Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шкаф XXI века пока не придумали

24.05.2001
Шкаф - вещь многофункциональная. А насколько много? На полном серьезе три солидных новосибирских фирмы - салон встраиваемой мебели «Новое пространство», «MR. DOORS» и «I.B.C. groop» (творческая группа архитектора Буслаева) - решили выяснить это у студентов архитектурных и дизайнерских специальностей Новосибирской государственной архитектурной академии. И в марте-апреле 14 студентов -участников конкурса «Шкаф-2001: новый взгляд» вместо того, чтобы готовиться к предстоящей сессии, корпели над эскизами и проектами.

 Шкаф только на первый взгляд штука однофункциональная - для хранения одежды и только. Практика показывает, что использовать его можно во многих десятках или даже сотнях других случаев: в нем можно прятать любовников - это понятно; в дальнем углу в коробке из-под обуви удобно делать заначку; им можно баррикадировать дверь; шкаф незаменим еще и потому, что закрывает дырку на обоях. В конце концов, частенько именно он является общежитием для моли, и именно в нем в кабинете Мюллера Штирлиц ждет трамвая.

Короче говоря, шкаф - вещь многофункциональная. А насколько много? На полном серьезе три солидных новосибирских фирмы - салон встраиваемой мебели «Новое пространство», «MR. DOORS» и «I.B.C. groop» (творческая группа архитектора Буслаева) - решили выяснить это у студентов архитектурных и дизайнерских специальностей Новосибирской государственной архитектурной академии. И в марте-апреле 14 студентов -участников конкурса «Шкаф-2001: новый взгляд» вместо того, чтобы готовиться к предстоящей сессии, корпели над эскизами и проектами. В конце прошлой недели эскизы с элементами рабочих чертежей были представлены в выставочном зале архитектурки, а жюри высказало насчет них свое мнение.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Если коротко, то оно таково: лишь три работы заинтересовали организаторов, поскольку только в них уделено должное внимание не внешнему облику шкафа, а его функциональным возможностям. Причем в полной мере это главное предназначение шкафа не нашло отражения ни в одной из работ. Поэтому и изготовители из «Нового пространства» на свое вооружение не взяли ничего существенного, а потому и первого места решено было не присуждать. Присудили второе и два третьих. Так что один, и самый толстый, конвертик с долларами остался невостребованным. А вот три других оказались весомой добавкой к студенческой стипендии. Анна Сенченко - за эскиз «Шкаф в центре мира и здания», Рита Жиделева - за «Невесомость» и Михаил Иванченко - за «Ракету».

Впрочем, отсутствие принципиально новых идей в шкафостроении - явление временное, издержки, так сказать, каждого нового дела. И будущие аналогичные или подобные конкурсы (о чем сейчас, кстати, подумывают организаторы прошедшего конкурса) принесут более радикальные решения. На радость, в том числе, любовникам и Штирлицу.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.