Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Филип Моррис» продолжает интересоваться дебютантами

25.05.2001
В завершение театрального сезона 2000-2001 годов, 2 июня, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета будут объявлены имена призеров очередного этапа конкурса «Дебют-2001», учрежденного компанией «Филип Моррис».Как известно, премия «Филип Моррис Дебют» в России вручается в пятый раз, и столько же - в Новосибирске.

 В завершение театрального сезона 2000-2001 годов, 2 июня, в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета будут объявлены имена призеров очередного этапа конкурса «Дебют-2001», учрежденного компанией «Филип Моррис».

Как известно, премия «Филип Моррис Дебют» в России вручается в пятый раз, и столько же - в Новосибирске. Особенность премии-2001 в том, что учреждены только две главные премии в размере 2000 долларов США в рублевом эквиваленте в номинациях «Лучший дебют в оперном спектакле» и «Лучший дебют в балетном спектакле». Кроме того, компания решила учредить две специальные премии «Мастер сцены» в размере 1000 долларов США, объяснив этот шаг тем, что артисты, внесшие выдающийся вклад в развитие балетного и оперного искусства Сибири, также должны быть отмечены жюри и ощущать поддержку.

Директор НГАТОиБ Валерий Егудин сообщил, что в этой номинации выдвинуты: солистка балета НГАТОиБ, народная артистка России, лауреат Международных конкурсов Татьяна Кладничкина и солист оперы театра, народный артист России Владимир Урбанович. Соискателями премии «Филип Моррис Дебют-2001» в «оперной» номинации стали: Ольга Бабкина за дебют в партии мадам Баттерфляй и Пурэвжав Ганбат за дебют в партиях: Евгения Онегина («Евгений Онегин» Чайковского), князя Игоря («Князь Игорь» Бородина) и Роберта («Иоланта» Чайковского). За лучший дебют в балетном спектакле поборются обладатель приза «Филип Моррис Дебют-2000» Денис Бордиян («Спартак» А. Хачатуряна, «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова), Лилия Зайцева, также дебютировавшая в балете «Шехеразада», и Мария Лапицкая - дебют в спектакле «Пеппи Длинныйчулок».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.