Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доренко был вооружен. Мотоциклом

24.05.2001
Если суд согласится с выводами следствия, Доренко может получить до семи лет лишения свободы - это максимальное наказание, предусматриваемое новым пунктом статьи, по которому он сейчас «проходит». В лучшем же случае Доренко получит два года тюрьмы.

О чем пишут...

 Недели три назад мы рассказывали о скандале, главным героем которого стал известный телеведущий Сергей Доренко. Колеся по пешеходным дорожкам зоны отдыха «Крылатское», он своеобразно отреагировал на замечание, которое ему сделал морской офицер Валерий Никитин, - взял да и наехал на него. Правда, сам телеведущий продолжает утверждать, что Никитин первый на него напал и ударил ногой по переднему колесу его «Хонды». Между тем моряк после «контакта» с Доренко и его мотоциклом угодил в больницу с переломом грудины и сотрясением мозга. А вскоре залег в больницу будто бы избитый друзьями капитана Никитина Доренко.

Похоже, этот ход ему не помог. Во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» прокурор Кунцевской прокуратуры Иван Абузов заявил: «В ходе расследования мы провели целый ряд следственных действий и убедились, что Сергей Доренко умышленно использовал мотоцикл из хулиганских побуждений». Это же подтвердили на допросах десять свидетелей происшествия в «Крылатском».

А тем временем дело о наезде приняло весьма серьезный оборот. Как сообщает «Ъ», если раньше телеведущему инкриминировали обычное хулиганство, то в понедельник обвинение было переквалифицировано на «хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию». Прокурор Иван Абузов объяснил корреспонденту «Ъ», что в мировой судебной практике мотоцикл приравнивается к оружию и что «версия господина Доренко о том, что капитан Никитин напал на него первым, не нашла своего подтверждения».

Если суд согласится с выводами следствия, Доренко может получить до семи лет лишения свободы - это максимальное наказание, предусматриваемое новым пунктом статьи, по которому он сейчас «проходит». В лучшем же случае Доренко получит два года тюрьмы.

Интернетовской «Газете. Ru» в Кунцевской прокуратуре сообщили, что, несмотря на изменение квалификации уголовного дела, мера пресечения - подписка о невыезде - для Доренко не изменена, поскольку следствие учло, что у него трое несовершеннолетних детей, и телеведущий «пока ничего не нарушил». «Вот если он будет плохо себя вести, мы, возможно, посадим его до суда в изолятор», - сказал прокурор Абузов.

Так что Доренко остается на свободе. Пока.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.