Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О пользе тех лекций замолвим мы слово...

2001-05-28

Кто из взрослого населения нашей «великой и могучей» не сталкивался напрямую с таким явлением советской действительности, как лекция? И кто не засыпал на ней, убаюканный монотонным изложением темы «Есть ли жизнь на Марсе?»?! Лекции общественно-политические и научно-технические, на которые чуть ли не силком загонялись строители коммунизма, уже одной своей обязательностью вызывали аллергию. Сейчас изменилось время, изменились и лекции. Теперь на них ходят лишь те, кто «кровно заинтересован» в том вопросе, который здесь обсуждается. Наркомания - одна из тех тем, что должна заинтересовать подавляющее большинство родителей...

 «Предупрежден - значит, вооружен» - это отнюдь не лозунг спецслужб, а контекст той просветительской деятельности, которую ведет Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Февраль явился отправной точкой нового направления работы НОО МАБНН - чтения лекций для родителей. Это даже не лекции в привычном понимании слова, а беседы или своеобразные «круглые столы». Практикующие врачи-наркологи и психологи, работающие, как правило, в паре, разговаривают с родителями, которые озабочены будущим своих любимых чад, будь то ученик старших классов или... дошколенок. В идеале, вот такими, озабоченными, должны стать все папы и мамы. И задумываться о судьбе детей тогда, когда они находятся еще в мамином животике, а не тогда, когда выясняется, что деточка - наркоман с приличным стажем - тащит из дома вещи. Ведь, по мнению специалистов, аддиктивное поведение формируется в утробе матери и в первые пять(!) лет жизни!

Но, пожалуй, не вина современных родителей, что они столь малограмотны в вопросах детской аддикции. Ведь раньше вопросы детской наркомании, токсикомании и алкоголизма просто замалчивались, как и вопросы секса. Чаще вина родительская - в том, что они не желают ничего знать. Пока гром не грянет...

Но даже если вы, к ужасу своему, обнаружили у ребенка явные следы уколов немедицинского происхождения, не предавайтесь отчаянию, не терзайте себя. Первое, что нужно предпринять, - обратиться к специалисту. Именно об этом, а еще об общей наркологической обстановке в городе, о причинах и признаках наркомании говорят на лекциях специалисты, которые в своей повседневной работе постоянно сталкиваются с проблемой детской и юношеской наркомании. Бывает, что у родителей лишь закралось сомнение, но этот маленький росток недоверия к собственному ребенку гложет взрослых людей пуще всякой болезни. Это значит, что существует проблема - по крайней мере, психологического характера.

Известно, что у каждого возраста - свои особенности. Как научиться уважать собственного ребенка, в каком бы возрасте он ни находился? Как сохранить с ним добрые отношения в сложный период взросления? На эти и многие другие вопросы, касающиеся отношений с детьми, получают родители на бесплатных лекциях-беседах, которые проводятся под эгидой НОО МАБНН в школах, техникумах, дошкольных учреждениях города. Если вас беспокоит проблема воспитания, если вы стремитесь поставить надежный заслон наркомании на пути к вашему дому, милости просим на наши лекции.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^