Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пируем на даче

25.05.2001
Котлеты из папоротникаПродукты: 500 г папоротника-орляка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка лука, 3 яйца, 150 г белого хлеба, 1 ст. ложка муки, перец, соль и зелень по вкусу.Отваренный в течение 7-10 минут папоротник пропустить через мясорубку, добавить черствый пшеничный хлеб, поджаренный лук, перец, соль, сырые яйца, нашинкованную зелень петрушки. Все вместе перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в разогретом масле. Подать на стол, полив сметаной.

Котлеты из папоротника

 Продукты: 500 г папоротника-орляка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка лука, 3 яйца, 150 г белого хлеба, 1 ст. ложка муки, перец, соль и зелень по вкусу.

Отваренный в течение 7-10 минут папоротник пропустить через мясорубку, добавить черствый пшеничный хлеб, поджаренный лук, перец, соль, сырые яйца, нашинкованную зелень петрушки. Все вместе перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в разогретом масле. Подать на стол, полив сметаной.


Салат из одуванчиков

 Мелко нарезать 50 г листьев одуванчиков (предварительно вымоченных в течение получаса в соленой воде для удаления горечи), 200 г зеленого лука, петрушку и укроп. Добавить три сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца. Все перемешать, посолить, полить сметаной.

Весенний суп из крапивы

 Продукты: 2 л кипятка, 50 г растительного масла, 3 небольшие луковицы, 300 г молодой крапивы, 70 г муки, молотый перец и соль по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

Ошпарить крапиву кипятком, промыть ее под проточной водой и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле или чугунке и протушить там мелко нарубленный репчатый лук до подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать до получения кашицы. Тонкой струйкой влить в кастрюлю кипяток, постоянно размешивая, по вкусу посолить, добавить подготовленную крапиву и варить на слабом огне 10 минут. Добавить специи и подержать кастрюлю с супом еще некоторое время на совсем слабом огне. Подать суп горячим или теплым, добавив в тарелки сметану.

Похлебка из лопуха

 Продукты: 500 г молодых листьев лопуха, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, полстакана риса, 1 яичный желток, 3 литра воды.

Листья лопуха отварить, мелко нашинковать, дать стечь и поставить варить в горячей воде. Добавить рис, посолить по вкусу. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной яичным желтком.

Вареники из крапивы

 Продукты: 400 г молодой крапивы, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г масла, лук по вкусу.

Из пшеничной муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто. Оставьте его на 30 минут полежать, а потом раскатайте в пласт до двух миллиметров и сделайте заготовки для вареников. Вымытую и мелко порезанную крапиву перемешайте с поджаренным на масле репчатым луком. Сделайте вареники и сварите в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной или майонезом.

Пироги с одуванчиками

 Продукты: 2 стакана соевой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки пшеничных отрубей, 1 яйцо, сода, соль и сахар по вкусу. Для начинки: 1 стакан варенья и 1 стакан желтых цветков одуванчиков, отделенных от зеленых частей растений.

Замесить тесто на холодной воде. Тесто раскатать, нарезать как для пирогов и начинить яблочным или ранеточным вареньем, смешанным с мелко порезанными цветками одуванчиков. Пироги печь 10-20 минут.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.