Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Филип Моррис» продолжает интересоваться дебютантами

25.05.2001
В завершение театрального сезона 2000-2001 годов, 2 июня, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета будут объявлены имена призеров очередного этапа конкурса «Дебют-2001», учрежденного компанией «Филип Моррис».Как известно, премия «Филип Моррис Дебют» в России вручается в пятый раз, и столько же - в Новосибирске.

 В завершение театрального сезона 2000-2001 годов, 2 июня, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета будут объявлены имена призеров очередного этапа конкурса «Дебют-2001», учрежденного компанией «Филип Моррис».

Как известно, премия «Филип Моррис Дебют» в России вручается в пятый раз, и столько же - в Новосибирске. Особенность премии-2001 в том, что учреждены только две главные премии в размере 2000 долларов США в рублевом эквиваленте в номинациях «Лучший дебют в оперном спектакле» и «Лучший дебют в балетном спектакле». Кроме того, компания решила учредить две специальные премии «Мастер сцены» в размере 1000 долларов США, объяснив этот шаг тем, что артисты, внесшие выдающийся вклад в развитие балетного и оперного искусства Сибири, также должны быть отмечены жюри и ощущать поддержку.

Директор НГАТОиБ Валерий Егудин сообщил, что в этой номинации выдвинуты: солистка балета НГАТОиБ, народная артистка России, лауреат Международных конкурсов Татьяна Кладничкина и солист оперы театра, народный артист России Владимир Урбанович. Соискателями премии «Филип Моррис Дебют-2001» в «оперной» номинации стали: Ольга Бабкина за дебют в партии мадам Баттерфляй и Пурэвжав Ганбат за дебют в партиях: Евгения Онегина («Евгений Онегин» Чайковского), князя Игоря («Князь Игорь» Бородина) и Роберта («Иоланта» Чайковского). За лучший дебют в балетном спектакле поборются обладатель приза «Филип Моррис Дебют-2000» Денис Бордиян («Спартак» А. Хачатуряна, «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова), Лилия Зайцева, также дебютировавшая в балете «Шехеразада», и Мария Лапицкая - дебют в спектакле «Пеппи Длинныйчулок».

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.