Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Филип Моррис» продолжает интересоваться дебютантами

25.05.2001
В завершение театрального сезона 2000-2001 годов, 2 июня, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета будут объявлены имена призеров очередного этапа конкурса «Дебют-2001», учрежденного компанией «Филип Моррис».Как известно, премия «Филип Моррис Дебют» в России вручается в пятый раз, и столько же - в Новосибирске.

 В завершение театрального сезона 2000-2001 годов, 2 июня, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета будут объявлены имена призеров очередного этапа конкурса «Дебют-2001», учрежденного компанией «Филип Моррис».

Как известно, премия «Филип Моррис Дебют» в России вручается в пятый раз, и столько же - в Новосибирске. Особенность премии-2001 в том, что учреждены только две главные премии в размере 2000 долларов США в рублевом эквиваленте в номинациях «Лучший дебют в оперном спектакле» и «Лучший дебют в балетном спектакле». Кроме того, компания решила учредить две специальные премии «Мастер сцены» в размере 1000 долларов США, объяснив этот шаг тем, что артисты, внесшие выдающийся вклад в развитие балетного и оперного искусства Сибири, также должны быть отмечены жюри и ощущать поддержку.

Директор НГАТОиБ Валерий Егудин сообщил, что в этой номинации выдвинуты: солистка балета НГАТОиБ, народная артистка России, лауреат Международных конкурсов Татьяна Кладничкина и солист оперы театра, народный артист России Владимир Урбанович. Соискателями премии «Филип Моррис Дебют-2001» в «оперной» номинации стали: Ольга Бабкина за дебют в партии мадам Баттерфляй и Пурэвжав Ганбат за дебют в партиях: Евгения Онегина («Евгений Онегин» Чайковского), князя Игоря («Князь Игорь» Бородина) и Роберта («Иоланта» Чайковского). За лучший дебют в балетном спектакле поборются обладатель приза «Филип Моррис Дебют-2000» Денис Бордиян («Спартак» А. Хачатуряна, «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова), Лилия Зайцева, также дебютировавшая в балете «Шехеразада», и Мария Лапицкая - дебют в спектакле «Пеппи Длинныйчулок».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.