Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурсы свежи, а модели те же

25.05.2001
На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня»...
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».

После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», организованного центром «Смайл», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня» - принимавшая участие в том конкурсе. Впрочем, костюм действительно оригинальный. Во всем остальном также не было ничего принципиально нового: то же дефиле под ту же музыку. При этом организаторы фестиваля утверждали, что цель фестиваля - обнаружить еще не открытые таланты, на поверку оказалось, что почти все из десяти коллективов-конкурсантов уже так или иначе заявляли о себе. Опять же, гала-концерт был назван заключительным, хотя никаких отборочных туров по сути не было: участие приняли все желающие - около 150 человек - и все в итоге получили подарки.

Но это все с точки зрения постороннего наблюдателя. Сами ребятишки получили от участия в фестивале, а их родители - от созерцания своих чад огромное удовольствие. Пожалуй, всем понятно, что если взрослые именитые модельеры без публики и показов никуда, то детям это и подавно интересно. Многие заявили, что после выступлений и конкурсов гораздо больше хочется придумывать новые модели, шить.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА























Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.