Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь школьники Куйбышевского района могут передать спасибо «Юкос» по Internet

28.05.2001
Именно «ЮКОС» приготовил для куйбышевских городских и сельских школ подарки, мечтать о которых еще вчера деревенские ребятишки и не могли, - 10 персональных компьютеров и необходимые комплектующие для выхода в Internet!Вручение подарка стало возможным благодаря деятельности благотворительного фонда «Фонд «Новый век», созданного в нашей области совсем недавно, в августе 2000 года.

 Каждому ребенку, наверное, любой праздник представляется одинаково: хорошая погода, хорошее настроение, много гостей и, конечно же, подарки. Накануне самого долгожданного для всех школьников праздника Последнего звонка все это сполна получили ребята из куйбышевских образовательных школ NN 4, 6 и 10 и школ Куйбышевского района. Погода выдалась на славу, настроение - хоть с друзьями делись, гостей - полная школа, и ожидали еще самых дорогих, причем не с пустыми руками.

Ожидания ребятни оправдались. К 6-й средней школе подъехали заместитель губернатора Андрей Филичев, начальник управления образования обладминистрации Владимир Иванов и глава Торгового дома «Юкос-М», г. Новосибирск, представляющего в регионе интересы нефтяной компании «Юкос», Вольдемар Басалаев. Именно «ЮКОС» приготовил для куйбышевских городских и сельских школ подарки, мечтать о которых еще вчера деревенские ребятишки и не могли, - 10 персональных компьютеров и необходимые комплектующие для выхода в Internet!

Вручение подарка стало возможным благодаря деятельности благотворительного фонда «Фонд «Новый век», созданного в нашей области совсем недавно, в августе 2000 года, по инициативе Вольдемара Басалаева. Тем не менее за это время фонд принял самое активное участие в решении социальных проблем в сфере образования, здравоохранения, культуры. Сегодня приоритет в деятельности фонда отдан поддержке детей военнослужащих Новосибирской области, погибших в чеченском конфликте, и помощи в развитии культурно-интеллектуального потенциала региона.

Церемония передачи компьютеров - Вольдемар Басалаев и директор 10-й средней школы г. Куйбышева Сергей Аверьяскин
 - Каждый человек сегодня должен понять одно: главное - не собственное благополучие, не успешная карьера, а вот они - дети, - считает Вольдемар Анатольевич. - Взгляните, с каким интересом они сейчас рассматривают подаренную им компьютерную технику. Но я уверен, что очень скоро они будут с ней на «ты» и смогут так же успешно пользоваться Интернетом, как их сверстники из крупных городов. А это значит, что они получат больше информации, больше знаний и, значит, станут более подготовленными к своей дальнейшей жизни.

Для учащихся той же городской 6-й школы компьютеры, конечно же, не диковина какая-то. Но теперь у школы появилась возможность открыть собственный компьютерный класс. А вот, скажем, для ребят из сельских школ Новоиченского, Верх-Ичи и Аул-Бергуля он пока еще - тайна за семью печатями. И для многих их учителей тоже. Будут учиться вместе. Тем более, что нефтяная компания «ЮКОС» предоставляет педагогам такую возможность. Программа некоммерческого образовательного проекта «Поколение. ru», получившая поддержку правительства, предполагает обучение школьных учителей использованию Internet в своей повседневной работе. Причем проезд за счет компании на курсы, бесплатное проживание и питание.

Но обучить учителей работе с Internet - это еще полдела. Что могут значить навыки без необходимой техники? Вот почему фонд посчитал первоочередной задачей на сегодняшний день оснастить сельские школы всем необходимым. Это и стало предпосылкой состоявшейся 23 мая благотворительной акции в Куйбышеве.

Впрочем, все то, что происходило в тот день, акцией назвать можно с большой натяжкой. Слишком уж официальное это слово и вовсе не подходит к тому непринужденному общению гостей и сельских учителей, взрослых и детей. Добрые пожелания, искренние слова, не вымученные улыбки, речи, не выученные наизусть, а от чистого сердца - вот каким оказался в конце концов тот день. Иначе и не бывает, когда подарки - от души и благодарность за них - тоже.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.