Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сенатор с простым русским лицом подставляет свои сибирские плечи под структурную реформу

28.05.2001
В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места».

 В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места». По словам Ивана Старикова, каждый год в посевную он обязательно бывает в Маслянинском районе. После того как Стариков рассказал журналистам «о шашлычке на берегу Оби» и о том, как хорошо «подпитаться от родной земли ее мощью, немножко успокоиться, обдумать», журналисты приступили к расспросам.

Новый состав Совета Федерации Иван Валентинович считает более работоспособным, поскольку сенаторы «стали содержательно вникать в законопроекты». Сегодня новичков в Совете Федерации уже 70 - это более сорока процентов, а осенью станет больше половины. В связи с этим костромской сенатор полагает, что новосибирскому губернатору не стоит тянуть с назначением сенатора новосибирского. По мнению Старикова, представителем губернатора в Совете Федерации станет помощник губернатора в Совете Федерации, один из наиболее заметных депутатов областного Совета Виктор Игнатов.

О своей работе Стариков заметил, что ее объем сегодня даже больше, чем в те времена, когда он работал заместителем министра экономики. По образному выражению Старикова, под структурную реформу нашей экономики он «подставил свои сибирские плечи». Очень важно вовремя начать реформы в энергетике, иначе, по прогнозу бывшего замминистра, уже в следующем году российская экономика может вступить в «полосу экономического застоя».

О нынешних своих отношениях с губернатором Виктором Толоконским, которому Иван Стариков проиграл во втором туре выборов, он сказал так: «Сидим рядом в комитете... Встречаемся... Пожимаем друг другу руки...» И вообще - «худой мир лучше доброй ссоры».

Относительно предстоящих выборов в областной Совет Стариков заметил: «Буду принимать в этом участие. Безусловно!» Потом, конечно, добавил, что будет работать с достойными людьми и (наверное, по-дружески) заметил, что не будет заниматься «всякими глупостями типа «социального кодекса». Поведал Иван Валентинович и о том, что его приглашают на свои съезды политические партии, но он пока оценивает и взвешивает. Будет смотреть, какая программа «ляжет на сердце». А лидеру СПС Борису Немцову Стариков дал конкретный совет: оказывается, в партии с мозгами проблем нет, но есть проблема с лицами: «Не хватает простых русских лиц. Как у меня, например. Простое русское лицо...»

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.