Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ажурная защита от солнца и... нескромных взглядов

25.05.2001
Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций?

 Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций? И горизонтальные, и вертикальные жалюзи позволяют создать совершенно новый, стильный интерьер. Они задают тон в подборе обстановки, так как прекрасно сочетаются с легкой современной мебелью, другими лаконично оформленными деталями интерьера.

Горизонтальные жалюзи, изготовленные из тончайшего алюминия или пластика, бывают белыми, бежевыми, розовыми, голубыми и т. д. За ними очень просто ухаживать: протер тряпочкой, и они опять сияют чистотой. Они особенно уместно выглядят в офисах, школьных классах, домашних кабинетах.

У вертикальных возможности шире. Они бывают из разноцветного пластика, из пылеотталкивающей ткани - однотонной, с геометрическими, абстрактными, растительными рисунками. Иногда закрытые жалюзи становятся похожи на картину, изображающую какой-то пейзаж или сюжет из мультика. Поэтому вертикальные конструкции помещают в самых разных помещениях - в гостиных, детских, холлах, на кухнях и в ванных. Пестрые жалюзи могут быть заметной деталью интерьера. В этом случае они, как и шторы, должны подбираться в сочетании с расцветкой обоев, пола, мебели. Но учтите, что они требуют особого ухода: оберегая яркие краски, их иногда отдают в химчистку. Стоят средние вертикальные жалюзи даже несколько дешевле средних портьер, а служат не меньше. Другие их преимущества - когда они закрыты, то сдерживают прямые солнечные лучи, уличный шум, снижают утечку тепла из помещения. Открытые - позволяют дневному свету беспрепятственно проникать в комнату, но ограждают обитателей квартиры или офиса от нескромных взглядов. Если смотреть на окно со стороны улицы, то абсолютно не видно, что происходит в комнате. Многим нравится такое уединение, при котором все, что за окном, - у вас как на ладони.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.