Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Съел котлету и успокоился

2001-05-25

 Ученые Института биохимии Сибирского отделения РАМН установили, что устойчивость к стрессам во многом зависит от привычек в питании.

Оказывается, человек, который употребляет с пищей большое количество углеводов, меньше склонен к функции самоконтроля, более вспыльчив, агрессивен. Наоборот, при употреблении белково-липидных продуктов изменяется гормональная регуляция. У таких людей значительно меньше стероидных гормонов, то есть гормонов стресса. Поэтому, как отмечает агентство областного центра медпрофилактики «Мед-Инфо», оптимальный рацион питания является хорошей защитой от стресса. И точка зрения, что сладкое, в частности, шоколад, может служить хорошим антидепрессантом и антистрессором, неверна. Просто углеводы наиболее легко усваиваются двумя наиболее важными нашими органами: мозгом и сердцем, усиливая их энергетический обмен. У человека повышается работоспособность, появляется внутренняя уверенность в себе. И это субъективно принимается за антистрессорный эффект.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год