Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Образ жизни - мотоцикл

2001-05-25

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Для байкеров мотоцикл - не роскошь, а образ жизни, за который не жалко и пару тысяч баксов выложить (это еще по минимуму).

За это вы получаете возможность одеться в кожу - так удобней ездить, отрастить и не мыть волосы - старая добрая традиция всех неформалов (тоже максимально удобно) и чувствовать себя совершенно обособленным от остального человечества, даже, наверное, на полголовы выше. Так же вам дается шанс закончить жизнь, вылетев на бешеной скорости с дороги в канаву. Правда, если быть справедливыми, среди новосибирских байкеров повышенного травматизма не отмечается. Может, градус фанатизма еще не тот? Более-менее организованному байкерскому движению в городе всего года два от роду. Сами байкеры считают, что от своих предшественников - рокеров восьмидесятых - отличаются прежде всего чистотой пристрастий: только мотоцикл, а уж музыка - какая кому нравится, не обязательно рок. Еще, по сравнению с рокерами, теперешнее байкерское общество несколько «повзрослело». Если раньше на мотоциклах гоняли семнадцати-восемнадцатилетние подростки, то теперь средний возраст мотоциклистов - от 25 до 32 лет.

Фото Сергея ПЕРМИНА













Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^