Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От крючка до надувной лодки

23.05.2001
В конце мая начинается очередной сезон рыбной ловли. И многие любители убеждаются в том, что в их экипировке не хватает то одного, то другого. Но это дело поправимое. Рыболовы, наверстывая упущенное, спешат выбрать качественные снасти по умеренным ценам. Это сегодня не проблема - новосибирская торговля предлагает самые разные рыболовные товары.

 В конце мая начинается очередной сезон рыбной ловли. И многие любители убеждаются в том, что в их экипировке не хватает то одного, то другого. Но это дело поправимое. Рыболовы, наверстывая упущенное, спешат выбрать качественные снасти по умеренным ценам. Это сегодня не проблема - новосибирская торговля предлагает самые разные рыболовные товары.

Новичкам адресованы недорогие (19-34 рубля) наборы для начинающих, куда входят крючки, грузила, леска, блесны и многое другое. Кроме того, в продаже есть отдельные виды оснащения. Это прежде всего импортные и отечественные спиннинги, удочки, в том числе таких известных марок, как «Байрон», «Микадо», «Кормаран» и ряд других. Австрийские и японские спиннинги изготовлены из углепластика - прочного, долговечного материала, а их ручки - из практичной пробки. Цены у этих необходимых вещей разные, удочка стоит 18-250 рублей и выше (дешевле всего бамбуковая), спиннинг - от 740 рублей.

Заметное место в экипировке рыболова занимают катушки с разным количеством подшипников, а также крючки, блесны, твистеры, виброхвосты. Не обойтись любителям и без приманок, которые сегодня производятся в виде муки, жидкости, гранул, шариков. Для каждой рыбы своя подкормка, есть «индивидуальная» для судака, леща, карпа и т.д. Пригодятся на рыбалке также черпаки, подсадчики, садки. Их в продаже великое множество.

Если вы хотите порыбачить на озере или на реке, но вдали от берега, то вам понадобится резиновая лодка. В магазинах Новосибирска в продаже есть надувные суденышки на одного-двух человек, есть более вместительные. Это лодки «Нырок», «Язь», «Уфимка», «Орион». Особенно нравится рыбакам лодка с палаткой «Омега-2». А также надувная лодка-плот «Идель» - ее покупают и рыбаки, и туристы. Стоят резиновые лодки от двух тысяч рублей.

В оснащении рыболова большое значение имеет одежда. По достоинству оценили любители рыбалки - и летней, и зимней - термобелье, термоноски. В них не замерзнешь даже при минусовой температуре! Нужны на реке и резиновые сапоги, непромокаемые костюмы, комбинезоны, водозащитные куртки. Болотные сапоги стоят 180 рублей, а костюм рыболова - 500. Многие любители загородного отдыха уже обзавелись защитным костюмом от клещей с плотно обхватывающими руки и ноги низом рукавов и брюк. Тем, кто еще только собирается купить эту необходимую вещь, сообщаем: стоит такой костюм 550 рублей.

Нужны на рыбалке также палатка, спальные мешки, складные стулья. Кроме этого можно (и нужно!) купить термос, фляжку, фонарь, бинокль. Предмет особой гордости каждого рыболова - удобный и красивый походный нож. Если это изделие фирмы «Ремингтон», изготовленное из хорошей стали, то такой нож будет служить верой и правдой долгие годы. Им можно разделывать рыбу, делать другую работу.

Люди бывалые знают, как дорого время на рыбалке. И предпочитают подольше посидеть с удочкой, чем за обеденным столом. Поэтому они так ценят оборудование, сокращающее до минимума кухонные заботы. Быстро сварить уху, чай на травах можно на компактном примусе. А приготовить ароматную копченую рыбу (всего за 40 минут!) - в специальной печи «Дымок». Она, кстати, продается с набором посуды.

Стоит позаботиться рыболову и о вместительном рюкзаке, в котором он будет носить свое имущество. Выбор их тоже большой - от объемных до миниатюрных.

Очевидно, что все больше любителей рыбалки предпочитают не случайный набор амуниции, а фирменное оборудование нового поколения. И новосибирская торговля идет им навстречу - в специализированных магазинах есть все, что душе рыбака угодно.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.