Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Странный мальчик живет возле свалки

24.05.2001
В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека...

 В Советском районе в скромном семейном общежитии живет самый малолетний убийца, зарегистрированный за последние несколько лет. Антону всего 11 лет и он учится в четвертом классе обычной средней школы. Недавно этот мальчик забил до смерти 52-летнего человека. Мужчина после побоев целые сутки пролежал в лесу, не в силах подняться, и в результате скончался.

Ненавидеть бомжей Антона и 17-летнего Дениса научил отец старшего. Дело в том, что неподалеку от общежития, где живут дети с родителями, находится свалка. Около свалки в поисках пустых бутылок и каких-нибудь ценностей постоянно бродят бомжи. Отец Дениса не раз прямо при детях жестоко избивал невинных маргиналов. Причина такой ненависти непонятна. Потом Денис и Антон нападали без помощи взрослых. Вскоре бомжи стали обходить «золотую жилу» стороной.

А недавно некий Геннадий Марозюк 1949 года рождения, бомж по воле судьбы и состоянию души, набрался смелости и решился проведать свалку около клиники. Во время поиска стеклотары он заметил Дениса и Антона. Кто они такие, знал не понаслышке. Геннадий Васильевич побежал изо всех сил. Но куда там! В лесополосе мальчишки нагнали свою жертву. Денис поставил бомжу подножку. Тот упал и пытался отмахнуться от детей палкой. Денис выхватил палку у мужчины и нанес первый удар. Затем к нему присоединился младший Антон. Он бил ногами по лицу мужчины.

Избиение длилось около 20 минут. После этого мальчики бросили окровавленного бомжа в лесу и ушли. Через сутки человек скончался.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий сообщил, что сейчас Денис находится под стражей. Ему инкриминируют 111-ю статью УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - которая предусматривает наказание для несовершеннолетних от восьми до десяти лет лишения свободы. Антон же по-прежнему на свободе - из-за своего малолетства он не может нести наказание в виде заключения под стражу. Поэтому бомжам надо все же обходить свалку в Советском районе стороной.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^