Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День рождения «Иван Иваныча»

25.05.2001
В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот текст написан пристрастным человеком. В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.

Помнится, забрел туда впервые, снедаемый низменным любопытством. Нетрадиционное название в цветах украинского флага как-то сразу стало привлекать народное внимание. Слух пошел, будто связано это с Иван Иванычем, известным городу и области. Профессия моя хороша тем, что дозволяет задавать вопросы самого дурацкого свойства. Вот и пользуюсь. Людей я слегка позабавил. «Нет, конкретный человек за нашим названием не стоит. Придумали его скорее в шутку, вспоминая о тех временах, когда дефицитный товар доставали по знакомству, «от Иван Иваныча». А у нас есть товар на любой вкус, поэтому имеем право». Что и говорить, выбор обширнейший. Бытовая техника авторитетных зарубежных производителей и лучшие образцы российской. Цены невысокие. Здесь делают ставку на покупателя со средними доходами. А люди душевные, можно сказать, сердечные. Всегда можно узнать о сравнительных достоинствах техники. На занудные вопросы отвечают терпеливо, с улыбкой. Так и прикипел.

 Сейчас у меня есть чайник «Браун» «от Иван Иваныча». Он имеет немало достоинств, главное из которых - способность заглушать реплики спутницы жизни. Еще у меня есть факс «от Иван Иваныча». Этот прибор говорит мелодичным женским голосом, играет Моцарта и регулярно выдает «на гора» записки типа: «Сбой на линии», «Извлечь документ», «Идиот! Я же сказал: извлечь документ!» Теперь я считаюсь постоянным покупателем и у меня есть дисконтная карта. По этой карте полагается 4% скидки. Вообще к скидкам у «Иван Иваныча» подход гибкий. Здесь всегда идут навстречу потенциальному покупателю. Если видно, что человек очень хочет что-то купить, но финансы не срастаются, могут дать и 7 процентов. Кстати, именно такую скидку предоставляют инвалидам - магазин тесно сотрудничает с районными отделениями Фонда поддержки инвалидов. Есть возможность сделать покупку в кредит с рассрочкой на полгода. И доставка в черте города бесплатная.

Так что позвольте бесцеремонно воспользоваться служебным положением и поздравить «Иван Иваныча» c первым десятилетним юбилеем. А заходить к вам я буду по-прежнему и скоро куплю такую штуку - закачаетесь.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.