Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осуществили смычку власти, бизнеса и науки?

28.05.2001
В Новосибирске создан фонд «Центр стратегических исследований «Сибирь».Учредителями центра стали одиннадцать юридических лиц.Если одной фразой сформулировать смысл работы центра, «это механизм трансформации политических решений, принимаемых как на федеральном уровне, так и на уровне округа, в программы и управленческие проекты».

 В Новосибирске создан фонд «Центр стратегических исследований «Сибирь».

Учредителями центра стали одиннадцать юридических лиц: Международный фонд развития регионов, Центр стратегических разработок (Москва), ОАО группа «Альянс», «Евразхолдинг», «Кузбассразрезуголь», компании «Русский алюминий», «Сибирский алюминий», «Норильский никель», «Норильскгазпром», Красноярский горно-химический комбинат, Красноярский завод цветных металлов. По одному представителю от этих компаний вошли в Совет фонда, созданный для оперативного управления. Кроме этого, сформирован попечительский совет как надзорный орган. В его состав вошли полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, его первый заместитель Игорь Простяков, все шестнадцать губернаторов округа и председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Председателем совета избран Леонид Драчевский.

Как сказал на пресс-конференции генеральный директор фонда Василий Киселев, таким образом осуществлена «смычка» власти, бизнеса и науки. По его словам, если одной фразой сформулировать смысл работы центра, «это механизм трансформации политических решений, принимаемых как на федеральном уровне, так и на уровне округа, в программы и управленческие проекты».

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.