Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийство директора «Шоколадки» имеет шанс быть раскрытым?

28.05.2001
Пошел пятый год, как город потрясло убийство директора шоколадной фабрики «Новосибирская» Веры Копасовой. Женщина была буквально расстреляна в упор почти у дверей своей квартиры. Не было сомнений, что убийство заказное.Версий высказывалось много - и реальных, и совсем фантастических. Молчали только правоохранительные органы, как им и положено, пока не виден свет в конце тоннеля. Молчат и сейчас, хотя, как выразился один из ведущих криминалистов, «появилась перспектива раскрытия».

 Пошел пятый год, как город потрясло убийство директора шоколадной фабрики «Новосибирская» Веры Копасовой. Женщина была буквально расстреляна в упор почти у дверей своей квартиры. Не было сомнений, что убийство заказное, или, как определяет Уголовный кодекс, по найму. Тогда же в многочисленных публикациях и в разговорах не отрицалась связь преступления с обстановкой на фабрике. Крупный банк, который теперь уже лопнул, имел намерение присоединить нашу «Шоколадку» к знаменитой столичной фабрике «Бабаевская». Передел собственности - вот, пожалуй, самое общее объяснение причин трагедии.

Версий высказывалось много - и реальных, и совсем фантастических. Молчали только правоохранительные органы, как им и положено, пока не виден свет в конце тоннеля. Молчат и сейчас, хотя, как выразился один из ведущих криминалистов, «появилась перспектива раскрытия». Но говорить на эту тему категорически отказался, добавив лишь, что есть аналогии с известным делом о покушении на Якова Лондона. Как мы знаем, там не был найден исполнитель, а двое осуждены за приготовления к покушению. Причем сама стрельба в Лондона и приготовления осужденных вроде никак и не связаны. Что будет в деле об убийстве Копасовой, пока неизвестно...

И все же другой, весьма ответственный, сотрудник областной прокуратуры проронил несколько слов. Есть задержанные, в том числе женщины - некто Карамова и бывшая сотрудница фабрики из команды Копасовой - Асютина. Имеются наработки в деле, подозрения в отношении других, выход на группу, которая вроде бы подыскивала исполнителя. Если продолжить аналогии с делом о покушении на Лондона, то не исключено, что задержанные и версия об их причастности тоже могут быть никак не связаны с реальным убийством. Потому и молчат правоохранители. Как сказал один из них, пока не будет уверенности, говорить не о чем. Что ж, это можно понять. Остается только пожелать сыщикам удачи. Важно одно - розыск убийц Копасовой не прекращен...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.