Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ажурная защита от солнца и... нескромных взглядов

25.05.2001
Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций?

 Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций? И горизонтальные, и вертикальные жалюзи позволяют создать совершенно новый, стильный интерьер. Они задают тон в подборе обстановки, так как прекрасно сочетаются с легкой современной мебелью, другими лаконично оформленными деталями интерьера.

Горизонтальные жалюзи, изготовленные из тончайшего алюминия или пластика, бывают белыми, бежевыми, розовыми, голубыми и т. д. За ними очень просто ухаживать: протер тряпочкой, и они опять сияют чистотой. Они особенно уместно выглядят в офисах, школьных классах, домашних кабинетах.

У вертикальных возможности шире. Они бывают из разноцветного пластика, из пылеотталкивающей ткани - однотонной, с геометрическими, абстрактными, растительными рисунками. Иногда закрытые жалюзи становятся похожи на картину, изображающую какой-то пейзаж или сюжет из мультика. Поэтому вертикальные конструкции помещают в самых разных помещениях - в гостиных, детских, холлах, на кухнях и в ванных. Пестрые жалюзи могут быть заметной деталью интерьера. В этом случае они, как и шторы, должны подбираться в сочетании с расцветкой обоев, пола, мебели. Но учтите, что они требуют особого ухода: оберегая яркие краски, их иногда отдают в химчистку. Стоят средние вертикальные жалюзи даже несколько дешевле средних портьер, а служат не меньше. Другие их преимущества - когда они закрыты, то сдерживают прямые солнечные лучи, уличный шум, снижают утечку тепла из помещения. Открытые - позволяют дневному свету беспрепятственно проникать в комнату, но ограждают обитателей квартиры или офиса от нескромных взглядов. Если смотреть на окно со стороны улицы, то абсолютно не видно, что происходит в комнате. Многим нравится такое уединение, при котором все, что за окном, - у вас как на ладони.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Ими любовались жители Мадрида и Лиссабона, им дают красивые имена в честь библейских героев, хотя внешний вид у этих обитателей тропиков устрашающий. В Новосибирск привезли выставку пауков. За живыми экспонатами можно не только наблюдать через стекло, с ними можно познакомиться поближе.
Тридцать семь человек утонули в Новосибирской области в июле. Начало месяца выдалось жарким, а постепенное снятие ограничительных мер многие восприняли как зеленый свет, свободу доступа к водоемам и местам массового отдыха.
Видеозапись 80-летней давности, сделанную в Новосибирске, разместила в интернете руководитель «Музея документального кино» Элла Давлетшина.
04.08.2020 Семья. ДОМ
Семья Поповых из села Старый Искитим Искитимского района стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» 2020 в номинации «Сельская семья». Итоги конкурса были подведены в Москве в конце июля.
Вандалы разрисовали граффити электричку в Новосибирске – это уже второй подобный случай за неделю. До этого граффитисты из Омска раскрасили поезд в Татарском районе.
Справку о результатах анализа на коронавирус будут требовать у всех пассажиров рейсов, прибывающих в Новосибирск из-за рубежа. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

x^