Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск в Монголии

23.05.2001
В столице Монголии Улан-Баторе открылась ярмарка-презентация продукции новосибирских промышленных предприятий.В выставке, открывшейся в Монголии после долгого перерыва, участвуют 28 новосибирских предприятий. Они представили образцы своей продукции, информацию о направлениях возможного сотрудничества. В день открытия выставку посетили экс-президент Монголии П. Очирбат, представители деловых кругов и общественности.

 В столице Монголии Улан-Баторе открылась ярмарка-презентация продукции новосибирских промышленных предприятий. В свое время столицу Сибири и столицу Монголии связывали тесные экономические и культурные отношения. Однако после распада Советского Союза многое в двустороннем сотрудничестве было потеряно, и лишь сегодня наши связи восстанавливаются вновь.

В выставке, открывшейся в Монголии после долгого перерыва, участвуют 28 новосибирских предприятий. Они представили образцы своей продукции, информацию о направлениях возможного сотрудничества. В день открытия выставку посетили экс-президент Монголии П. Очирбат, представители деловых кругов и общественности. На открытии побывал наш специальный корреспондент Владимир Кузменкин. С материалом о сегодняшнем состоянии российско-монгольских отношений, о том, что может дать это сотрудничество Новосибирску, вы сможете прочитать в пятничном номере «ВН-недельное обозрение». Вы сможете также прочитать интервью, которое дал «Вечернему Новосибирску» экс-президент Монголии П. Очирбат.

Директор по сбыту Владимир Семенов объясняет президенту Ассоциации делового сотрудничества «Монголия - Россия» С. Батхуягу, почему стоит иметь дело именно с радиостанциями, выпускаемыми на «Электросигнале». Фото Владимира КУЗМЕНКИНА
Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^