Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel представляет первое поколение процессоров Intel

24.05.2001
Эти кристаллы предназначены для установки в высокопроизводительные рабочие станции высшего и среднего класса, в том числе двухпроцессорные. Они будут работать на тактовых частотах вплоть до 1,7 ГГц.Как ожидают в Intel, производительность рабочих станций на базе Intel Xeon будет на 30-90% выше, чем у систем с процессором Pentium

Семейство процессоров на основе микроархитектуры Intel NetBurst выводит рабочие станции и серверы на новый уровень производительности

 21 мая 2001 г. - Сегодня корпорация Intel представила первое поколение своих процессоров Intelў Xeon с архитектурой NetBurst . Эти кристаллы предназначены для установки в высокопроизводительные рабочие станции высшего и среднего класса, в том числе двухпроцессорные. Они будут работать на тактовых частотах вплоть до 1,7 ГГц.

Как ожидают в Intel, производительность рабочих станций на базе Intel Xeon будет на 30-90% выше, чем у систем с процессором Pentiumў III Xeon, в зависимости от используемых приложений и конфигурации. Поставки двухпроцессорных серверных платформ с Intel Xeon начнутся уже во второй половине 2001 г.

"Новая линейка Intel Xeon представляет собой мощные процессоры, ориентированные на применение в рабочих станциях, которые обеспечивают заказчику свободу выбора операционной системы и приложений, а также высокую производительность по приемлемой цене", - сказал Майк Фистер, вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Enterprise Platforms Group.

Ожидается, что ряд всемирно известных производителей рабочих станций, в том числе Compaq, Dell, Hewlett-Packard и IBM, приступят к поставкам систем на базе нового процессора в текущем квартале (некоторые из них уже начали это делать). По данным International Data Corporation (IDC), в четвертом квартале 2000 г. на рабочие станции с архитектурой Intel приходилось более 70% поставок в этом сегменте рынка.

Появление процессора Intel Xeon приветствовали самые известные личности в мире производителей программного обеспечения для рабочих станций. Вот как некоторые из них прокомментировали это событие:

Кристоф Райнхарт (Christoph Reinhart) из Volume Graphics GmbH: "Поддержка мультипроцессирования, заложенная в новом Intel Xeon, удовлетворит потребности пользователей VGStudio MAX 1.0 в наивысшей производительности и поднимет ее на новый уровень. Они смогут действительно интерактивно работать в режиме с детализированными трехмерными изображениями, размеры которых превышают 1 ГГб, тем самым увеличивая точность анализа и качество своих продуктов". Среди клиентов Volume Graphics - компании, сотрудничающие с организациями из сферы здравоохранения (например, Siemens AG), а также ведущие представители автомобильной и авиакосмической промышленностей, например, Daimler Chrysler и BMW.

Гордон Оливер (Gordon Oliver), президент и главный исполнительный директор LightWork Design: "Как разработчик самых современных решений, LightWork Design находится на переднем крае технологических новшеств. Поскольку Intel предлагает более мощные процессоры с архитектурой IA, такие как Intel Xeon, мы воспользуемся их преимуществами и возможностями, чтобы расширить реализованную в наших продуктах поддержку трехмерной графики и предложить нашим клиентам более производительные решения".

Паскаль Ду (Pascal Doux), менеджер по 3D-продуктам компании TGS: "Рабочие станции на основе процессора Intel Xeon обеспечивают превосходную производительность, необходимую наиболее требовательным к вычислительным ресурсам приложениям, например в промышленном дизайне, архитектуре, графике, создании игр и кинофильмов. Двухпроцессорные рабочие станции на основе Intel Xeon предоставляют пользователям Carrara преимущества мультипроцессорной обработки и возможность получать реалистические изображения фотографического качества быстрее, чем когда-либо ранее".

Жак Бакри (Jacques Bacry), вице-президент компании Dassault Systemes по компьютерной корпоративной инфраструктуре: "CATIA Version 5 - единственное решение, способное охватить весь жизненный цикл продукта, от выработки концепции и создания набросков спецификаций до ремонта и обслуживания. При этом вся информация интегрирована и пронизана ассоциативными связями, что позволяет удовлетворить потребности организаций различного типа - от крупных OEM-производителей с развитыми цепочками поставщиков до небольших самостоятельных производств. Расчеты на основе метода конечных элементов - ключевой компонент нашего решения. Воспользовавшись преимуществами процессора Intel Xeon, CATIA V5 может обеспечить двукратное увеличение скорости этих расчетов. При таком повышении производительности в вычислениях при моделировании пользователи CATIA V5 смогут добиться значительной оптимизации процессов расчета сложных конструкций".

Микроархитектура Intel NetBurst и набор микросхем Intel 860

 В рабочих станциях на основе нового процессора Intel Xeon используется микроархитектура Intel NetBurst, которая обеспечивает вычислительную мощность, необходимую для обработки видео, аудио, а также поддержки самых современных интернет-технологий и трехмерной графики. Платформа построена на основе процессора Intel Xeon и высокопроизводительного набора микросхем Intelў 860. Он предусматривает поддержку сдвоенных банков памяти RDRAM*, обеспечивая сбалансированность по пропускной способности с системной шиной процессора Intel Xeon, которая работает на частоте 400 МГц со скоростью передачи данных до 3,2 Гб/с.

Семейство процессоров Intel Xeon разработано специально для того, чтобы удовлетворить предъявляемые сегментом высокопроизводительных рабочих станций требования к масштабируемости, отказоустойчивости и управляемости. Появление следующих моделей с более высокой тактовой частотой и увеличенным объемом кэш-памяти обеспечит еще больший резерв вычислительной мощности для расчетов, обработки графики и выполнения приложений с интенсивным обменом данными.

Цены и условия поставок

 Стоимость процессора Intel Xeon с тактовой частотой 1,7 ГГц при поставках партиями в 1.000 шт. составляет $406, версии с частотами 1,5 ГГц и 1,4 ГГц стоят $309 и $268, соответственно. Все процессоры имеют кэш-память второго уровня Advanced Transfer Cache объемом 256 Кб.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.