Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомнили умерших, поддержали больных

23.05.2001 00:00:00

 Каждое третье воскресенье мая во всем мире уже почти 30 лет отмечают День памяти умерших от СПИДа.

Сегодня в фойе НГПУ состоится лекция по поводу предупреждения СПИДа и поддержки уже заболевших. Также планируется бесплатная раздача презервативов и печатных материалов на эту тему.

В Новосибирске пока еще в большей мере стоит проблема профилактики и предотвращения, чем лечения болезни. На сегодняшний день по городу и области зарегистрировано 236 ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Но эта цифра растет каждый день. По прогнозам врачей, к концу года количество заболевших может возрасти до тысячи человек. За десять лет ведения учета от СПИДа умерло трое. По темпам роста заболеваемости мы на восьмом месте среди двенадцати крупнейших центров Сибирского региона.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.