Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сенатор с простым русским лицом подставляет свои сибирские плечи под структурную реформу

28.05.2001
В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места».

 В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места». По словам Ивана Старикова, каждый год в посевную он обязательно бывает в Маслянинском районе. После того как Стариков рассказал журналистам «о шашлычке на берегу Оби» и о том, как хорошо «подпитаться от родной земли ее мощью, немножко успокоиться, обдумать», журналисты приступили к расспросам.

Новый состав Совета Федерации Иван Валентинович считает более работоспособным, поскольку сенаторы «стали содержательно вникать в законопроекты». Сегодня новичков в Совете Федерации уже 70 - это более сорока процентов, а осенью станет больше половины. В связи с этим костромской сенатор полагает, что новосибирскому губернатору не стоит тянуть с назначением сенатора новосибирского. По мнению Старикова, представителем губернатора в Совете Федерации станет помощник губернатора в Совете Федерации, один из наиболее заметных депутатов областного Совета Виктор Игнатов.

О своей работе Стариков заметил, что ее объем сегодня даже больше, чем в те времена, когда он работал заместителем министра экономики. По образному выражению Старикова, под структурную реформу нашей экономики он «подставил свои сибирские плечи». Очень важно вовремя начать реформы в энергетике, иначе, по прогнозу бывшего замминистра, уже в следующем году российская экономика может вступить в «полосу экономического застоя».

О нынешних своих отношениях с губернатором Виктором Толоконским, которому Иван Стариков проиграл во втором туре выборов, он сказал так: «Сидим рядом в комитете... Встречаемся... Пожимаем друг другу руки...» И вообще - «худой мир лучше доброй ссоры».

Относительно предстоящих выборов в областной Совет Стариков заметил: «Буду принимать в этом участие. Безусловно!» Потом, конечно, добавил, что будет работать с достойными людьми и (наверное, по-дружески) заметил, что не будет заниматься «всякими глупостями типа «социального кодекса». Поведал Иван Валентинович и о том, что его приглашают на свои съезды политические партии, но он пока оценивает и взвешивает. Будет смотреть, какая программа «ляжет на сердце». А лидеру СПС Борису Немцову Стариков дал конкретный совет: оказывается, в партии с мозгами проблем нет, но есть проблема с лицами: «Не хватает простых русских лиц. Как у меня, например. Простое русское лицо...»

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.