Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зона попала в теневой сектор

23.05.2001 00:00:00

 Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД выявили на днях любопытный факт.

Как выясняется, директор одного из ООО, занимающихся заготовкой цветного металла и, между нами, очень крупного новосибирского предприятия, организовал собственный бизнес. На базе исправительного учреждения, которое находится на территории города, директор завода открыл собственное предприятие по сбору и переработке цветных металлов с привлечением вольнонаемных и зеков. Предполагается, что данное предприятие работало на протяжении последних трех лет. Всего за это время здесь незаконно было переработано 660 тонн лома цветмета. Это примерно на 760 тысяч рублей. Администрация области, выдающая разрешение на данный вид деятельности, ничего не знала о столь крупном теневом бизнесе. Сейчас проводится проверка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.