Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Странный мальчик живет возле свалки

2001-05-24

 В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека. Мужчина после побоев целые сутки пролежал в лесу, не в силах подняться, и в результате скончался.

Ненавидеть бомжей Антона и 17-летнего Дениса научил отец старшего. Дело в том, что неподалеку от общежития, где живут дети с родителями, находится свалка. Около свалки в поисках пустых бутылок и каких-нибудь ценностей постоянно бродят бомжи. Отец Дениса не раз прямо при детях жестоко избивал невинных маргиналов. Причина такой ненависти непонятна. Потом Денис и Антон нападали без помощи взрослых. Вскоре бомжи стали обходить «золотую жилу» стороной.

А недавно некий Геннадий Марозюк 1949 года рождения, бомж по воле судьбы и состоянию души, набрался смелости и решился проведать свалку около клиники. Во время поиска стеклотары он заметил Дениса и Антона. Кто они такие, знал не понаслышке. Геннадий Васильевич побежал изо всех сил. Но куда там! В лесополосе мальчишки нагнали свою жертву. Денис поставил бомжу подножку. Тот упал и пытался отмахнуться от детей палкой. Денис выхватил палку у мужчины и нанес первый удар. Затем к нему присоединился младший Антон. Он бил ногами по лицу мужчины.

Избиение длилось около 20 минут. После этого мальчики бросили окровавленного бомжа в лесу и ушли. Через сутки человек скончался.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий сообщил, что сейчас Денис находится под стражей. Ему инкриминируют 111-ю статью УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - которая предусматривает наказание для несовершеннолетних от восьми до десяти лет лишения свободы. Антон же по-прежнему на свободе - из-за своего малолетства он не может нести наказание в виде заключения под стражу. Поэтому бомжам надо все же обходить свалку в Советском районе стороной.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^