Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Контролеры больше не обращают внимания на удостоверения

24.05.2001
В пригородных поездах, курсирующих в Новосибирской области, отменены ветеранские и инвалидские удостоверения.На прошлой неделе губернатор Виктор Толоконский подписал постановление, согласно которому с 21 мая все новосибирцы, имеющие льготы на проезд в пригородных поездах, могут реализовать это право не иначе, как только бесплатно получив в пригородных кассах разовый билет.
Фото Сергея Пермина

 В пригородных поездах, курсирующих в Новосибирской области, отменены ветеранские и инвалидские удостоверения.

На прошлой неделе губернатор Виктор Толоконский подписал постановление, согласно которому с 21 мая все новосибирцы, имеющие льготы на проезд в пригородных поездах, могут реализовать это право не иначе, как только бесплатно получив в пригородных кассах разовый билет. Другими словами, ветеранские или инвалидские книжки как свидетельство о праве на бесплатный проезд в пригородных электричках отныне становятся недействительными.

По словам представителей руководства «Экспресс-пригорода», нововведение вступило в силу и ставит своей целью одну задачу: выявить реальное количество льготников, чтобы уточнить объем средств, который необходим для покрытия этих затрат. До сих пор эта цифра никому не была известна.

Кроме того, отменена скидка, которая предоставлялась всем без исключения пассажирам на время дачного сезона. В прошлом году она составляла 30% от полной стоимости билета, в этом сезоне подобной льготой смогут пользоваться только ветераны войны, труда и органов внутренних дел. Зато билет для них будет стоить ровно вполовину дешевле.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^