Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Контролеры больше не обращают внимания на удостоверения

24.05.2001
В пригородных поездах, курсирующих в Новосибирской области, отменены ветеранские и инвалидские удостоверения.На прошлой неделе губернатор Виктор Толоконский подписал постановление, согласно которому с 21 мая все новосибирцы, имеющие льготы на проезд в пригородных поездах, могут реализовать это право не иначе, как только бесплатно получив в пригородных кассах разовый билет.
Фото Сергея Пермина

 В пригородных поездах, курсирующих в Новосибирской области, отменены ветеранские и инвалидские удостоверения.

На прошлой неделе губернатор Виктор Толоконский подписал постановление, согласно которому с 21 мая все новосибирцы, имеющие льготы на проезд в пригородных поездах, могут реализовать это право не иначе, как только бесплатно получив в пригородных кассах разовый билет. Другими словами, ветеранские или инвалидские книжки как свидетельство о праве на бесплатный проезд в пригородных электричках отныне становятся недействительными.

По словам представителей руководства «Экспресс-пригорода», нововведение вступило в силу и ставит своей целью одну задачу: выявить реальное количество льготников, чтобы уточнить объем средств, который необходим для покрытия этих затрат. До сих пор эта цифра никому не была известна.

Кроме того, отменена скидка, которая предоставлялась всем без исключения пассажирам на время дачного сезона. В прошлом году она составляла 30% от полной стоимости билета, в этом сезоне подобной льготой смогут пользоваться только ветераны войны, труда и органов внутренних дел. Зато билет для них будет стоить ровно вполовину дешевле.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.