Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рвут люки на ходу

23.05.2001
На днях пассажиры восьми вагонов поезда Алма-Ата - Новосибирск были свидетелями настоящего вестерна.Глубокой ночью, когда поезд следовал по Алтайскому краю, пассажиры все как один проснулись от страшного топота по крыше.

 На днях пассажиры восьми вагонов поезда Алма-Ата - Новосибирск были свидетелями настоящего вестерна.

Глубокой ночью, когда поезд следовал по Алтайскому краю, пассажиры все как один проснулись от страшного топота по крыше. Как оказалось, на проезжавший по перегону Топчиха - Калманка поезд напала целая банда. Поначалу проводники решили, что состав подвергся массовому обстрелу подростков, которые частенько в здешних местах закидывают поезда камнями, и поэтому задернули шторы на окнах. Налетчики тем временем на ходу сорвали несколько крышек со служебных люков, которые изготовлены из цветных металлов.

Сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Александр Агалаков сообщил, что, когда поезд прибыл в Новосибирск, на нем недосчитались шести крышек с котельного отделения и пяти с неработающего тамбура. Численность налетчиков установить не удалось. Крышки они сбрасывали на ходу в надежде потом подобрать. Несколько раз грабители срывали стоп-кран, чтобы спрыгнуть с поезда. Один из злоумышленников сорвался и провалился между вагонами. Его за ноги схватила проводница. В ответ на это парень взмолился: «Тетенька, отпустите, упаду». Грабителя пришлось отпустить, иначе бы он действительно рухнул под колеса. Любопытен и тот факт, что налетчики специально выбрали неэлектрофицированный перегон, чтобы можно было свободно бегать по крышам вагонов и не бояться силы тока в шесть тысяч ампер.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.