Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурсы свежи, а модели те же

25.05.2001
На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня»...
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».

После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», организованного центром «Смайл», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня» - принимавшая участие в том конкурсе. Впрочем, костюм действительно оригинальный. Во всем остальном также не было ничего принципиально нового: то же дефиле под ту же музыку. При этом организаторы фестиваля утверждали, что цель фестиваля - обнаружить еще не открытые таланты, на поверку оказалось, что почти все из десяти коллективов-конкурсантов уже так или иначе заявляли о себе. Опять же, гала-концерт был назван заключительным, хотя никаких отборочных туров по сути не было: участие приняли все желающие - около 150 человек - и все в итоге получили подарки.

Но это все с точки зрения постороннего наблюдателя. Сами ребятишки получили от участия в фестивале, а их родители - от созерцания своих чад огромное удовольствие. Пожалуй, всем понятно, что если взрослые именитые модельеры без публики и показов никуда, то детям это и подавно интересно. Многие заявили, что после выступлений и конкурсов гораздо больше хочется придумывать новые модели, шить.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА























Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^