Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Странный мальчик живет возле свалки

24.05.2001
В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека...

 В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека. Мужчина после побоев целые сутки пролежал в лесу, не в силах подняться, и в результате скончался.

Ненавидеть бомжей Антона и 17-летнего Дениса научил отец старшего. Дело в том, что неподалеку от общежития, где живут дети с родителями, находится свалка. Около свалки в поисках пустых бутылок и каких-нибудь ценностей постоянно бродят бомжи. Отец Дениса не раз прямо при детях жестоко избивал невинных маргиналов. Причина такой ненависти непонятна. Потом Денис и Антон нападали без помощи взрослых. Вскоре бомжи стали обходить «золотую жилу» стороной.

А недавно некий Геннадий Марозюк 1949 года рождения, бомж по воле судьбы и состоянию души, набрался смелости и решился проведать свалку около клиники. Во время поиска стеклотары он заметил Дениса и Антона. Кто они такие, знал не понаслышке. Геннадий Васильевич побежал изо всех сил. Но куда там! В лесополосе мальчишки нагнали свою жертву. Денис поставил бомжу подножку. Тот упал и пытался отмахнуться от детей палкой. Денис выхватил палку у мужчины и нанес первый удар. Затем к нему присоединился младший Антон. Он бил ногами по лицу мужчины.

Избиение длилось около 20 минут. После этого мальчики бросили окровавленного бомжа в лесу и ушли. Через сутки человек скончался.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий сообщил, что сейчас Денис находится под стражей. Ему инкриминируют 111-ю статью УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - которая предусматривает наказание для несовершеннолетних от восьми до десяти лет лишения свободы. Антон же по-прежнему на свободе - из-за своего малолетства он не может нести наказание в виде заключения под стражу. Поэтому бомжам надо все же обходить свалку в Советском районе стороной.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.