнализацией, которая не работала. Пять охранников склада в момент пожара находились в бытовом помещении. Когда возгорание обнаружили, уже сгорела половина крыши. Пожарные предполагают, что в склад проникли посторонние лица, которые неосторожно обращались с огнем.

ОПЕРАТИВНИКИ ОБЭП Железнодорожного РОВД задержали 30-летнего новосибирца, подозреваемого в мошенничестве. 13 мая он, представившись директором некоего ООО, получил финансовые документы другой фирмы. С ними мошенник мог получить более пяти миллионов рублей. Ведется следствие.

ВЕСЬМА необычное ограбление зарегистрировано в Доволенском районе. В 4 часа утра житель Новосибирска пробрался на территорию агрофермы и попытался «угнать» лошадь. 41-летнего злоумышленника заметил сторож. После недолгого противоборства справедливость восторжествовала. Связанный преступник был доставлен в милицию.

В 15.50 загорелась поликлиника в райцентре Черепаново. Как выяснили эксперты, причиной пожара стало замыкание линии электропередачи над зданием. Огнем было охвачено свыше 300 кв. метров крыши над реанимационным блоком. Прибывшие расчеты огнеборцев эвакуировали 15 больных, к 18 часам пожар ликвидирован.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе из окна шестого этажа выпал 32-летний наркоман.

ОКОЛО станции Восточная под электричку попал 60-летний в стельку пьяный новосибирец. Отделался ушибами.

В КВАРТИРЕ дома по улице Бориса Богаткова во время взрыва телевизора пострадали две девочки - получили ожоги верхних дыхательных путей.

В ЛЕНИНСКОМ районе двое мальчиков, шести и трех лет, остались дома без присмотра. Младший ребенок каким-то образом выпал из окна четвертого этажа и разбился насмерть.

ОКОЛО села Плотниково на трассе у иномарки на большой скорости лопнуло колесо. Машина перевернулась несколько раз. Погиб 13-летний мальчик. Водитель и еще один ребенок двенадцати лет доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

В РЕКЕ около Кудряшей утонул 46-летний рыбак - перевернулась лодка.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^