Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встречи, которые нужны всем

23.05.2001
В рамках празднования Дня Победы традиционной стала встреча трех поколений, организатором которой выступил Фонд творческих инициатив Сибири при поддержке управления образования мэрии, комитета по делам молодежи НСО.В ДК «Прогресс» 10 мая встретились ветераны войны, курсанты Новосибирского военного института и воспитанники детских домов.

 В рамках празднования Дня Победы традиционной стала встреча трех поколений, организатором которой выступил Фонд творческих инициатив Сибири при поддержке управления образования мэрии, комитета по делам молодежи НСО.

В ДК «Прогресс» 10 мая встретились ветераны войны, курсанты Новосибирского военного института и воспитанники детских домов. «Древо памяти» - так было названо театрализованное представление воспитанников детских домов и школ-интернатов. Перед зрителями оживали картинки и мелодии военных лет, звучали песни. Поздравили ветеранов и курсанты военного института. В их исполнении прозвучало несколько бардовских песен. И, конечно, не удержались сами ветераны. Песня о войне стала их музыкальным подарком ребятам.

В антракте у тематических стендов, оформленных юными художниками к празднику, все участники встречи могли сфотографироваться, поделиться впечатлениями и просто пообщаться. Для детей - это было событие, для ветеранов - слезы умиления, а для курсантов - равнение на поколение старших. Такие встречи нужны всем!

Организаторы выражают благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество руководителям коммерческих фирм - ООО «Спецоборудование», компании «Сибирский берег», «Гранд Гулливер», казино «Сенат», ЗАО «Маяк», магазину «Микрон» приборостроительного завода, благотворительному фонду «Надежда всему миру». Сладкие призы и подарки от спонсоров получили юные артисты, а ветераны - цветы и сувениры от ребят.

Фонд поддержки и развития творческих инициатив Сибири готовит интересные программы, направленные на развитие творческих способностей детей-сирот и молодежи, приобщение к национально-культурным ценностям, продвижение юных дарований. Приглашаем к партнерству и финансовой поддержке всех, кто думает не только о своем благополучии, но и процветании своего Отечества.

Президент фонда Ирина ВЯЛЫХ
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.