Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Розовая ленточка на лацкане»...

23.05.2001
Так называлась очередная акция в ряду подобных, состоявшаяся в прошедшую субботу в ДК «Энергия». Само слово «акция» несколько суховато и , на мой взгляд, не отражает сути явления. Скорее это - событие, так как связано с самым насущным, о чем в народе говорят: «За деньги не купишь». Со здоровьем. Тем более, со здоровьем женщин.

 Так называлась очередная акция в ряду подобных, состоявшаяся в прошедшую субботу в ДК «Энергия». Само слово «акция» несколько суховато и , на мой взгляд, не отражает сути явления. Скорее это - событие, так как связано с самым насущным, о чем в народе говорят: «За деньги не купишь». Со здоровьем. Тем более, со здоровьем женщин.

В этот день все желающие могли получить консультации, связанные с проблемами личного здоровья, у психолога, онколога, терапевта, эндокринолога, хирурга, то есть у специалистов, к которым в обычной поликлинике дождаться очереди трудно. А тут - пожалуйста. Заходи, рассказывай о своих «болячках» студентам базового медицинского колледжа, исполнявшим обязанности регистраторов, получай талончик-направление и без лишних хлопот и томительного ожидания подсаживайся к столу специалиста. Хорошая организация, улыбчивые, доброжелательные лица врачей. Выступавшая позже перед общей аудиторией заместитель мэра Новосибирска Тамара Шароглазова назвала проведение этого мероприятия идеальным сочетанием сотрудничества общественности с администрациями города и района.

Общественность же в данном случае представляла организация «Вера», а спонсорскую помощь ей оказывала администрация Заельцовского района.

Общество «Вера» возникло несколько лет назад по инициативе нескольких женщин из Академгородка. А объединило их, так и хочется сказать, горе. Все они в свое время были прооперированы по поводу рака груди. И все же горе явилось только толчком к объединению. Потому что главным объединяющим фактором стала профилактическая цель - научить женщин быть здоровыми. Ведь никто не застрахован от этой страшной болезни, жертвы которой все «молодеют». Но, по мнению «Веры», основанном на медицинской науке, многие потенциальные больные могли бы и могут избежать оперативного вмешательства, если... Вот в этом «если» и заключается просветительская деятельность общества «Вера». Потому что медицинские консультации и осмотры, подобные представленным выше, непременно сопровождаются лекциями и беседами врачей-ученых об отношениях в семье, о правильном вскармливании детей, о женской гигиене, о нормальном питании...

Но почему же все-таки «Вера»? Думается, потому, что женщины, создавшие эту организацию, сами не потерявшие веру в активную жизнь, задались еще одной великой целью - помочь другим, перенесшим операцию на молочной железе, преодолеть страх, обрести силы для дальнейшей полноценной жизни.

«Розовая ленточка в петлице» собирала вокруг себя женщин в Мошково, в Красноснозерке, Пашине, Бердске, Краснообске, в Калининском и Октябрьском районах, теперь вот в Заельцовском. Около шестисот женщин из тысяч, обратившихся за несколько лет с помощью «Веры» за консультацией, вовремя были прооперированы и теперь здравствуют.

А в ту субботу Лилия Хамидовна Кравченко, организатор «Веры» и главный генератор ее идей, пригласила на сцену большого зала «Энергии» врачей-сподвижников, не жалеющих время и знания для сограждан, и поблагодарила их от имени «Веры», от имени пациенток. Несомненно, и сама Лилия Хамидовна, возложившая на себя нелегкие обязанности по организации врачей и спонсоров, заслуживает признания и благодарности новосибирцев.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.