Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доренко был вооружен. Мотоциклом

24.05.2001
Если суд согласится с выводами следствия, Доренко может получить до семи лет лишения свободы - это максимальное наказание, предусматриваемое новым пунктом статьи, по которому он сейчас «проходит». В лучшем же случае Доренко получит два года тюрьмы.

О чем пишут...

 Недели три назад мы рассказывали о скандале, главным героем которого стал известный телеведущий Сергей Доренко. Колеся по пешеходным дорожкам зоны отдыха «Крылатское», он своеобразно отреагировал на замечание, которое ему сделал морской офицер Валерий Никитин, - взял да и наехал на него. Правда, сам телеведущий продолжает утверждать, что Никитин первый на него напал и ударил ногой по переднему колесу его «Хонды». Между тем моряк после «контакта» с Доренко и его мотоциклом угодил в больницу с переломом грудины и сотрясением мозга. А вскоре залег в больницу будто бы избитый друзьями капитана Никитина Доренко.

Похоже, этот ход ему не помог. Во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» прокурор Кунцевской прокуратуры Иван Абузов заявил: «В ходе расследования мы провели целый ряд следственных действий и убедились, что Сергей Доренко умышленно использовал мотоцикл из хулиганских побуждений». Это же подтвердили на допросах десять свидетелей происшествия в «Крылатском».

А тем временем дело о наезде приняло весьма серьезный оборот. Как сообщает «Ъ», если раньше телеведущему инкриминировали обычное хулиганство, то в понедельник обвинение было переквалифицировано на «хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию». Прокурор Иван Абузов объяснил корреспонденту «Ъ», что в мировой судебной практике мотоцикл приравнивается к оружию и что «версия господина Доренко о том, что капитан Никитин напал на него первым, не нашла своего подтверждения».

Если суд согласится с выводами следствия, Доренко может получить до семи лет лишения свободы - это максимальное наказание, предусматриваемое новым пунктом статьи, по которому он сейчас «проходит». В лучшем же случае Доренко получит два года тюрьмы.

Интернетовской «Газете. Ru» в Кунцевской прокуратуре сообщили, что, несмотря на изменение квалификации уголовного дела, мера пресечения - подписка о невыезде - для Доренко не изменена, поскольку следствие учло, что у него трое несовершеннолетних детей, и телеведущий «пока ничего не нарушил». «Вот если он будет плохо себя вести, мы, возможно, посадим его до суда в изолятор», - сказал прокурор Абузов.

Так что Доренко остается на свободе. Пока.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.