Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ажурная защита от солнца и... нескромных взглядов

25.05.2001
Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций?

 Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций? И горизонтальные, и вертикальные жалюзи позволяют создать совершенно новый, стильный интерьер. Они задают тон в подборе обстановки, так как прекрасно сочетаются с легкой современной мебелью, другими лаконично оформленными деталями интерьера.

Горизонтальные жалюзи, изготовленные из тончайшего алюминия или пластика, бывают белыми, бежевыми, розовыми, голубыми и т. д. За ними очень просто ухаживать: протер тряпочкой, и они опять сияют чистотой. Они особенно уместно выглядят в офисах, школьных классах, домашних кабинетах.

У вертикальных возможности шире. Они бывают из разноцветного пластика, из пылеотталкивающей ткани - однотонной, с геометрическими, абстрактными, растительными рисунками. Иногда закрытые жалюзи становятся похожи на картину, изображающую какой-то пейзаж или сюжет из мультика. Поэтому вертикальные конструкции помещают в самых разных помещениях - в гостиных, детских, холлах, на кухнях и в ванных. Пестрые жалюзи могут быть заметной деталью интерьера. В этом случае они, как и шторы, должны подбираться в сочетании с расцветкой обоев, пола, мебели. Но учтите, что они требуют особого ухода: оберегая яркие краски, их иногда отдают в химчистку. Стоят средние вертикальные жалюзи даже несколько дешевле средних портьер, а служат не меньше. Другие их преимущества - когда они закрыты, то сдерживают прямые солнечные лучи, уличный шум, снижают утечку тепла из помещения. Открытые - позволяют дневному свету беспрепятственно проникать в комнату, но ограждают обитателей квартиры или офиса от нескромных взглядов. Если смотреть на окно со стороны улицы, то абсолютно не видно, что происходит в комнате. Многим нравится такое уединение, при котором все, что за окном, - у вас как на ладони.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Активизировать работу по решению проблем обманутых дольщиков потребовал полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе совещания, которое прошло в Новосибирске 22 октября. Проблемные объекты активнее достраиваются в Новосибирской области, однако чиновники признают, что быстро достроить все дома не получится.
Бесхозные дамбы и другие гидротехнические сооружения в Новосибирской области грозят катастрофами страшнее красноярской. Депутаты регионального парламента обратились к областному правительству с просьбой не медлить и уделить особое внимание бесхозным дамбам. Информация о бесхозных объектах была озвучена в отчете КСП в ходе заседания комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.
Пенсионер из Мошково стал героем ток-шоу о медицине и здоровом образе жизни на канале «Россия-1». 80-летний агроном прославился тем, что выращивает виноград на своем участке. Сладким лакомством он угостил гостей студии. Программа «О самом главном» с участием сибиряка выйдет в эфир 24 октября.
В Новосибирске завершилась первая проектная смена регионального этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатор — региональный центр выявления, поддержки и развития талантливых детей «Альтаир». Конкурс проходит среди школьников 7-11 классов, проявивших себя в олимпиадах, научно-исследовательских и научно-технических конференциях.
В Новосибирске поставили спектакль, который идет пять часов. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №43 от 23 октября 2019 года.
Знаменитый прозаик Анатолий Иванов, автор «Вечного зова» и «Тени исчезают в полдень», три года жил и работал в Мошковском районе Новосибирской области. Как будущий писатель из Казахстана стал редактором районной газеты, какие произведения Анатолий Иванов написал в Сибири и сколько раз переписывал свой первый роман – в материале VN.ru.
x^