Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Филип Моррис» продолжает интересоваться дебютантами

25.05.2001
В завершение театрального сезона 2000-2001 годов, 2 июня, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета будут объявлены имена призеров очередного этапа конкурса «Дебют-2001», учрежденного компанией «Филип Моррис».Как известно, премия «Филип Моррис Дебют» в России вручается в пятый раз, и столько же - в Новосибирске.

 В завершение театрального сезона 2000-2001 годов, 2 июня, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета будут объявлены имена призеров очередного этапа конкурса «Дебют-2001», учрежденного компанией «Филип Моррис».

Как известно, премия «Филип Моррис Дебют» в России вручается в пятый раз, и столько же - в Новосибирске. Особенность премии-2001 в том, что учреждены только две главные премии в размере 2000 долларов США в рублевом эквиваленте в номинациях «Лучший дебют в оперном спектакле» и «Лучший дебют в балетном спектакле». Кроме того, компания решила учредить две специальные премии «Мастер сцены» в размере 1000 долларов США, объяснив этот шаг тем, что артисты, внесшие выдающийся вклад в развитие балетного и оперного искусства Сибири, также должны быть отмечены жюри и ощущать поддержку.

Директор НГАТОиБ Валерий Егудин сообщил, что в этой номинации выдвинуты: солистка балета НГАТОиБ, народная артистка России, лауреат Международных конкурсов Татьяна Кладничкина и солист оперы театра, народный артист России Владимир Урбанович. Соискателями премии «Филип Моррис Дебют-2001» в «оперной» номинации стали: Ольга Бабкина за дебют в партии мадам Баттерфляй и Пурэвжав Ганбат за дебют в партиях: Евгения Онегина («Евгений Онегин» Чайковского), князя Игоря («Князь Игорь» Бородина) и Роберта («Иоланта» Чайковского). За лучший дебют в балетном спектакле поборются обладатель приза «Филип Моррис Дебют-2000» Денис Бордиян («Спартак» А. Хачатуряна, «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова), Лилия Зайцева, также дебютировавшая в балете «Шехеразада», и Мария Лапицкая - дебют в спектакле «Пеппи Длинныйчулок».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^