Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вагончик тронется, ОЯТ останется...

25.05.2001
В холодное, дождливое и ветреное воскресенье 20 мая экологические общественные объединения, молодежные организации и «зеленые», включая экстремистски настроенных, провели неподалеку от гостиничного комплекса «Сибирь» митинг протеста против решения Госдумы о ввозе радиоактивных отходов на территорию России.

 В холодное, дождливое и ветреное воскресенье 20 мая экологические общественные объединения, молодежные организации и «зеленые», включая экстремистски настроенных, провели неподалеку от гостиничного комплекса «Сибирь» митинг протеста против решения Госдумы о ввозе радиоактивных отходов на территорию России.

Точнее, митинг проходил не совсем у гостиницы, а у памятника «Паровоз», хорошо известного новосибирцам, но стоящего как-то на отшибе. Место это активистами экологического движения Новосибирска было выбрано не случайно.

Как известно, Госдума практически согласилась с проектом «Минатома» транспортировать ввозимые из Европы радиоактивные отходы в Железногорск Красноярского края. Но путь туда лежит именно через наш город. И Новосибирску, если госдумовское решение примет статус закона, придется пропускать в течение 10 лет более 10 составов в месяц с ОЯТ. Против этого и выступали экологи.

Между прочим, выступления местных экологов по этой проблеме без последствий не остаются. Так, их участие 24 января нынешнего года в работе депутатской комиссии комитета по науке, природным ресурсам и охране окружающей среды принесло достаточно неожиданные результаты: депутаты облсовета, в отличие от своих новосибирских коллег в Госдуме, отказались поддержать решение парламента.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.