Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Странный мальчик живет возле свалки

24.05.2001
В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека...

 В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека. Мужчина после побоев целые сутки пролежал в лесу, не в силах подняться, и в результате скончался.

Ненавидеть бомжей Антона и 17-летнего Дениса научил отец старшего. Дело в том, что неподалеку от общежития, где живут дети с родителями, находится свалка. Около свалки в поисках пустых бутылок и каких-нибудь ценностей постоянно бродят бомжи. Отец Дениса не раз прямо при детях жестоко избивал невинных маргиналов. Причина такой ненависти непонятна. Потом Денис и Антон нападали без помощи взрослых. Вскоре бомжи стали обходить «золотую жилу» стороной.

А недавно некий Геннадий Марозюк 1949 года рождения, бомж по воле судьбы и состоянию души, набрался смелости и решился проведать свалку около клиники. Во время поиска стеклотары он заметил Дениса и Антона. Кто они такие, знал не понаслышке. Геннадий Васильевич побежал изо всех сил. Но куда там! В лесополосе мальчишки нагнали свою жертву. Денис поставил бомжу подножку. Тот упал и пытался отмахнуться от детей палкой. Денис выхватил палку у мужчины и нанес первый удар. Затем к нему присоединился младший Антон. Он бил ногами по лицу мужчины.

Избиение длилось около 20 минут. После этого мальчики бросили окровавленного бомжа в лесу и ушли. Через сутки человек скончался.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий сообщил, что сейчас Денис находится под стражей. Ему инкриминируют 111-ю статью УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - которая предусматривает наказание для несовершеннолетних от восьми до десяти лет лишения свободы. Антон же по-прежнему на свободе - из-за своего малолетства он не может нести наказание в виде заключения под стражу. Поэтому бомжам надо все же обходить свалку в Советском районе стороной.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.