Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Итоги состояния детского дорожно-транспортного травматизма

23.05.2001
В этом году снова наметился рост детского дорожно-транспортного травматизма, особенно в Кировском, Ленинском, Калининском, Дзержинском и Октябрьском районах. Так, за первые 4 месяца 2001 года на территории нашего города было зарегистрировано 52 ДТП с участием детей.Погибших пока, к счастью, нет. Надолго ли?..

 Самое дорогое, что есть у нас, - это наши дети. И кто, как не мы, взрослые, позаботится о них, сумеет уберечь их от опасности и дать те необходимые знания, которые помогут им в нашей непростой жизни. Мы с вами живем в крупном городе с очень напряженным движением, а потому источником повышенной опасности для нас - а тем более для наших детей - была и остается дорога. Количество автомобилей в Новосибирске увеличивается с каждым годом, и проблем, как вы сами понимаете, не становится меньше.

И хотя транспортная напряженность росла и продолжает расти, количество дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием детей, последние пять лет сокращалось с каждым годом.

Однако в этом году снова наметился рост детского дорожно-транспортного травматизма, особенно в Кировском, Ленинском, Калининском, Дзержинском и Октябрьском районах. Так, за первые 4 месяца 2001 года на территории нашего города было зарегистрировано 52 ДТП с участием детей (в прошлом году - 40), в которых 52 ребенка получили различные травмы. Погибших пока, к счастью, нет. Надолго ли? Мы должны приложить все свои усилия, чтобы ребенок не оказался под колесами автомобиля. И задача эта стоит не только перед работниками ГИБДД, но, пожалуй, в первую очередь - перед самими родителями, ведь в 80% случаев виновниками несчастья оказываются сами дети.

Как показывает все та же статистика, дети чаще всего становятся жертвами ДТП как пешеходы, а основными причинами несчастных случаев являются переход проезжей части в неустановленном месте и неожиданный выход из-за препятствия (автобуса, трамвая, реже - автомобиля). Нередко дети перебегают дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Давайте спросим себя: почему они это делают? Не знают Правил дорожного движения? Не могут сориентироваться? А, может быть, просто мы сами подаем им дурной пример? Ведь ни для кого не секрет, что все дети - сознательно или бессознательно - копируют поведение взрослых, многие из которых, кстати сказать, считают ниже своего достоинства дождаться зеленого света или пройти лишние 50 метров до пешеходного перехода. Очень часто можно увидеть такую картину: молодая семья, подхватив свое чадо, предпринимает спринтерский забег на красный свет. Торопятся: время - деньги. Или какая-нибудь «отважная» мать лавирует с коляской в потоке машин, ловко увертываясь от КамАЗа...

Стоит ли удивляться, что дети в большинстве своем также игнорируют правила. А вот положительный пример может помочь ребенку больше, чем иные наставления.

А. СУРНИН инспектор отделения
пропаганды ОГИБДД УВД г. Новосибирска
Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.