Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Князь Голицын был бы доволен

28.05.2001
В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

 В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.

Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

В соревнованиях участвовали 64 бойца из Москвы, Кургана, Омска, Новокузнецка, Тюмени, Иркутска и, разумеется, Новосибирска и Чулыма. Рукопашники состязались в трех видах: борьбе в круг (нужно провести бросок или вытолкнуть противника из круга), рукопашном бое с оружием (нож, палка) и станошном бое (команды по семь человек).

 Бойцы в защитном снаряжении и масках, похожих на хоккейные, бились от души, но чувствовалось - друг друга щадили. Впрочем, как сказал главный судья турнира, руководитель межрегионального центра русского боевого искусства «Русский щит» Дмитрий Семенов, «цель - устроить не соревнование - кто больше баллов заработает, а мужской праздник традиционной воинской культуры».

Конечно, каждому хотелось как минимум стать призером, но главное все-таки, чтобы был открытый справедливый бой без злобы в глазах. И лучшим бойцом турнира был назван не чемпион, а второй призер Владимир Котенко из Кургана, который, по мнению судей, лучше представляет русскую традицию. А чемпионами практически во всех видах в своих возрастных и весовых категориях стали новосибирцы, отдав лишь два первых диплома гостям из Москвы и Новокузнецка.

Прошел турнир с благословения высокопреосвещеннейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, при поддержке Собора Святого благоверного князя Александра Невского, межрегионального центра «Русский щит» и комитета по делам молодежи мэрии.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.