Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сдержанный шик «одежды» для окон

25.05.2001
Не случайно, стремясь хоть как-то, с небольшими затратами изменить свою «среду обитания», мы покупаем новые занавески. И сразу иной становится атмосфера комнаты, ее стиль, цветовое решение. Зайдите в любой магазин тканей - там масса декоративных материалов.

 Неважно, просторная у вас квартира или маленькая, богато обставленная или скромная, главное - интересные идеи по ее обустройству. И, как считают специалисты, многое зависит от стильных дополнений - таких, как шторы, покрывала, чехлы, картины и другие модные вещицы. Не случайно, стремясь хоть как-то, с небольшими затратами изменить свою «среду обитания», мы покупаем новые занавески. И сразу иной становится атмосфера комнаты, ее стиль, цветовое решение. Зайдите в любой магазин тканей - там масса декоративных материалов. Особенно большой выбор в ГУМе, в «Октябрьском», «Калининском», «Лазурите». В специализированной секции главного универсального магазина более 1000 видов тюлегардинного полотна, свыше 500 видов портьерных тканей. Среди такого изобилия можно «заблудиться», поэтому надо сразу определиться, что вам требуется, что подойдет к вашей обстановке.

Легкий тюль украсит гостиную со светлой изящной мебелью, будет уместен в спальне, выдержанной в белом, розовом, кремовом тонах. Сейчас в моде прозрачные ткани для штор, они свободно пропускают свет и воздух, а современная отделка придает им оригинальность и стильность. Украшает их сочетание блестящих (нередко металлизированных) и матовых нитей, сквозные узоры, вышивка, эффект жатости, переливы цветов. Есть варианты для детской комнаты - с рисунками, изображающими зверей, сказочных персонажей. И для кухни или дачи - в цветную клетку, горошек, яркий рисунок. Здесь же - радуга портьерных тканей. В основном они из полиэстера, но есть с добавлением хлопка, вискозы. Можно выбрать традиционные материалы, сочетающие матовую и блестящую поверхности. Вытканный рисунок с геометрическими и растительными мотивами придает им очень нарядный вид. Испанские ткани с большой шириной - 2,8 метра - имеют пылегрязеотталкивающую пропитку. Плотные, солидные, со спокойными расцветками, они подходят и для гардин, и для обивки мягкой мебели, для чехлов на диванные подушки. Привлекают внимание легкие, воздушные декоративные ткани с геометрическим рисунком в модных сочетаниях синего и желтого, бордового и кремового, зеленого и серого. И совершенно потрясающее впечатление производят материалы нового поколения. Шторы из двух слоев ткани - бордового шелка и более темной вуали выглядят интригующе-романтично. Им место в авангардной спальне или в роскошной, сверкающей темным деревом гостиной. А вот ткань совсем другого типа - белый капрон, украшенный широкими лентами из золотистых нитей. Такие гардины можно повесить и в офисе, и в квартире со светлой, золотистой мебелью.

Да, сколько штор, столько и вариантов интерьера. Легкие прозрачные занавеси, выдержанные в теплом колорите - словно трепещущие языки пламени, - помогут создать уголок гостиной в восточном стиле. Роскошный бордово-желтый комплект из штор и диванных подушек с орнаментным рисунком придаст царственный вид вашей спальне. Можно оформить городскую кухню в стиле загородного дома. Легкие шторы с мелким рисунком, отделанные кантом, придадут ей стилизованный, фольклорный вид.

Однако при выборе портьерных и тюлегардинных полотен надо учитывать некоторые их особенности. Шторы с горизонтальными полосами или с очень крупным рисунком делают комнату ниже, а с вертикальными полосками - «стройнее». Самый нейтральный вариант - однотонные шторы, так как они уместны в любом помещении. Считается, что ткани кремового, зеленоватого, нежно-голубого цветов успокаивают. А розовые, оранжевые, желтые тона бодрят, дают приток энергии. Поэтому, выбирая декоративные ткани, надо учитывать не только особенности интерьера, но и особенности своего характера, типа нервной системы.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.