Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Князь Голицын был бы доволен

28.05.2001
В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

 В Новосибирске прошел первый Всероссийский кулачный турнир памяти князя Бориса Васильевича Голицына, известного знатока и хранителя фамильных боевых секретов.

Он не раз приезжал из Петербурга в наш город, передавая свой опыт новосибирским рукопашникам, курсантам МВД, спецназовцам. В прошлом году князь Голицын скончался, и в Новосибирске решили увековечить память своего наставника турниром, который прошел как раз в день его рождения.

В соревнованиях участвовали 64 бойца из Москвы, Кургана, Омска, Новокузнецка, Тюмени, Иркутска и, разумеется, Новосибирска и Чулыма. Рукопашники состязались в трех видах: борьбе в круг (нужно провести бросок или вытолкнуть противника из круга), рукопашном бое с оружием (нож, палка) и станошном бое (команды по семь человек).

 Бойцы в защитном снаряжении и масках, похожих на хоккейные, бились от души, но чувствовалось - друг друга щадили. Впрочем, как сказал главный судья турнира, руководитель межрегионального центра русского боевого искусства «Русский щит» Дмитрий Семенов, «цель - устроить не соревнование - кто больше баллов заработает, а мужской праздник традиционной воинской культуры».

Конечно, каждому хотелось как минимум стать призером, но главное все-таки, чтобы был открытый справедливый бой без злобы в глазах. И лучшим бойцом турнира был назван не чемпион, а второй призер Владимир Котенко из Кургана, который, по мнению судей, лучше представляет русскую традицию. А чемпионами практически во всех видах в своих возрастных и весовых категориях стали новосибирцы, отдав лишь два первых диплома гостям из Москвы и Новокузнецка.

Прошел турнир с благословения высокопреосвещеннейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, при поддержке Собора Святого благоверного князя Александра Невского, межрегионального центра «Русский щит» и комитета по делам молодежи мэрии.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.