Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В августе будет назван лучший предприниматель года в Новосибирске

29.05.2001
Мэрия Новосибирска объявляет о проведении в мае - июне конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года».Цели конкурса - содействие развитию предпринимательства в сфере производства товаров потребительского рынка и оказания услуг в Новосибирске, повышение общественной значимости предпринимательской деятельности, стимулирование производства и реализации качественных товаров, оказания качественных услуг.

 Мэрия Новосибирска объявляет о проведении в мае - июне конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года». Такие конкурсы уже стали для нашего города традиционными. Нынешний проводится в соответствии с утвержденными постановлением мэра Основными направлениями развития предпринимательства в городе Новосибирске на 2001 год. Организатор конкурса - департамент потребительского рынка и земельных отношений мэрии, а спонсорами выступили ЗАО «Агентство экономической информации» и ЗАО «Слово и дело».

Цели конкурса - содействие развитию предпринимательства в сфере производства товаров потребительского рынка и оказания услуг в Новосибирске, повышение общественной значимости предпринимательской деятельности, стимулирование производства и реализации качественных товаров, оказания качественных услуг. Среди участников конкурса будут выявлены лучшие, которые и получат звание «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года».

Постановлением мэрии от 21.05.2001 года утверждены Положение о конкурсе и состав конкурсной комиссии, которую возглавит директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Игорь Беляков.

Согласно Положению, участниками конкурса могут стать юридические и физические лица - субъекты малого предпринимательства, занимающиеся не менее года предпринимательской деятельностью в сфере производства товаров потребительского рынка и услуг, включая информационные компьютерные разработки.

Сроки проведения конкурса:

- с 1 июня по 1 июля 2001 года - прием заявок;

- до 1 августа - подведение итогов конкурса.

Кандидаты на участие в конкурсе подают заявку с приложением необходимых документов в конверте в организационно-контрольный отдел департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии (630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34, каб. 607).

К заявке прилагаются следующие документы:

- личная анкета предпринимателя (руководителя) в произвольной форме;

- краткая реклама продукции, фотографии;

- копия свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательства;

- копия протокола о назначении руководителя (для юридических лиц);

- копии баланса и финансового отчета за год, заверенные инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по соответствующему району города (для юридических лиц);

- копия налоговой декларации за год, заверенная инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по соответствующему району города (для предпринимателей);

- сведения о количестве рабочих мест (в том числе созданных в минувшем году);

- сведения об объеме произведенной и реализованной продукции на одного работающего в рублях.

Победители будут определяться конкурсной комиссией на основании представленных материалов по следующим критериям:

- оригинальность предпринимательской идеи,

- общественная, социально-экономическая значимость предпринимательской деятельности;

- выпуск новой конкурентоспособной продукции;

- освоение новых рыночных технологий;

- выход на новые товарные рынки, развитие экспорта;

- максимальная производительность труда на одного работающего;

- максимальная динамика роста объемов продаж;

- максимальный объем долгосрочных вложений в производство;

- максимальное увеличение количества рабочих мест;

- максимальный рост прибыли на одного работающего;

- максимальная сумма налогов и платежей во внебюджетные фонды на одного работающего;

- правовая культура ведения бизнеса.

Конкурсный отбор состоит из двух этапов. Первый - отбор трех претендентов на звание «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» путем начисления баллов по 5-балльной системе по всем критериям на основании данных, представленных в заявке. Конкурсная комиссия имеет право запросить от заявителя дополнительную информацию.

Участники, прошедшие во второй этап, предоставляют дополнительную информацию для членов конкурсной комиссии в виде письменного изложения фактов своей предпринимательской деятельности. На втором этапе конкурсная комиссия определит победителей открытым голосованием.

Победители будут награждены Почетной грамотой мэрии города Новосибирска. Занявший 1-е место получит денежную премию в размере 20 тысяч рублей. Победителям, занявшим 1-е и 2-е места, ЗАО «Агентство экономической информации» предоставит бесплатную годовую подписку на компьютерную информационную торговую систему SibTorg.ru, объединяющую поставщиков товаров, услуг и покупателей из 100 городов России. Победителю, занявшему 3-е место, ЗАО «Слово и дело» предоставит бесплатно информационную услугу по планированию и управлению финансовыми и материальными ресурсами (бюджетированию).

Всем участникам конкурса будет дано право бесплатного посещения семинаров, организуемых в течение года отделом маркетинга и развития предпринимательства департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии. Сведения об участниках будут также занесены в банк данных предприятий сферы производства товаров потребительского рынка и оказания услуг, формируемый департаментом потребительского рынка и земельных отношений.

Все справки о конкурсе по тел. 22-63-83 (с 9.00 до 18.00 в рабочие дни).

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.