Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Князь Голицын был бы доволен

28.05.2001
В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

 В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.

Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

В соревнованиях участвовали 64 бойца из Москвы, Кургана, Омска, Новокузнецка, Тюмени, Иркутска и, разумеется, Новосибирска и Чулыма. Рукопашники состязались в трех видах: борьбе в круг (нужно провести бросок или вытолкнуть противника из круга), рукопашном бое с оружием (нож, палка) и станошном бое (команды по семь человек).

 Бойцы в защитном снаряжении и масках, похожих на хоккейные, бились от души, но чувствовалось - друг друга щадили. Впрочем, как сказал главный судья турнира, руководитель межрегионального центра русского боевого искусства «Русский щит» Дмитрий Семенов, «цель - устроить не соревнование - кто больше баллов заработает, а мужской праздник традиционной воинской культуры».

Конечно, каждому хотелось как минимум стать призером, но главное все-таки, чтобы был открытый справедливый бой без злобы в глазах. И лучшим бойцом турнира был назван не чемпион, а второй призер Владимир Котенко из Кургана, который, по мнению судей, лучше представляет русскую традицию. А чемпионами практически во всех видах в своих возрастных и весовых категориях стали новосибирцы, отдав лишь два первых диплома гостям из Москвы и Новокузнецка.

Прошел турнир с благословения высокопреосвещеннейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, при поддержке Собора Святого благоверного князя Александра Невского, межрегионального центра «Русский щит» и комитета по делам молодежи мэрии.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^