Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Все это особенно странно в свете деклараций»

25.05.2001
В рамках проекта «Прозрачный город» был разработан и функционирует сайт в Интернете. Мы постоянно информируем его посетителей о нашей деятельности, публикуем интересные документы, рассказываем о параллельных нашему проектах и очень хотим, чтобы как можно большее число людей знало о нас.Опубликовав проект Положения об официальном информационном веб-сайте муниципалитета города Новосибирска в Интернете, мы предложили всем принять участие в голосовании. На сегодняшний день откликнулось 107 человек.

Обзор откликов посетителей сайта «Прозрачный город»

 В рамках проекта «Прозрачный город» был разработан и функционирует сайт в Интернете. Мы постоянно информируем его посетителей о нашей деятельности, публикуем интересные документы, рассказываем о параллельных нашему проектах и очень хотим, чтобы как можно большее число людей знало о нас.

Опубликовав проект Положения об официальном информационном веб-сайте муниципалитета города Новосибирска в Интернете, мы предложили всем принять участие в голосовании. На сегодняшний день откликнулось 107 человек. Из них на вопрос: «Считаете ли вы, что есть необходимость в создании официального сайта муниципалитета?» ответили «да» - 59 (55%), «нет» - 34 (32%), «затрудняюсь с ответом» - 14 (13%).

В разделе сайта «Обмен мнениями» зафиксировано пока не очень много высказываний. Наиболее интересные из них мы процитируем.

Дмитрий: «Информация в Интернете о работе мэрии Новосибирска - НУЛЕВАЯ, что страшно позорно для миллионного города! Сайт мэрии до своего закрытия «на реконструкцию» находился в глубокой коме. Все это особенно странно в свете деклараций об открытости структур мэрии, да и вообще люди-то там работают вполне милые».

Мы тоже считаем, что люди там хорошие и профессионально грамотные, и убеждены, что такому мегаполису, как Новосибирск, просто необходимо иметь свой интернет-ресурс.

Александр Греблюк, заместитель председателя правления Новосибирской областной общественной организации Российского союза ветеранов Афганистана, считает, что нет необходимости давать на сайте муниципалитета все материалы о перспективных направлениях работы и ведущихся разработках проектов правовых актов муниципалитета. Причина такова: «В перспективном плане могут быть проекты, невыгодные влиятельным в материальном смысле людям». Такие документы, по мнению А. Греблюка, раньше времени оглашать не стоит. Кроме того, он полагает, что пункты 7 (утвержденные городским Советом проекты целевых и иных программ, бюджета города, плана социально-экономического развития) и 8 (разъяснения и обоснования по правовым актам муниципалитета) должны входить в разделы САЙТА МУНИЦИПАЛИТЕТА. «Это повысит ответственность за реализацию принятых решений».

Нам очень не хочется думать, что ответственность пугает людей, стоящих у руля. А еще мы убеждены, что наличие большей информации разъясняющего характера поможет и чиновникам, и депутатам избежать лишних вопросов, претензий, недовольства со стороны горожан.

Некто Вадим по поводу проекта «Прозрачный город»: «Проект замечательный. Полагаю, что необходимо проявить законотворческую инициативу и обязать все города-миллионники, а может быть, и пятисотысячники делать подобное. Но есть «но»: необходимо архив создавать - все ранее выпущенное. Кроме того, необходима справочная база, касающаяся администрации города».

А вот вопрос: «Есть ли случаи в мировой практике, чтобы муниципалитет создавал свой сайт и он бы, действительно, вызывал доверие?».

Отвечаем. Опыт такой есть не только в мировой, но и российской практике. В сегодняшнем выпуске мы рассказываем об этом (см. заметку «Ради кого муниципалитеты затевают сайты в Интернете?»). А вот что касается доверия, то оно сформируется только в результате регулярного общения. Вот поэтому мы и отстаиваем более широкое наполнение официального сайта нашего муниципалитета и возможность через Интернет вести диалог властных структур с горожанами.

Мы благодарим всех, кто откликнулся на предложение голосовать, и всех, кто высказал свое мнение. Будем рады, если число активных посетителей нашего сайта возрастет и мы узнаем, что думают об этом другие горожане. (http://www.infosib.ru/cgi-bin/index.php?page=1).

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.