Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осложнений обычно не бывает

2001-05-22

 На вопросы читателей отвечает кандидат медицинских наук, врач-гинеколог Антонина Ледина.

***

Подруги говорят, что от гормональных контрацептивов толстеют. Правда ли это?
Галина О.

 - Современные таблетки, в которых доза гормонов очень маленькая, практически не влияют на массу тела. Лишь у небольшого процента женщин вес может увеличиться (или уменьшиться) на 1-2 кг. А чтобы не растолстеть, надо поменьше есть сладостей, сдобы и побольше овощей и фруктов. И обязательно заниматься физкультурой.

***

Слышала, что от гормональных таблеток по всему телу начинают расти волосы. Вот ужас-то!
Светлана В.

 - Все как раз наоборот. Низкодозированные комбинированные оральные контрацептивы не провоцируют рост волос на лице и теле, а сдерживают его. Имеются данные, что под действием этинилэстрадиола заметно улучшается состояние кожи, она становится гладкой, упругой, здоровой, исчезают юношеские угри.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год