Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дуэль русского снайпера с фашистским аристократом прошла в новом кинозале

23.05.2001
В ДК «Строитель» пришло долби-стерео. В День Победы ветераны могли посмотреть фильм «Враг у ворот» в зале, оборудованном современнейшей акустической системой.

 В ДК «Строитель» пришло долби-стерео. В День Победы ветераны могли посмотреть фильм «Враг у ворот» в зале, оборудованном современнейшей акустической системой.

Постарались не только западные кинематографисты, снявшие по всем голливудским канонам фильм о поединке русского снайпера из простых уральских пастухов Василия Зайцева с майором вермахта из немецких аристократов. Вложили средства в возрождение кинозала и отечественные кинопрокатчики. Виновницей торжества стала кинокомпания ООО «Артсайпс синема дистрибьюшн», которую представляла на этой презентации Любовь Саинова.

Зал и в самом деле уютный, хорошо оборудованный. Благодаря крутому амфитеатру головы впереди сидящих не заслоняют происходящего на экране. Батальные сцены прямо-таки создают эффект присутствия на поле боя. Как сообщил в кратком слове директор ДК «Строитель» Сергей Власовец, это открытие обновленного кинозала - отнюдь не последний «хэппи энд» в работе Дворца культуры. Здесь планируется переоборудовать еще один кинозал. Кроме того, сцена позволяет организовывать прокат самых разнообразных программ - музыкальных, танцевальных, театрализованных. Коллектив ДК хотел бы, чтобы дзержинцы чувствовали себя в этих стенах как дома. От души поздравили жителей Дзержинского района с культурным обретением председатель федерации профсоюзов Александр Козлов, первый заместитель главы районной администрации Владимир Долин, заместитель начальника областного управления культуры Владимир Горобцов, заместитель председателя городского комитета по культуре и искусству Наталья Ярыгина. Все они тоже этот день приближали, как могли...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.