Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вагончик тронется, ОЯТ останется...

25.05.2001
В холодное, дождливое и ветреное воскресенье 20 мая экологические общественные объединения, молодежные организации и «зеленые», включая экстремистски настроенных, провели неподалеку от гостиничного комплекса «Сибирь» митинг протеста против решения Госдумы о ввозе радиоактивных отходов на территорию России.

 В холодное, дождливое и ветреное воскресенье 20 мая экологические общественные объединения, молодежные организации и «зеленые», включая экстремистски настроенных, провели неподалеку от гостиничного комплекса «Сибирь» митинг протеста против решения Госдумы о ввозе радиоактивных отходов на территорию России.

Точнее, митинг проходил не совсем у гостиницы, а у памятника «Паровоз», хорошо известного новосибирцам, но стоящего как-то на отшибе. Место это активистами экологического движения Новосибирска было выбрано не случайно.

Как известно, Госдума практически согласилась с проектом «Минатома» транспортировать ввозимые из Европы радиоактивные отходы в Железногорск Красноярского края. Но путь туда лежит именно через наш город. И Новосибирску, если госдумовское решение примет статус закона, придется пропускать в течение 10 лет более 10 составов в месяц с ОЯТ. Против этого и выступали экологи.

Между прочим, выступления местных экологов по этой проблеме без последствий не остаются. Так, их участие 24 января нынешнего года в работе депутатской комиссии комитета по науке, природным ресурсам и охране окружающей среды принесло достаточно неожиданные результаты: депутаты облсовета, в отличие от своих новосибирских коллег в Госдуме, отказались поддержать решение парламента.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.