Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День рождения «Иван Иваныча»

2001-05-25

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот текст написан пристрастным человеком. В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.

Помнится, забрел туда впервые, снедаемый низменным любопытством. Нетрадиционное название в цветах украинского флага как-то сразу стало привлекать народное внимание. Слух пошел, будто связано это с Иван Иванычем, известным городу и области. Профессия моя хороша тем, что дозволяет задавать вопросы самого дурацкого свойства. Вот и пользуюсь. Людей я слегка позабавил. «Нет, конкретный человек за нашим названием не стоит. Придумали его скорее в шутку, вспоминая о тех временах, когда дефицитный товар доставали по знакомству, «от Иван Иваныча». А у нас есть товар на любой вкус, поэтому имеем право». Что и говорить, выбор обширнейший. Бытовая техника авторитетных зарубежных производителей и лучшие образцы российской. Цены невысокие. Здесь делают ставку на покупателя со средними доходами. А люди душевные, можно сказать, сердечные. Всегда можно узнать о сравнительных достоинствах техники. На занудные вопросы отвечают терпеливо, с улыбкой. Так и прикипел.

 Сейчас у меня есть чайник «Браун» «от Иван Иваныча». Он имеет немало достоинств, главное из которых - способность заглушать реплики спутницы жизни. Еще у меня есть факс «от Иван Иваныча». Этот прибор говорит мелодичным женским голосом, играет Моцарта и регулярно выдает «на гора» записки типа: «Сбой на линии», «Извлечь документ», «Идиот! Я же сказал: извлечь документ!» Теперь я считаюсь постоянным покупателем и у меня есть дисконтная карта. По этой карте полагается 4% скидки. Вообще к скидкам у «Иван Иваныча» подход гибкий. Здесь всегда идут навстречу потенциальному покупателю. Если видно, что человек очень хочет что-то купить, но финансы не срастаются, могут дать и 7 процентов. Кстати, именно такую скидку предоставляют инвалидам - магазин тесно сотрудничает с районными отделениями Фонда поддержки инвалидов. Есть возможность сделать покупку в кредит с рассрочкой на полгода. И доставка в черте города бесплатная.

Так что позвольте бесцеремонно воспользоваться служебным положением и поздравить «Иван Иваныча» c первым десятилетним юбилеем. А заходить к вам я буду по-прежнему и скоро куплю такую штуку - закачаетесь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год