Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иммиграция в Канаду! Миф или реальность?

25.05.2001
Канада на сегодняшний день является одной из немногих высокоразвитых стран, которая легально в рамках Государственной иммиграционной программы принимает иммигрантов со всех стран мира.

 Канада, будучи иммиграционной страной, принимающей около 200 тысяч иммигрантов ежегодно, была и остается одной из наиболее желаемых стран среди потенциальных иммигрантов из различных стран мира.

В отличие от США, например, Канада более открыта для свободной, или так называемой независимой, иммиграции. Гражданин любой страны может подать заявление на постоянное жительство в Канаду и получить таковое, не имея ни родственников в Канаде, ни гарантированного предложения на работу от канадской фирмы, ни значительных материальных ресурсов. Для такого вида иммиграции заявителю достаточно продемонстрировать «потенциал» трудоспособного и полезного члена общества , способного и готового успешно обустроиться в Канаде и обеспечить себя и свою семью.

Существует несколько категорий, по которым возможна иммиграция в Канаду. К основным категориям относятся - независимые иммигранты, иммигранты по бизнес-классу и иммигранты по семейному классу.

Иммигранты по бизнес-классу в свою очередь делятся на вкладчиков (инвесторов), бизнесменов и профессиональных работников, работающих на самих себя.

Самая основная и многочисленная - категория независимых иммигрантов. Для селекции заявителей по этому классу иммиграционные власти Канады выработали определенные критерии отбора, выраженные в так называемой «системе баллов». Любой заявитель на постоянное место жительства (ПМЖ) в Канаде, набирающий необходимое количество баллов, может получить иммиграционную визу и право на постоянное место жительство, независимо от его гражданства, национальности, религии и других индивидуальных характеристик.

Единственными дополнительными условиями являются отсутствие криминального прошлого у всех членов семьи, прохождение медицинской проверки и наличие денежных средств, достаточных на период адаптации в Канаде.

Критерии, по которым происходит оценка квалификации потенциального иммигранта, - образование, профессиональная подготовка по специальности, на которую существует спрос на рынке труда Канады, практический стаж работы по данной профессии, возраст, степень знания одного или двух официальных языков страны (английского и/или французского).

Канада - свободная страна, и вы, как постоянный житель Канады, имеете право въезжать или выезжать в любое время. Вы имеете право работать, иметь бизнес где угодно. Единственное условие для сохранения вашего статуса постоянного жителя - вы должны шесть месяцев в году жить в Канаде. Для подачи заявления на гражданство вы должны прожить три года чистого времени в Канаде.

Медицинское образование в Канаде бесплатное, за исключением стоматологии. Среднее образование в этой стране тоже бесплатное, но, конечно, есть и частные платные школы. Вступительных экзаменов в колледж или университет нет. Плата в университетах 4-5 тысяч канадских долларов в год. Это немного по сравнению с США. К тому же студенты, как правило, берут заем на обучение и потом, после окончания, в течение нескольких лет рассчитываются. Многие получают образование даже без финансовой помощи родителей.

В Канаде существуют как государственные службы по трудоустройству, так и частные. Существует также государственная Со-ор рrogram. В рамках этой программы вам дают специальность и устраивают на работу вначале как стажера с последующим принятием на постоянную работу. Много объявлений о работе в газете «Employment News», а также два раза в неделю в газете «The Toronto Star», по вторникам и средам в разделе Сareer.

В этих газетах, а также в русских газетах, вы можете найти объявления о курсах, на которых вы можете получить различные специальности, требуемые в Канаде. Наша фирма «CANADA-BELTRADE» также оказывает помощь в поисках работы на первое время.

Если вы работаете полтора-два года, у вас хорошая кредитная история в банке (наша фирма помогает вам в получении кредитных карточек), вы можете купить дом, внеся всего 5-10% как первоначальный взнос. Остаток вы берете в банке на 25 лет под 5-6% годовых. Это удобно. Не надо ждать, пока вы накопите. Вы можете обратиться к любому агенту по недвижимости или к тому, кого мы вам порекомендуем. Этот агент бесплатно поможет выбрать жилье. (комиссионные он берет не с вас, а с продавца). Итак, подводя итог всему выше-сказанному, можно с уверенностью сказать, что Канада на сегодняшний день является одной из немногих высокоразвитых стран, которая легально в рамках Государственной иммиграционной программы принимает иммигрантов со всех стран мира.

Бесплатную консультацию по вопросам иммиграции в Канаду вы можете получить в офисе компании «CANADA-BELTRA-DE». Консультации проводит представитель из Канады.

Материал подготовлен специалистами
иммиграционной службы «CANADA-BELTRADE».

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.