Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурсы свежи, а модели те же

25.05.2001
На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня»...
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».

После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», организованного центром «Смайл», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня» - принимавшая участие в том конкурсе. Впрочем, костюм действительно оригинальный. Во всем остальном также не было ничего принципиально нового: то же дефиле под ту же музыку. При этом организаторы фестиваля утверждали, что цель фестиваля - обнаружить еще не открытые таланты, на поверку оказалось, что почти все из десяти коллективов-конкурсантов уже так или иначе заявляли о себе. Опять же, гала-концерт был назван заключительным, хотя никаких отборочных туров по сути не было: участие приняли все желающие - около 150 человек - и все в итоге получили подарки.

Но это все с точки зрения постороннего наблюдателя. Сами ребятишки получили от участия в фестивале, а их родители - от созерцания своих чад огромное удовольствие. Пожалуй, всем понятно, что если взрослые именитые модельеры без публики и показов никуда, то детям это и подавно интересно. Многие заявили, что после выступлений и конкурсов гораздо больше хочется придумывать новые модели, шить.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА























Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.