Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День рождения «Иван Иваныча»

25.05.2001
В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот текст написан пристрастным человеком. В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.

Помнится, забрел туда впервые, снедаемый низменным любопытством. Нетрадиционное название в цветах украинского флага как-то сразу стало привлекать народное внимание. Слух пошел, будто связано это с Иван Иванычем, известным городу и области. Профессия моя хороша тем, что дозволяет задавать вопросы самого дурацкого свойства. Вот и пользуюсь. Людей я слегка позабавил. «Нет, конкретный человек за нашим названием не стоит. Придумали его скорее в шутку, вспоминая о тех временах, когда дефицитный товар доставали по знакомству, «от Иван Иваныча». А у нас есть товар на любой вкус, поэтому имеем право». Что и говорить, выбор обширнейший. Бытовая техника авторитетных зарубежных производителей и лучшие образцы российской. Цены невысокие. Здесь делают ставку на покупателя со средними доходами. А люди душевные, можно сказать, сердечные. Всегда можно узнать о сравнительных достоинствах техники. На занудные вопросы отвечают терпеливо, с улыбкой. Так и прикипел.

 Сейчас у меня есть чайник «Браун» «от Иван Иваныча». Он имеет немало достоинств, главное из которых - способность заглушать реплики спутницы жизни. Еще у меня есть факс «от Иван Иваныча». Этот прибор говорит мелодичным женским голосом, играет Моцарта и регулярно выдает «на гора» записки типа: «Сбой на линии», «Извлечь документ», «Идиот! Я же сказал: извлечь документ!» Теперь я считаюсь постоянным покупателем и у меня есть дисконтная карта. По этой карте полагается 4% скидки. Вообще к скидкам у «Иван Иваныча» подход гибкий. Здесь всегда идут навстречу потенциальному покупателю. Если видно, что человек очень хочет что-то купить, но финансы не срастаются, могут дать и 7 процентов. Кстати, именно такую скидку предоставляют инвалидам - магазин тесно сотрудничает с районными отделениями Фонда поддержки инвалидов. Есть возможность сделать покупку в кредит с рассрочкой на полгода. И доставка в черте города бесплатная.

Так что позвольте бесцеремонно воспользоваться служебным положением и поздравить «Иван Иваныча» c первым десятилетним юбилеем. А заходить к вам я буду по-прежнему и скоро куплю такую штуку - закачаетесь.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.