Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доренко был вооружен. Мотоциклом

2001-05-24

О чем пишут...

 Недели три назад мы рассказывали о скандале, главным героем которого стал известный телеведущий Сергей Доренко. Колеся по пешеходным дорожкам зоны отдыха «Крылатское», он своеобразно отреагировал на замечание, которое ему сделал морской офицер Валерий Никитин, - взял да и наехал на него. Правда, сам телеведущий продолжает утверждать, что Никитин первый на него напал и ударил ногой по переднему колесу его «Хонды». Между тем моряк после «контакта» с Доренко и его мотоциклом угодил в больницу с переломом грудины и сотрясением мозга. А вскоре залег в больницу будто бы избитый друзьями капитана Никитина Доренко.

Похоже, этот ход ему не помог. Во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» прокурор Кунцевской прокуратуры Иван Абузов заявил: «В ходе расследования мы провели целый ряд следственных действий и убедились, что Сергей Доренко умышленно использовал мотоцикл из хулиганских побуждений». Это же подтвердили на допросах десять свидетелей происшествия в «Крылатском».

А тем временем дело о наезде приняло весьма серьезный оборот. Как сообщает «Ъ», если раньше телеведущему инкриминировали обычное хулиганство, то в понедельник обвинение было переквалифицировано на «хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию». Прокурор Иван Абузов объяснил корреспонденту «Ъ», что в мировой судебной практике мотоцикл приравнивается к оружию и что «версия господина Доренко о том, что капитан Никитин напал на него первым, не нашла своего подтверждения».

Если суд согласится с выводами следствия, Доренко может получить до семи лет лишения свободы - это максимальное наказание, предусматриваемое новым пунктом статьи, по которому он сейчас «проходит». В лучшем же случае Доренко получит два года тюрьмы.

Интернетовской «Газете. Ru» в Кунцевской прокуратуре сообщили, что, несмотря на изменение квалификации уголовного дела, мера пресечения - подписка о невыезде - для Доренко не изменена, поскольку следствие учло, что у него трое несовершеннолетних детей, и телеведущий «пока ничего не нарушил». «Вот если он будет плохо себя вести, мы, возможно, посадим его до суда в изолятор», - сказал прокурор Абузов.

Так что Доренко остается на свободе. Пока.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год