Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Контролеры больше не обращают внимания на удостоверения

24.05.2001
В пригородных поездах, курсирующих в Новосибирской области, отменены ветеранские и инвалидские удостоверения.На прошлой неделе губернатор Виктор Толоконский подписал постановление, согласно которому с 21 мая все новосибирцы, имеющие льготы на проезд в пригородных поездах, могут реализовать это право не иначе, как только бесплатно получив в пригородных кассах разовый билет.
Фото Сергея Пермина

 В пригородных поездах, курсирующих в Новосибирской области, отменены ветеранские и инвалидские удостоверения.

На прошлой неделе губернатор Виктор Толоконский подписал постановление, согласно которому с 21 мая все новосибирцы, имеющие льготы на проезд в пригородных поездах, могут реализовать это право не иначе, как только бесплатно получив в пригородных кассах разовый билет. Другими словами, ветеранские или инвалидские книжки как свидетельство о праве на бесплатный проезд в пригородных электричках отныне становятся недействительными.

По словам представителей руководства «Экспресс-пригорода», нововведение вступило в силу и ставит своей целью одну задачу: выявить реальное количество льготников, чтобы уточнить объем средств, который необходим для покрытия этих затрат. До сих пор эта цифра никому не была известна.

Кроме того, отменена скидка, которая предоставлялась всем без исключения пассажирам на время дачного сезона. В прошлом году она составляла 30% от полной стоимости билета, в этом сезоне подобной льготой смогут пользоваться только ветераны войны, труда и органов внутренних дел. Зато билет для них будет стоить ровно вполовину дешевле.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.