Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийство директора «Шоколадки» имеет шанс быть раскрытым?

28.05.2001
Пошел пятый год, как город потрясло убийство директора шоколадной фабрики «Новосибирская» Веры Копасовой. Женщина была буквально расстреляна в упор почти у дверей своей квартиры. Не было сомнений, что убийство заказное.Версий высказывалось много - и реальных, и совсем фантастических. Молчали только правоохранительные органы, как им и положено, пока не виден свет в конце тоннеля. Молчат и сейчас, хотя, как выразился один из ведущих криминалистов, «появилась перспектива раскрытия».

 Пошел пятый год, как город потрясло убийство директора шоколадной фабрики «Новосибирская» Веры Копасовой. Женщина была буквально расстреляна в упор почти у дверей своей квартиры. Не было сомнений, что убийство заказное, или, как определяет Уголовный кодекс, по найму. Тогда же в многочисленных публикациях и в разговорах не отрицалась связь преступления с обстановкой на фабрике. Крупный банк, который теперь уже лопнул, имел намерение присоединить нашу «Шоколадку» к знаменитой столичной фабрике «Бабаевская». Передел собственности - вот, пожалуй, самое общее объяснение причин трагедии.

Версий высказывалось много - и реальных, и совсем фантастических. Молчали только правоохранительные органы, как им и положено, пока не виден свет в конце тоннеля. Молчат и сейчас, хотя, как выразился один из ведущих криминалистов, «появилась перспектива раскрытия». Но говорить на эту тему категорически отказался, добавив лишь, что есть аналогии с известным делом о покушении на Якова Лондона. Как мы знаем, там не был найден исполнитель, а двое осуждены за приготовления к покушению. Причем сама стрельба в Лондона и приготовления осужденных вроде никак и не связаны. Что будет в деле об убийстве Копасовой, пока неизвестно...

И все же другой, весьма ответственный, сотрудник областной прокуратуры проронил несколько слов. Есть задержанные, в том числе женщины - некто Карамова и бывшая сотрудница фабрики из команды Копасовой - Асютина. Имеются наработки в деле, подозрения в отношении других, выход на группу, которая вроде бы подыскивала исполнителя. Если продолжить аналогии с делом о покушении на Лондона, то не исключено, что задержанные и версия об их причастности тоже могут быть никак не связаны с реальным убийством. Потому и молчат правоохранители. Как сказал один из них, пока не будет уверенности, говорить не о чем. Что ж, это можно понять. Остается только пожелать сыщикам удачи. Важно одно - розыск убийц Копасовой не прекращен...

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.