Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Розовая ленточка на лацкане»...

23.05.2001
Так называлась очередная акция в ряду подобных, состоявшаяся в прошедшую субботу в ДК «Энергия». Само слово «акция» несколько суховато и , на мой взгляд, не отражает сути явления. Скорее это - событие, так как связано с самым насущным, о чем в народе говорят: «За деньги не купишь». Со здоровьем. Тем более, со здоровьем женщин.

 Так называлась очередная акция в ряду подобных, состоявшаяся в прошедшую субботу в ДК «Энергия». Само слово «акция» несколько суховато и , на мой взгляд, не отражает сути явления. Скорее это - событие, так как связано с самым насущным, о чем в народе говорят: «За деньги не купишь». Со здоровьем. Тем более, со здоровьем женщин.

В этот день все желающие могли получить консультации, связанные с проблемами личного здоровья, у психолога, онколога, терапевта, эндокринолога, хирурга, то есть у специалистов, к которым в обычной поликлинике дождаться очереди трудно. А тут - пожалуйста. Заходи, рассказывай о своих «болячках» студентам базового медицинского колледжа, исполнявшим обязанности регистраторов, получай талончик-направление и без лишних хлопот и томительного ожидания подсаживайся к столу специалиста. Хорошая организация, улыбчивые, доброжелательные лица врачей. Выступавшая позже перед общей аудиторией заместитель мэра Новосибирска Тамара Шароглазова назвала проведение этого мероприятия идеальным сочетанием сотрудничества общественности с администрациями города и района.

Общественность же в данном случае представляла организация «Вера», а спонсорскую помощь ей оказывала администрация Заельцовского района.

Общество «Вера» возникло несколько лет назад по инициативе нескольких женщин из Академгородка. А объединило их, так и хочется сказать, горе. Все они в свое время были прооперированы по поводу рака груди. И все же горе явилось только толчком к объединению. Потому что главным объединяющим фактором стала профилактическая цель - научить женщин быть здоровыми. Ведь никто не застрахован от этой страшной болезни, жертвы которой все «молодеют». Но, по мнению «Веры», основанном на медицинской науке, многие потенциальные больные могли бы и могут избежать оперативного вмешательства, если... Вот в этом «если» и заключается просветительская деятельность общества «Вера». Потому что медицинские консультации и осмотры, подобные представленным выше, непременно сопровождаются лекциями и беседами врачей-ученых об отношениях в семье, о правильном вскармливании детей, о женской гигиене, о нормальном питании...

Но почему же все-таки «Вера»? Думается, потому, что женщины, создавшие эту организацию, сами не потерявшие веру в активную жизнь, задались еще одной великой целью - помочь другим, перенесшим операцию на молочной железе, преодолеть страх, обрести силы для дальнейшей полноценной жизни.

«Розовая ленточка в петлице» собирала вокруг себя женщин в Мошково, в Красноснозерке, Пашине, Бердске, Краснообске, в Калининском и Октябрьском районах, теперь вот в Заельцовском. Около шестисот женщин из тысяч, обратившихся за несколько лет с помощью «Веры» за консультацией, вовремя были прооперированы и теперь здравствуют.

А в ту субботу Лилия Хамидовна Кравченко, организатор «Веры» и главный генератор ее идей, пригласила на сцену большого зала «Энергии» врачей-сподвижников, не жалеющих время и знания для сограждан, и поблагодарила их от имени «Веры», от имени пациенток. Несомненно, и сама Лилия Хамидовна, возложившая на себя нелегкие обязанности по организации врачей и спонсоров, заслуживает признания и благодарности новосибирцев.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
11.07.2020 Видео
Зубастые и крылатые, мутанты и переростки - какие только диковинные создания не ловятся в Оби и ее притоках. Ко Дню рыбака – 12 июля 2020 - самые необычные трофеи, попадавшиеся на крючок новосибирским любителям рыбалки, вспоминает VN.ru. Ведь сегодня фото и видео выловленных чудищ в социальных сетях сменили знаменитые своей «достоверностью» рыбацкие байки у костра.
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^