Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурсы свежи, а модели те же

25.05.2001
На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня»...
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошлой неделе состоялся заключительный гала-концерт первого городского фестиваля детского и юношеского творчества «Мода от А до Я».

После недавно прошедшего конкурса «Юный модельер», организованного центром «Смайл», фестиваль показался не особенно интересным. Тем более что некоторые коллективы перекочевали именно из «Модельера». И гран-при завоевала Дарья Дерзаева, уже не первый год с одной и той же моделью - «Берегиня» - принимавшая участие в том конкурсе. Впрочем, костюм действительно оригинальный. Во всем остальном также не было ничего принципиально нового: то же дефиле под ту же музыку. При этом организаторы фестиваля утверждали, что цель фестиваля - обнаружить еще не открытые таланты, на поверку оказалось, что почти все из десяти коллективов-конкурсантов уже так или иначе заявляли о себе. Опять же, гала-концерт был назван заключительным, хотя никаких отборочных туров по сути не было: участие приняли все желающие - около 150 человек - и все в итоге получили подарки.

Но это все с точки зрения постороннего наблюдателя. Сами ребятишки получили от участия в фестивале, а их родители - от созерцания своих чад огромное удовольствие. Пожалуй, всем понятно, что если взрослые именитые модельеры без публики и показов никуда, то детям это и подавно интересно. Многие заявили, что после выступлений и конкурсов гораздо больше хочется придумывать новые модели, шить.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА























Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.