Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дуэль русского снайпера с фашистским аристократом прошла в новом кинозале

23.05.2001
В ДК «Строитель» пришло долби-стерео. В День Победы ветераны могли посмотреть фильм «Враг у ворот» в зале, оборудованном современнейшей акустической системой.

 В ДК «Строитель» пришло долби-стерео. В День Победы ветераны могли посмотреть фильм «Враг у ворот» в зале, оборудованном современнейшей акустической системой.

Постарались не только западные кинематографисты, снявшие по всем голливудским канонам фильм о поединке русского снайпера из простых уральских пастухов Василия Зайцева с майором вермахта из немецких аристократов. Вложили средства в возрождение кинозала и отечественные кинопрокатчики. Виновницей торжества стала кинокомпания ООО «Артсайпс синема дистрибьюшн», которую представляла на этой презентации Любовь Саинова.

Зал и в самом деле уютный, хорошо оборудованный. Благодаря крутому амфитеатру головы впереди сидящих не заслоняют происходящего на экране. Батальные сцены прямо-таки создают эффект присутствия на поле боя. Как сообщил в кратком слове директор ДК «Строитель» Сергей Власовец, это открытие обновленного кинозала - отнюдь не последний «хэппи энд» в работе Дворца культуры. Здесь планируется переоборудовать еще один кинозал. Кроме того, сцена позволяет организовывать прокат самых разнообразных программ - музыкальных, танцевальных, театрализованных. Коллектив ДК хотел бы, чтобы дзержинцы чувствовали себя в этих стенах как дома. От души поздравили жителей Дзержинского района с культурным обретением председатель федерации профсоюзов Александр Козлов, первый заместитель главы районной администрации Владимир Долин, заместитель начальника областного управления культуры Владимир Горобцов, заместитель председателя городского комитета по культуре и искусству Наталья Ярыгина. Все они тоже этот день приближали, как могли...

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.