Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уважаемые работники библиотек!

2001-05-28

 Поздравляю вас с профессиональным праздником.

Наша страна по праву считается самой «читающей».И сегодня, по-прежнему, каждый день тысячи новосибирцев - взрослых и детей - приходят в библиотеки города, где их встречают заботливые, внимательные работники.

Сейчас библиотеки - это не только книжные фонды. Это своего рода центры образования, культуры, досуга. А значит, ваши функции не ограничиваются просто выдачей книг по читательским требованиям. Вы принимаете посетителей как доброжелательные хозяева желанных гостей, жаждущих новых знаний. И горожане уважают ваш труд - подвижнический и ответственный.

Я уверен, что в новом веке библиотеки останутся востребованными. Ведь книга была и остается неизменным источником знания, а значит, вы - ее хранители - всегда необходимы. Спасибо вам!

Успехов! Здоровья, счастья, тепла вам и вашим близким!

Мэр Новосибирска
Владимир ГОРОДЕЦКИЙ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год