Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вагончик тронется, ОЯТ останется...

25.05.2001
В холодное, дождливое и ветреное воскресенье 20 мая экологические общественные объединения, молодежные организации и «зеленые», включая экстремистски настроенных, провели неподалеку от гостиничного комплекса «Сибирь» митинг протеста против решения Госдумы о ввозе радиоактивных отходов на территорию России.

 В холодное, дождливое и ветреное воскресенье 20 мая экологические общественные объединения, молодежные организации и «зеленые», включая экстремистски настроенных, провели неподалеку от гостиничного комплекса «Сибирь» митинг протеста против решения Госдумы о ввозе радиоактивных отходов на территорию России.

Точнее, митинг проходил не совсем у гостиницы, а у памятника «Паровоз», хорошо известного новосибирцам, но стоящего как-то на отшибе. Место это активистами экологического движения Новосибирска было выбрано не случайно.

Как известно, Госдума практически согласилась с проектом «Минатома» транспортировать ввозимые из Европы радиоактивные отходы в Железногорск Красноярского края. Но путь туда лежит именно через наш город. И Новосибирску, если госдумовское решение примет статус закона, придется пропускать в течение 10 лет более 10 составов в месяц с ОЯТ. Против этого и выступали экологи.

Между прочим, выступления местных экологов по этой проблеме без последствий не остаются. Так, их участие 24 января нынешнего года в работе депутатской комиссии комитета по науке, природным ресурсам и охране окружающей среды принесло достаточно неожиданные результаты: депутаты облсовета, в отличие от своих новосибирских коллег в Госдуме, отказались поддержать решение парламента.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.