Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рвут люки на ходу

23.05.2001
На днях пассажиры восьми вагонов поезда Алма-Ата - Новосибирск были свидетелями настоящего вестерна.Глубокой ночью, когда поезд следовал по Алтайскому краю, пассажиры все как один проснулись от страшного топота по крыше.

 На днях пассажиры восьми вагонов поезда Алма-Ата - Новосибирск были свидетелями настоящего вестерна.

Глубокой ночью, когда поезд следовал по Алтайскому краю, пассажиры все как один проснулись от страшного топота по крыше. Как оказалось, на проезжавший по перегону Топчиха - Калманка поезд напала целая банда. Поначалу проводники решили, что состав подвергся массовому обстрелу подростков, которые частенько в здешних местах закидывают поезда камнями, и поэтому задернули шторы на окнах. Налетчики тем временем на ходу сорвали несколько крышек со служебных люков, которые изготовлены из цветных металлов.

Сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Александр Агалаков сообщил, что, когда поезд прибыл в Новосибирск, на нем недосчитались шести крышек с котельного отделения и пяти с неработающего тамбура. Численность налетчиков установить не удалось. Крышки они сбрасывали на ходу в надежде потом подобрать. Несколько раз грабители срывали стоп-кран, чтобы спрыгнуть с поезда. Один из злоумышленников сорвался и провалился между вагонами. Его за ноги схватила проводница. В ответ на это парень взмолился: «Тетенька, отпустите, упаду». Грабителя пришлось отпустить, иначе бы он действительно рухнул под колеса. Любопытен и тот факт, что налетчики специально выбрали неэлектрофицированный перегон, чтобы можно было свободно бегать по крышам вагонов и не бояться силы тока в шесть тысяч ампер.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.