Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рвут люки на ходу

23.05.2001
На днях пассажиры восьми вагонов поезда Алма-Ата - Новосибирск были свидетелями настоящего вестерна.Глубокой ночью, когда поезд следовал по Алтайскому краю, пассажиры все как один проснулись от страшного топота по крыше.

 На днях пассажиры восьми вагонов поезда Алма-Ата - Новосибирск были свидетелями настоящего вестерна.

Глубокой ночью, когда поезд следовал по Алтайскому краю, пассажиры все как один проснулись от страшного топота по крыше. Как оказалось, на проезжавший по перегону Топчиха - Калманка поезд напала целая банда. Поначалу проводники решили, что состав подвергся массовому обстрелу подростков, которые частенько в здешних местах закидывают поезда камнями, и поэтому задернули шторы на окнах. Налетчики тем временем на ходу сорвали несколько крышек со служебных люков, которые изготовлены из цветных металлов.

Сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Александр Агалаков сообщил, что, когда поезд прибыл в Новосибирск, на нем недосчитались шести крышек с котельного отделения и пяти с неработающего тамбура. Численность налетчиков установить не удалось. Крышки они сбрасывали на ходу в надежде потом подобрать. Несколько раз грабители срывали стоп-кран, чтобы спрыгнуть с поезда. Один из злоумышленников сорвался и провалился между вагонами. Его за ноги схватила проводница. В ответ на это парень взмолился: «Тетенька, отпустите, упаду». Грабителя пришлось отпустить, иначе бы он действительно рухнул под колеса. Любопытен и тот факт, что налетчики специально выбрали неэлектрофицированный перегон, чтобы можно было свободно бегать по крышам вагонов и не бояться силы тока в шесть тысяч ампер.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.