Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ажурная защита от солнца и... нескромных взглядов

25.05.2001
Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций?

 Верно говорят: у каждого свой вкус. Кто-то любит шторы, а кто-то предпочитает жалюзи. Какие же плюсы у этих современных ажурных конструкций? И горизонтальные, и вертикальные жалюзи позволяют создать совершенно новый, стильный интерьер. Они задают тон в подборе обстановки, так как прекрасно сочетаются с легкой современной мебелью, другими лаконично оформленными деталями интерьера.

Горизонтальные жалюзи, изготовленные из тончайшего алюминия или пластика, бывают белыми, бежевыми, розовыми, голубыми и т. д. За ними очень просто ухаживать: протер тряпочкой, и они опять сияют чистотой. Они особенно уместно выглядят в офисах, школьных классах, домашних кабинетах.

У вертикальных возможности шире. Они бывают из разноцветного пластика, из пылеотталкивающей ткани - однотонной, с геометрическими, абстрактными, растительными рисунками. Иногда закрытые жалюзи становятся похожи на картину, изображающую какой-то пейзаж или сюжет из мультика. Поэтому вертикальные конструкции помещают в самых разных помещениях - в гостиных, детских, холлах, на кухнях и в ванных. Пестрые жалюзи могут быть заметной деталью интерьера. В этом случае они, как и шторы, должны подбираться в сочетании с расцветкой обоев, пола, мебели. Но учтите, что они требуют особого ухода: оберегая яркие краски, их иногда отдают в химчистку. Стоят средние вертикальные жалюзи даже несколько дешевле средних портьер, а служат не меньше. Другие их преимущества - когда они закрыты, то сдерживают прямые солнечные лучи, уличный шум, снижают утечку тепла из помещения. Открытые - позволяют дневному свету беспрепятственно проникать в комнату, но ограждают обитателей квартиры или офиса от нескромных взглядов. Если смотреть на окно со стороны улицы, то абсолютно не видно, что происходит в комнате. Многим нравится такое уединение, при котором все, что за окном, - у вас как на ладони.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.