Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доренко был вооружен. Мотоциклом

24.05.2001
Если суд согласится с выводами следствия, Доренко может получить до семи лет лишения свободы - это максимальное наказание, предусматриваемое новым пунктом статьи, по которому он сейчас «проходит». В лучшем же случае Доренко получит два года тюрьмы.

О чем пишут...

 Недели три назад мы рассказывали о скандале, главным героем которого стал известный телеведущий Сергей Доренко. Колеся по пешеходным дорожкам зоны отдыха «Крылатское», он своеобразно отреагировал на замечание, которое ему сделал морской офицер Валерий Никитин, - взял да и наехал на него. Правда, сам телеведущий продолжает утверждать, что Никитин первый на него напал и ударил ногой по переднему колесу его «Хонды». Между тем моряк после «контакта» с Доренко и его мотоциклом угодил в больницу с переломом грудины и сотрясением мозга. А вскоре залег в больницу будто бы избитый друзьями капитана Никитина Доренко.

Похоже, этот ход ему не помог. Во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» прокурор Кунцевской прокуратуры Иван Абузов заявил: «В ходе расследования мы провели целый ряд следственных действий и убедились, что Сергей Доренко умышленно использовал мотоцикл из хулиганских побуждений». Это же подтвердили на допросах десять свидетелей происшествия в «Крылатском».

А тем временем дело о наезде приняло весьма серьезный оборот. Как сообщает «Ъ», если раньше телеведущему инкриминировали обычное хулиганство, то в понедельник обвинение было переквалифицировано на «хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию». Прокурор Иван Абузов объяснил корреспонденту «Ъ», что в мировой судебной практике мотоцикл приравнивается к оружию и что «версия господина Доренко о том, что капитан Никитин напал на него первым, не нашла своего подтверждения».

Если суд согласится с выводами следствия, Доренко может получить до семи лет лишения свободы - это максимальное наказание, предусматриваемое новым пунктом статьи, по которому он сейчас «проходит». В лучшем же случае Доренко получит два года тюрьмы.

Интернетовской «Газете. Ru» в Кунцевской прокуратуре сообщили, что, несмотря на изменение квалификации уголовного дела, мера пресечения - подписка о невыезде - для Доренко не изменена, поскольку следствие учло, что у него трое несовершеннолетних детей, и телеведущий «пока ничего не нарушил». «Вот если он будет плохо себя вести, мы, возможно, посадим его до суда в изолятор», - сказал прокурор Абузов.

Так что Доренко остается на свободе. Пока.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^