Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

При полном параде

23.05.2001
Современная мода демократична, даже практична. Выбирая наряд для праздничного вечера, вчерашние школьники, а также их родители думают и о дне завтрашнем. Они считают, что самый подходящий вариант - одежда, которую потом можно носить в обычной жизни, в институте, офисе, а также на других торжествах. Подобрать такой наряд несложно.
Фото из журнала "Огонек"

 Самый первый бал у многих юных новосибирцев - школьный, выпускной. К нему они готовятся заранее, с волнением и душевным трепетом. И это понятно - этот первый и такой торжественный шаг во взрослую жизнь хочется сделать «при полном параде». Чтобы, принимая из рук директора школы документ о среднем образовании, а потом, кружась в вихре вальса, гуляя по вечерним улицам города, выглядеть красиво и элегантно. Современная мода демократична, даже практична. Выбирая наряд для праздничного вечера, вчерашние школьники, а также их родители думают и о дне завтрашнем. Они считают, что самый подходящий вариант - одежда, которую потом можно носить в обычной жизни, в институте, офисе, а также на других торжествах. Подобрать такой наряд несложно, в универмагах и специализированных магазинах сегодня широкий выбор модной одежды. Есть она в ГУМе, в «Молодежном», «Северянке», в салонах «Элин» и «Полынь». Причем можно найти одежду как в классическом стиле, так и в романтическом, авангардном. В ГУМе внимание покупателей привлекает изобилие легких, воздушных платьев и костюмов для девушек. Голубые, розовые, нежно-салатовые, сиреневые, малиновые, черно-белые наряды рассчитаны на любой вкус. Можно выбрать однотонный шелковый костюм из короткой юбки и удлиненного жакета, тройку из брючек, топа и туники. Поклонницам спортивного стиля понравится костюм из однотонных брючек и пиджака с короткими рукавами - из клетчатой льноподобной ткани. Те, кто предпочитает что-нибудь более нарядное, обязательно остановят свой взгляд на подчеркнуто женственных корейских платьях. Многослойные, с деталями ассиметричного кроя, с модными украшениями - фалдами, оборками, шарфами, цветами, они очень изящны. В таком длинном платьице на тонких бретелях юная выпускница может стать королевой бала.

Если же вы хотите сшить наряд сами или заказать его в ателье, самое время приобрести подходящую ткань. Водопады разноцветного шелка, шифона, органзы, крепов ждут вас в ГУМе, «Дамском капризе», «Лазурите» и в других магазинах. Появились на стендах ткани модных оттенков - розово-сиреневого, черничного, золотисто-бежевого, цвета топленого молока. Много материалов-компаньонов. В главном универсальном магазине можно купить недорогие светлые габардины - как однотонные, так и в легкую полоску (но того же цвета!). Или крепы-компаньоны, однотонные и с растительным рисунком. Поражает обилие шифонов - гладкокрашеных, набивных, с вытравным рисунком. Больше стало тканей с натуральными волокнами - вискозой, хлопком, льном. Интерес у покупателей вызывает и стопроцентная вискозная ткань с эффектом жатости.

К воздушному наряду нужна и соответствующая обувь. Отличный выбор - изящные кожаные туфли на модном плоском каблуке или на каблуке-«рюмочке», «столбике».

Как известно, мужчины более консервативны в одежде. На торжестве многие из них предпочитают появляться в традиционном классическом костюме, в однотонной рубашке. Но все чаще юноши выбирают для выпускного бала светлые костюмы - серо-голубые, зеленоватые, бежевые. Изменились и аксессуары, расцветки галстуков стали сдержаннее, нередко эта деталь туалета подбирается в тон сорочки. Нарядные туфли также стали другими. Элегантные черные полуботинки обычно покупают для черного же или темного костюма, а для светлого - голубые, серые, кремовые. Летние мужские туфли часто бывают изготовлены из мягкой замши, нубука. Самая популярная модель - мокасины на невысокой удобной подошве.

Заметно, что родители, подбирая одежду своим детям, не жалеют денег. Они понимают, что во взрослой жизни нужно выглядеть на должном уровне - и в дни торжеств, и в будни. Мамы и папы надеются: элегантные, модные костюмы и платья пригодятся их чадам и после выпускного бала. Поэтому и покупают то, что выше качеством.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.