Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День рождения «Иван Иваныча»

25.05.2001
В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот текст написан пристрастным человеком. В Новосибирске много местечек, куда я стараюсь заглядывать систематически. Этот уютный полуподвальчик на Восходе - одно из таких. Повод имеется самый достойный - магазину «От Иван Иваныча» исполнилось целых десять лет.

Помнится, забрел туда впервые, снедаемый низменным любопытством. Нетрадиционное название в цветах украинского флага как-то сразу стало привлекать народное внимание. Слух пошел, будто связано это с Иван Иванычем, известным городу и области. Профессия моя хороша тем, что дозволяет задавать вопросы самого дурацкого свойства. Вот и пользуюсь. Людей я слегка позабавил. «Нет, конкретный человек за нашим названием не стоит. Придумали его скорее в шутку, вспоминая о тех временах, когда дефицитный товар доставали по знакомству, «от Иван Иваныча». А у нас есть товар на любой вкус, поэтому имеем право». Что и говорить, выбор обширнейший. Бытовая техника авторитетных зарубежных производителей и лучшие образцы российской. Цены невысокие. Здесь делают ставку на покупателя со средними доходами. А люди душевные, можно сказать, сердечные. Всегда можно узнать о сравнительных достоинствах техники. На занудные вопросы отвечают терпеливо, с улыбкой. Так и прикипел.

 Сейчас у меня есть чайник «Браун» «от Иван Иваныча». Он имеет немало достоинств, главное из которых - способность заглушать реплики спутницы жизни. Еще у меня есть факс «от Иван Иваныча». Этот прибор говорит мелодичным женским голосом, играет Моцарта и регулярно выдает «на гора» записки типа: «Сбой на линии», «Извлечь документ», «Идиот! Я же сказал: извлечь документ!» Теперь я считаюсь постоянным покупателем и у меня есть дисконтная карта. По этой карте полагается 4% скидки. Вообще к скидкам у «Иван Иваныча» подход гибкий. Здесь всегда идут навстречу потенциальному покупателю. Если видно, что человек очень хочет что-то купить, но финансы не срастаются, могут дать и 7 процентов. Кстати, именно такую скидку предоставляют инвалидам - магазин тесно сотрудничает с районными отделениями Фонда поддержки инвалидов. Есть возможность сделать покупку в кредит с рассрочкой на полгода. И доставка в черте города бесплатная.

Так что позвольте бесцеремонно воспользоваться служебным положением и поздравить «Иван Иваныча» c первым десятилетним юбилеем. А заходить к вам я буду по-прежнему и скоро куплю такую штуку - закачаетесь.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^