Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Князь Голицын был бы доволен

28.05.2001
В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

 В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.

Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

В соревнованиях участвовали 64 бойца из Москвы, Кургана, Омска, Новокузнецка, Тюмени, Иркутска и, разумеется, Новосибирска и Чулыма. Рукопашники состязались в трех видах: борьбе в круг (нужно провести бросок или вытолкнуть противника из круга), рукопашном бое с оружием (нож, палка) и станошном бое (команды по семь человек).

 Бойцы в защитном снаряжении и масках, похожих на хоккейные, бились от души, но чувствовалось - друг друга щадили. Впрочем, как сказал главный судья турнира, руководитель межрегионального центра русского боевого искусства «Русский щит» Дмитрий Семенов, «цель - устроить не соревнование - кто больше баллов заработает, а мужской праздник традиционной воинской культуры».

Конечно, каждому хотелось как минимум стать призером, но главное все-таки, чтобы был открытый справедливый бой без злобы в глазах. И лучшим бойцом турнира был назван не чемпион, а второй призер Владимир Котенко из Кургана, который, по мнению судей, лучше представляет русскую традицию. А чемпионами практически во всех видах в своих возрастных и весовых категориях стали новосибирцы, отдав лишь два первых диплома гостям из Москвы и Новокузнецка.

Прошел турнир с благословения высокопреосвещеннейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, при поддержке Собора Святого благоверного князя Александра Невского, межрегионального центра «Русский щит» и комитета по делам молодежи мэрии.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.