Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рукой убийцы управляла водка?

2001-05-25

 Стали известны подробности зверского убийства 19-летней девушки из Советского района, которую сначала похитили, а затем убили.

За данное преступление задержаны двое ранее судимых отморозков, которым по 20-23 года от роду. Девушка после ночной дискотеки присела на скамейку около общежития, где жила с родителями. В этот момент подъехала «девятка». Из машины вышли двое пьяных парней и силой посадили девушку в автомобиль. Она кричала, сопротивлялась и даже ногами разбила стекло в «Ладе». Все это видели проснувшиеся от шума жильцы общежития, но никто не попытался спасти девушку. Только соседки-подруги догадались записать номер автомобиля.

В машине девушку избили, отвезли в лесополосу около села Верх-Тула и закопали. До сих пор непонятно, с какой целью отморозки похищали девушку и была ли она изнасилована, так как пока результатов судмедэкспертизы еще нет. Следователь прокуратуры Игорь Ленских считает, что изнасилования как такового не было, так как девушка, когда ее нашли, была полностью одета. Сами задержанные на вопрос, зачем похищали, не дают определенного ответа. Игорь Валентинович предположил, что девушку похитили под воздействием алкоголя. Следователь прокуратуры, который не раз общался с убийцами, сказал, что они не создают впечатления ненормальных. Во всяком случае, внешних признаков он не заметил. Одному из них «светит» пожизненное заключение. Второму - до 15 лет лишения свободы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год