Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийство директора «Шоколадки» имеет шанс быть раскрытым?

28.05.2001
Пошел пятый год, как город потрясло убийство директора шоколадной фабрики «Новосибирская» Веры Копасовой. Женщина была буквально расстреляна в упор почти у дверей своей квартиры. Не было сомнений, что убийство заказное.Версий высказывалось много - и реальных, и совсем фантастических. Молчали только правоохранительные органы, как им и положено, пока не виден свет в конце тоннеля. Молчат и сейчас, хотя, как выразился один из ведущих криминалистов, «появилась перспектива раскрытия».

 Пошел пятый год, как город потрясло убийство директора шоколадной фабрики «Новосибирская» Веры Копасовой. Женщина была буквально расстреляна в упор почти у дверей своей квартиры. Не было сомнений, что убийство заказное, или, как определяет Уголовный кодекс, по найму. Тогда же в многочисленных публикациях и в разговорах не отрицалась связь преступления с обстановкой на фабрике. Крупный банк, который теперь уже лопнул, имел намерение присоединить нашу «Шоколадку» к знаменитой столичной фабрике «Бабаевская». Передел собственности - вот, пожалуй, самое общее объяснение причин трагедии.

Версий высказывалось много - и реальных, и совсем фантастических. Молчали только правоохранительные органы, как им и положено, пока не виден свет в конце тоннеля. Молчат и сейчас, хотя, как выразился один из ведущих криминалистов, «появилась перспектива раскрытия». Но говорить на эту тему категорически отказался, добавив лишь, что есть аналогии с известным делом о покушении на Якова Лондона. Как мы знаем, там не был найден исполнитель, а двое осуждены за приготовления к покушению. Причем сама стрельба в Лондона и приготовления осужденных вроде никак и не связаны. Что будет в деле об убийстве Копасовой, пока неизвестно...

И все же другой, весьма ответственный, сотрудник областной прокуратуры проронил несколько слов. Есть задержанные, в том числе женщины - некто Карамова и бывшая сотрудница фабрики из команды Копасовой - Асютина. Имеются наработки в деле, подозрения в отношении других, выход на группу, которая вроде бы подыскивала исполнителя. Если продолжить аналогии с делом о покушении на Лондона, то не исключено, что задержанные и версия об их причастности тоже могут быть никак не связаны с реальным убийством. Потому и молчат правоохранители. Как сказал один из них, пока не будет уверенности, говорить не о чем. Что ж, это можно понять. Остается только пожелать сыщикам удачи. Важно одно - розыск убийц Копасовой не прекращен...

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^