Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рвут люки на ходу

2001-05-23

 На днях пассажиры восьми вагонов поезда Алма-Ата - Новосибирск были свидетелями настоящего вестерна.

Глубокой ночью, когда поезд следовал по Алтайскому краю, пассажиры все как один проснулись от страшного топота по крыше. Как оказалось, на проезжавший по перегону Топчиха - Калманка поезд напала целая банда. Поначалу проводники решили, что состав подвергся массовому обстрелу подростков, которые частенько в здешних местах закидывают поезда камнями, и поэтому задернули шторы на окнах. Налетчики тем временем на ходу сорвали несколько крышек со служебных люков, которые изготовлены из цветных металлов.

Сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Александр Агалаков сообщил, что, когда поезд прибыл в Новосибирск, на нем недосчитались шести крышек с котельного отделения и пяти с неработающего тамбура. Численность налетчиков установить не удалось. Крышки они сбрасывали на ходу в надежде потом подобрать. Несколько раз грабители срывали стоп-кран, чтобы спрыгнуть с поезда. Один из злоумышленников сорвался и провалился между вагонами. Его за ноги схватила проводница. В ответ на это парень взмолился: «Тетенька, отпустите, упаду». Грабителя пришлось отпустить, иначе бы он действительно рухнул под колеса. Любопытен и тот факт, что налетчики специально выбрали неэлектрофицированный перегон, чтобы можно было свободно бегать по крышам вагонов и не бояться силы тока в шесть тысяч ампер.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год