Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel представляет новые процессоры с пониженным напряжением питания для ультрапортативных ПК

24.05.2001
Ведущие производители ПК начинают продажи систем на основе новых процессоров по всему миру.Мобильные ПК, оснащенные этими новыми процессорами, способны работать от аккумуляторов в течение длительного времени и обладают высокой производительностью, необходимой для использования требовательных к ресурсам современных приложений.

 Санта-Клара, шт. Калифорния, 21 мая 2001 г. - Сегодня корпорация Intel представила свои новые мобильные процессоры, разработанные специально для самых легких и компактных мобильных компьютеров и обеспечивающие в сегменте ультрапортативных систем самое экономное потребление энергии в сочетании с наивысшей производительностью. Мобильные ПК, оснащенные этими новыми процессорами, способны работать от аккумуляторов в течение длительного времени и обладают высокой производительностью, необходимой для использования требовательных к ресурсам современных приложений.

Новые процессоры с пониженным напряжением питания устанавливаются в ноутбуки ведущих производителей, среди которых Compaq, Dell, Fujitsu, Gateway, Hewlett-Packard, IBM, NEC, Matsushita-Panasonic, Sharp, Sony, Sotec и Toshiba. Поставки этих систем начинаются сегодня.

"Все крупнейшие производители ПК, которые занимаются разработкой сверхпортативных ПК, с энтузиазмом встретили новые процессоры Intel с малым потреблением энергии и подготовили множество замечательных систем на их основе, - рассказывает директор по маркетингу подразделения Intel Mobile Platforms Group Дон Макдональд (Don MacDonald). - Мобильные ПК на основе процессоров Intel с малым потреблением энергии обладают наилучшим сочетанием производительности, портативности, продолжительности работы от аккумулятора, поэтому теперь при покупке ноутбука меньших размеров не приходится жертвовать производительностью".

Среди представленных сегодня процессоров для мобильных систем - Mobile PentiumR III со сверхнизким напряжением питания (ULV) и тактовой частотой 600 МГц (это самый экономичный процессор для ПК в мире), а также Mobile Pentium III с пониженным напряжением питания и тактовой частотой 750 МГц. Оба процессора поддерживают технологию Intel SpeedStepT, которая позволяет сочетать высочайшую производительность с возможностью продолжительной работы от аккумулятора. Новые процессоры ориентированы на применение в ультрапортативных мобильных системах.

Кроме того, Intel представила процессор Mobile CeleronT со сверхнизким напряжением питания и тактовой частотой 600 МГц, процессор Mobile Celeron с пониженным напряжением питания и тактовой частотой 600 МГц, а также Mobile Celeron с тактовой частотой 800 МГц. Эти процессоры позволят производителям ПК создавать недорогие портативные системы всех форм-факторов.

Семейства процессоров Intel для мобильных устройств

 Intel выпускает три семейства процессоров Pentium III и Celeron, которые разработаны с учетом требований к производительности, потребляемой мощности, охлаждению и компактности в каждой из категорий мобильных устройств. Для установки в полноразмерные, а также тонкие облегченные системы - наиболее популярные категории мобильных ПК - Intel предлагает процессоры Mobile Pentium III, тактовая частота которых достигает 1 ГГц. Intel уже поставила несколько сот тысяч чипов с тактовой частотой 1 ГГц, и все крупнейшие производители ПК выпустили по одной или несколько моделей на основе этого высокопроизводительного процессора для мобильных систем. Для сегмента миниатюрных ноутбуков Intel выпускает мощные процессоры Mobile Pentium III с пониженным напряжением питания (LV) и тактовой частотой до 750 МГц, а для применения в завоевывающей все большее признание категории субноутбуков предназначены процессоры Mobile Pentium III со сверхнизким напряжением питания (ULV) и тактовой частотой до 600 МГц.

Все процессоры Mobile Pentium III поддерживают технологию Intel SpeedStep, которая предусматривает возможность работы в одном из двух режимов: режиме максимальной производительности и режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора. Intel SpeedStep автоматически определяет, подключен ли компьютер к сети переменного тока, и изменяет тактовую частоту так, чтобы обеспечить оптимальное соотношение между производительностью и продолжительностью работы от аккумулятора. Кроме того, технология Intel QuickStart обеспечивает мгновенное включение процессора и его перевод в режим минимального энергопотребления, когда он не загружен - даже в паузах между нажатием клавиш при вводе текста. Процессоры оснащены внешней шиной с частотой 100 МГц, работающей на частоте ядра кэш-памятью второго уровня Advanced Transfer Cache объемом 256 Кб, усовершенствованной системой буферизации Advanced System Buffering и поддерживают потоковые расширения Streaming SIMD. Они изготавливаются по разработанной Intel технологии 0,18 мкм, что позволяет им работать при пониженном напряжении питания.

Новые процессоры для мобильных систем

ПроцессорТактовая частотаСредняя потребляемая мощность*Напряжение питанияЦена, долл.
(от 1000 шт.)
Mobile IntelR PentiumR III
со сверхнизким напряжением питания (ULV) и поддержкой технологии Intel SpeedStepT
600/300 МГц <0,5 Вт
в режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора
0,975 В
в режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора
209
Mobile Intel Pentium III
с пониженным напряжением питания (LV) и поддержкой технологии Intel SpeedStep
750/500 МГц <1 Вт
в режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора
1,10 В
в режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора
316
Mobile Intel Celeron
со сверхнизким напряжением питания (ULV)
600 МГц<1,0 Вт1,10 В
144
Mobile Intel Celeron
с пониженным напряжением питания (LV)
600 МГц<2,0 Вт1,35 В
134
Intel Mobile CeleronT800 МГц<3,0 Вт1,6 В
170

 * Более подробная информация о том, как Intel измеряет мощность, потребляемую процессорами для мобильных устройств, опубликована на web-сайте по адресу: http://developer.intel.com/design/mobile/perfbref/

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
В редакцию ОТС обратились жители микрорайонов «Снегири» и «Родники». Люди жалуются на постоянные пробки и аварии в районе пересечения улиц Макаренко и Объединения из-за разбитой дороги. На проблемном участке побывала съемочная группа ОТС и эксперты.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Спам-поздравлениями щедро снабжают родительские школьные чаты, группы спортивных секций в WhatsApp и прочие тематические «болталки». А каждый праздник на телефоны жителей Новосибирска начинают приходить поздравления от многочисленной родни, знакомых и коллег.