Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вагончик тронется, ОЯТ останется...

25.05.2001
В холодное, дождливое и ветреное воскресенье 20 мая экологические общественные объединения, молодежные организации и «зеленые», включая экстремистски настроенных, провели неподалеку от гостиничного комплекса «Сибирь» митинг протеста против решения Госдумы о ввозе радиоактивных отходов на территорию России.

 В холодное, дождливое и ветреное воскресенье 20 мая экологические общественные объединения, молодежные организации и «зеленые», включая экстремистски настроенных, провели неподалеку от гостиничного комплекса «Сибирь» митинг протеста против решения Госдумы о ввозе радиоактивных отходов на территорию России.

Точнее, митинг проходил не совсем у гостиницы, а у памятника «Паровоз», хорошо известного новосибирцам, но стоящего как-то на отшибе. Место это активистами экологического движения Новосибирска было выбрано не случайно.

Как известно, Госдума практически согласилась с проектом «Минатома» транспортировать ввозимые из Европы радиоактивные отходы в Железногорск Красноярского края. Но путь туда лежит именно через наш город. И Новосибирску, если госдумовское решение примет статус закона, придется пропускать в течение 10 лет более 10 составов в месяц с ОЯТ. Против этого и выступали экологи.

Между прочим, выступления местных экологов по этой проблеме без последствий не остаются. Так, их участие 24 января нынешнего года в работе депутатской комиссии комитета по науке, природным ресурсам и охране окружающей среды принесло достаточно неожиданные результаты: депутаты облсовета, в отличие от своих новосибирских коллег в Госдуме, отказались поддержать решение парламента.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.