Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сенатор с простым русским лицом подставляет свои сибирские плечи под структурную реформу

2001-05-28

 В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места». По словам Ивана Старикова, каждый год в посевную он обязательно бывает в Маслянинском районе. После того как Стариков рассказал журналистам «о шашлычке на берегу Оби» и о том, как хорошо «подпитаться от родной земли ее мощью, немножко успокоиться, обдумать», журналисты приступили к расспросам.

Новый состав Совета Федерации Иван Валентинович считает более работоспособным, поскольку сенаторы «стали содержательно вникать в законопроекты». Сегодня новичков в Совете Федерации уже 70 - это более сорока процентов, а осенью станет больше половины. В связи с этим костромской сенатор полагает, что новосибирскому губернатору не стоит тянуть с назначением сенатора новосибирского. По мнению Старикова, представителем губернатора в Совете Федерации станет помощник губернатора в Совете Федерации, один из наиболее заметных депутатов областного Совета Виктор Игнатов.

О своей работе Стариков заметил, что ее объем сегодня даже больше, чем в те времена, когда он работал заместителем министра экономики. По образному выражению Старикова, под структурную реформу нашей экономики он «подставил свои сибирские плечи». Очень важно вовремя начать реформы в энергетике, иначе, по прогнозу бывшего замминистра, уже в следующем году российская экономика может вступить в «полосу экономического застоя».

О нынешних своих отношениях с губернатором Виктором Толоконским, которому Иван Стариков проиграл во втором туре выборов, он сказал так: «Сидим рядом в комитете... Встречаемся... Пожимаем друг другу руки...» И вообще - «худой мир лучше доброй ссоры».

Относительно предстоящих выборов в областной Совет Стариков заметил: «Буду принимать в этом участие. Безусловно!» Потом, конечно, добавил, что будет работать с достойными людьми и (наверное, по-дружески) заметил, что не будет заниматься «всякими глупостями типа «социального кодекса». Поведал Иван Валентинович и о том, что его приглашают на свои съезды политические партии, но он пока оценивает и взвешивает. Будет смотреть, какая программа «ляжет на сердце». А лидеру СПС Борису Немцову Стариков дал конкретный совет: оказывается, в партии с мозгами проблем нет, но есть проблема с лицами: «Не хватает простых русских лиц. Как у меня, например. Простое русское лицо...»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
22.10.2020
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^