Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel представляет новые процессоры с пониженным напряжением питания для ультрапортативных ПК

24.05.2001
Ведущие производители ПК начинают продажи систем на основе новых процессоров по всему миру.Мобильные ПК, оснащенные этими новыми процессорами, способны работать от аккумуляторов в течение длительного времени и обладают высокой производительностью, необходимой для использования требовательных к ресурсам современных приложений.

 Санта-Клара, шт. Калифорния, 21 мая 2001 г. - Сегодня корпорация Intel представила свои новые мобильные процессоры, разработанные специально для самых легких и компактных мобильных компьютеров и обеспечивающие в сегменте ультрапортативных систем самое экономное потребление энергии в сочетании с наивысшей производительностью. Мобильные ПК, оснащенные этими новыми процессорами, способны работать от аккумуляторов в течение длительного времени и обладают высокой производительностью, необходимой для использования требовательных к ресурсам современных приложений.

Новые процессоры с пониженным напряжением питания устанавливаются в ноутбуки ведущих производителей, среди которых Compaq, Dell, Fujitsu, Gateway, Hewlett-Packard, IBM, NEC, Matsushita-Panasonic, Sharp, Sony, Sotec и Toshiba. Поставки этих систем начинаются сегодня.

"Все крупнейшие производители ПК, которые занимаются разработкой сверхпортативных ПК, с энтузиазмом встретили новые процессоры Intel с малым потреблением энергии и подготовили множество замечательных систем на их основе, - рассказывает директор по маркетингу подразделения Intel Mobile Platforms Group Дон Макдональд (Don MacDonald). - Мобильные ПК на основе процессоров Intel с малым потреблением энергии обладают наилучшим сочетанием производительности, портативности, продолжительности работы от аккумулятора, поэтому теперь при покупке ноутбука меньших размеров не приходится жертвовать производительностью".

Среди представленных сегодня процессоров для мобильных систем - Mobile PentiumR III со сверхнизким напряжением питания (ULV) и тактовой частотой 600 МГц (это самый экономичный процессор для ПК в мире), а также Mobile Pentium III с пониженным напряжением питания и тактовой частотой 750 МГц. Оба процессора поддерживают технологию Intel SpeedStepT, которая позволяет сочетать высочайшую производительность с возможностью продолжительной работы от аккумулятора. Новые процессоры ориентированы на применение в ультрапортативных мобильных системах.

Кроме того, Intel представила процессор Mobile CeleronT со сверхнизким напряжением питания и тактовой частотой 600 МГц, процессор Mobile Celeron с пониженным напряжением питания и тактовой частотой 600 МГц, а также Mobile Celeron с тактовой частотой 800 МГц. Эти процессоры позволят производителям ПК создавать недорогие портативные системы всех форм-факторов.

Семейства процессоров Intel для мобильных устройств

 Intel выпускает три семейства процессоров Pentium III и Celeron, которые разработаны с учетом требований к производительности, потребляемой мощности, охлаждению и компактности в каждой из категорий мобильных устройств. Для установки в полноразмерные, а также тонкие облегченные системы - наиболее популярные категории мобильных ПК - Intel предлагает процессоры Mobile Pentium III, тактовая частота которых достигает 1 ГГц. Intel уже поставила несколько сот тысяч чипов с тактовой частотой 1 ГГц, и все крупнейшие производители ПК выпустили по одной или несколько моделей на основе этого высокопроизводительного процессора для мобильных систем. Для сегмента миниатюрных ноутбуков Intel выпускает мощные процессоры Mobile Pentium III с пониженным напряжением питания (LV) и тактовой частотой до 750 МГц, а для применения в завоевывающей все большее признание категории субноутбуков предназначены процессоры Mobile Pentium III со сверхнизким напряжением питания (ULV) и тактовой частотой до 600 МГц.

Все процессоры Mobile Pentium III поддерживают технологию Intel SpeedStep, которая предусматривает возможность работы в одном из двух режимов: режиме максимальной производительности и режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора. Intel SpeedStep автоматически определяет, подключен ли компьютер к сети переменного тока, и изменяет тактовую частоту так, чтобы обеспечить оптимальное соотношение между производительностью и продолжительностью работы от аккумулятора. Кроме того, технология Intel QuickStart обеспечивает мгновенное включение процессора и его перевод в режим минимального энергопотребления, когда он не загружен - даже в паузах между нажатием клавиш при вводе текста. Процессоры оснащены внешней шиной с частотой 100 МГц, работающей на частоте ядра кэш-памятью второго уровня Advanced Transfer Cache объемом 256 Кб, усовершенствованной системой буферизации Advanced System Buffering и поддерживают потоковые расширения Streaming SIMD. Они изготавливаются по разработанной Intel технологии 0,18 мкм, что позволяет им работать при пониженном напряжении питания.

Новые процессоры для мобильных систем

ПроцессорТактовая частотаСредняя потребляемая мощность*Напряжение питанияЦена, долл.
(от 1000 шт.)
Mobile IntelR PentiumR III
со сверхнизким напряжением питания (ULV) и поддержкой технологии Intel SpeedStepT
600/300 МГц <0,5 Вт
в режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора
0,975 В
в режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора
209
Mobile Intel Pentium III
с пониженным напряжением питания (LV) и поддержкой технологии Intel SpeedStep
750/500 МГц <1 Вт
в режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора
1,10 В
в режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора
316
Mobile Intel Celeron
со сверхнизким напряжением питания (ULV)
600 МГц<1,0 Вт1,10 В
144
Mobile Intel Celeron
с пониженным напряжением питания (LV)
600 МГц<2,0 Вт1,35 В
134
Intel Mobile CeleronT800 МГц<3,0 Вт1,6 В
170

 * Более подробная информация о том, как Intel измеряет мощность, потребляемую процессорами для мобильных устройств, опубликована на web-сайте по адресу: http://developer.intel.com/design/mobile/perfbref/

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».