Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийство директора «Шоколадки» имеет шанс быть раскрытым?

28.05.2001
Пошел пятый год, как город потрясло убийство директора шоколадной фабрики «Новосибирская» Веры Копасовой. Женщина была буквально расстреляна в упор почти у дверей своей квартиры. Не было сомнений, что убийство заказное.Версий высказывалось много - и реальных, и совсем фантастических. Молчали только правоохранительные органы, как им и положено, пока не виден свет в конце тоннеля. Молчат и сейчас, хотя, как выразился один из ведущих криминалистов, «появилась перспектива раскрытия».

 Пошел пятый год, как город потрясло убийство директора шоколадной фабрики «Новосибирская» Веры Копасовой. Женщина была буквально расстреляна в упор почти у дверей своей квартиры. Не было сомнений, что убийство заказное, или, как определяет Уголовный кодекс, по найму. Тогда же в многочисленных публикациях и в разговорах не отрицалась связь преступления с обстановкой на фабрике. Крупный банк, который теперь уже лопнул, имел намерение присоединить нашу «Шоколадку» к знаменитой столичной фабрике «Бабаевская». Передел собственности - вот, пожалуй, самое общее объяснение причин трагедии.

Версий высказывалось много - и реальных, и совсем фантастических. Молчали только правоохранительные органы, как им и положено, пока не виден свет в конце тоннеля. Молчат и сейчас, хотя, как выразился один из ведущих криминалистов, «появилась перспектива раскрытия». Но говорить на эту тему категорически отказался, добавив лишь, что есть аналогии с известным делом о покушении на Якова Лондона. Как мы знаем, там не был найден исполнитель, а двое осуждены за приготовления к покушению. Причем сама стрельба в Лондона и приготовления осужденных вроде никак и не связаны. Что будет в деле об убийстве Копасовой, пока неизвестно...

И все же другой, весьма ответственный, сотрудник областной прокуратуры проронил несколько слов. Есть задержанные, в том числе женщины - некто Карамова и бывшая сотрудница фабрики из команды Копасовой - Асютина. Имеются наработки в деле, подозрения в отношении других, выход на группу, которая вроде бы подыскивала исполнителя. Если продолжить аналогии с делом о покушении на Лондона, то не исключено, что задержанные и версия об их причастности тоже могут быть никак не связаны с реальным убийством. Потому и молчат правоохранители. Как сказал один из них, пока не будет уверенности, говорить не о чем. Что ж, это можно понять. Остается только пожелать сыщикам удачи. Важно одно - розыск убийц Копасовой не прекращен...

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.