Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Князь Голицын был бы доволен

28.05.2001
В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

 В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.

Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

В соревнованиях участвовали 64 бойца из Москвы, Кургана, Омска, Новокузнецка, Тюмени, Иркутска и, разумеется, Новосибирска и Чулыма. Рукопашники состязались в трех видах: борьбе в круг (нужно провести бросок или вытолкнуть противника из круга), рукопашном бое с оружием (нож, палка) и станошном бое (команды по семь человек).

 Бойцы в защитном снаряжении и масках, похожих на хоккейные, бились от души, но чувствовалось - друг друга щадили. Впрочем, как сказал главный судья турнира, руководитель межрегионального центра русского боевого искусства «Русский щит» Дмитрий Семенов, «цель - устроить не соревнование - кто больше баллов заработает, а мужской праздник традиционной воинской культуры».

Конечно, каждому хотелось как минимум стать призером, но главное все-таки, чтобы был открытый справедливый бой без злобы в глазах. И лучшим бойцом турнира был назван не чемпион, а второй призер Владимир Котенко из Кургана, который, по мнению судей, лучше представляет русскую традицию. А чемпионами практически во всех видах в своих возрастных и весовых категориях стали новосибирцы, отдав лишь два первых диплома гостям из Москвы и Новокузнецка.

Прошел турнир с благословения высокопреосвещеннейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, при поддержке Собора Святого благоверного князя Александра Невского, межрегионального центра «Русский щит» и комитета по делам молодежи мэрии.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.