Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сдержанный шик «одежды» для окон

25.05.2001
Не случайно, стремясь хоть как-то, с небольшими затратами изменить свою «среду обитания», мы покупаем новые занавески. И сразу иной становится атмосфера комнаты, ее стиль, цветовое решение. Зайдите в любой магазин тканей - там масса декоративных материалов.

 Неважно, просторная у вас квартира или маленькая, богато обставленная или скромная, главное - интересные идеи по ее обустройству. И, как считают специалисты, многое зависит от стильных дополнений - таких, как шторы, покрывала, чехлы, картины и другие модные вещицы. Не случайно, стремясь хоть как-то, с небольшими затратами изменить свою «среду обитания», мы покупаем новые занавески. И сразу иной становится атмосфера комнаты, ее стиль, цветовое решение. Зайдите в любой магазин тканей - там масса декоративных материалов. Особенно большой выбор в ГУМе, в «Октябрьском», «Калининском», «Лазурите». В специализированной секции главного универсального магазина более 1000 видов тюлегардинного полотна, свыше 500 видов портьерных тканей. Среди такого изобилия можно «заблудиться», поэтому надо сразу определиться, что вам требуется, что подойдет к вашей обстановке.

Легкий тюль украсит гостиную со светлой изящной мебелью, будет уместен в спальне, выдержанной в белом, розовом, кремовом тонах. Сейчас в моде прозрачные ткани для штор, они свободно пропускают свет и воздух, а современная отделка придает им оригинальность и стильность. Украшает их сочетание блестящих (нередко металлизированных) и матовых нитей, сквозные узоры, вышивка, эффект жатости, переливы цветов. Есть варианты для детской комнаты - с рисунками, изображающими зверей, сказочных персонажей. И для кухни или дачи - в цветную клетку, горошек, яркий рисунок. Здесь же - радуга портьерных тканей. В основном они из полиэстера, но есть с добавлением хлопка, вискозы. Можно выбрать традиционные материалы, сочетающие матовую и блестящую поверхности. Вытканный рисунок с геометрическими и растительными мотивами придает им очень нарядный вид. Испанские ткани с большой шириной - 2,8 метра - имеют пылегрязеотталкивающую пропитку. Плотные, солидные, со спокойными расцветками, они подходят и для гардин, и для обивки мягкой мебели, для чехлов на диванные подушки. Привлекают внимание легкие, воздушные декоративные ткани с геометрическим рисунком в модных сочетаниях синего и желтого, бордового и кремового, зеленого и серого. И совершенно потрясающее впечатление производят материалы нового поколения. Шторы из двух слоев ткани - бордового шелка и более темной вуали выглядят интригующе-романтично. Им место в авангардной спальне или в роскошной, сверкающей темным деревом гостиной. А вот ткань совсем другого типа - белый капрон, украшенный широкими лентами из золотистых нитей. Такие гардины можно повесить и в офисе, и в квартире со светлой, золотистой мебелью.

Да, сколько штор, столько и вариантов интерьера. Легкие прозрачные занавеси, выдержанные в теплом колорите - словно трепещущие языки пламени, - помогут создать уголок гостиной в восточном стиле. Роскошный бордово-желтый комплект из штор и диванных подушек с орнаментным рисунком придаст царственный вид вашей спальне. Можно оформить городскую кухню в стиле загородного дома. Легкие шторы с мелким рисунком, отделанные кантом, придадут ей стилизованный, фольклорный вид.

Однако при выборе портьерных и тюлегардинных полотен надо учитывать некоторые их особенности. Шторы с горизонтальными полосами или с очень крупным рисунком делают комнату ниже, а с вертикальными полосками - «стройнее». Самый нейтральный вариант - однотонные шторы, так как они уместны в любом помещении. Считается, что ткани кремового, зеленоватого, нежно-голубого цветов успокаивают. А розовые, оранжевые, желтые тона бодрят, дают приток энергии. Поэтому, выбирая декоративные ткани, надо учитывать не только особенности интерьера, но и особенности своего характера, типа нервной системы.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.