Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сенатор с простым русским лицом подставляет свои сибирские плечи под структурную реформу

28.05.2001
В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места».

 В очередной свой приезд на родину член Совета Федерации от Костромской области Иван Стариков предстал в новом качестве - как заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по экономической политике. Цель визита сенатор обозначил просто: «Посетить родные места». По словам Ивана Старикова, каждый год в посевную он обязательно бывает в Маслянинском районе. После того как Стариков рассказал журналистам «о шашлычке на берегу Оби» и о том, как хорошо «подпитаться от родной земли ее мощью, немножко успокоиться, обдумать», журналисты приступили к расспросам.

Новый состав Совета Федерации Иван Валентинович считает более работоспособным, поскольку сенаторы «стали содержательно вникать в законопроекты». Сегодня новичков в Совете Федерации уже 70 - это более сорока процентов, а осенью станет больше половины. В связи с этим костромской сенатор полагает, что новосибирскому губернатору не стоит тянуть с назначением сенатора новосибирского. По мнению Старикова, представителем губернатора в Совете Федерации станет помощник губернатора в Совете Федерации, один из наиболее заметных депутатов областного Совета Виктор Игнатов.

О своей работе Стариков заметил, что ее объем сегодня даже больше, чем в те времена, когда он работал заместителем министра экономики. По образному выражению Старикова, под структурную реформу нашей экономики он «подставил свои сибирские плечи». Очень важно вовремя начать реформы в энергетике, иначе, по прогнозу бывшего замминистра, уже в следующем году российская экономика может вступить в «полосу экономического застоя».

О нынешних своих отношениях с губернатором Виктором Толоконским, которому Иван Стариков проиграл во втором туре выборов, он сказал так: «Сидим рядом в комитете... Встречаемся... Пожимаем друг другу руки...» И вообще - «худой мир лучше доброй ссоры».

Относительно предстоящих выборов в областной Совет Стариков заметил: «Буду принимать в этом участие. Безусловно!» Потом, конечно, добавил, что будет работать с достойными людьми и (наверное, по-дружески) заметил, что не будет заниматься «всякими глупостями типа «социального кодекса». Поведал Иван Валентинович и о том, что его приглашают на свои съезды политические партии, но он пока оценивает и взвешивает. Будет смотреть, какая программа «ляжет на сердце». А лидеру СПС Борису Немцову Стариков дал конкретный совет: оказывается, в партии с мозгами проблем нет, но есть проблема с лицами: «Не хватает простых русских лиц. Как у меня, например. Простое русское лицо...»

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.